UMPC/Субноут + Linux

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Пн сен 24, 2007 11:32

Берите Dell - 12 дюймов, 1200х800, все дела :)

Barrell
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Barrell » Пн сен 24, 2007 11:58

AndyKK писал(а):Весьма интересный обзор, правда читал я его на пикчебуке от сони, поэтому невольно сравнивал, мой мне стоил порядка 15 тр. но в полной комплектации, правда памяти всего 128 мб и проц трансмета, но на ХР работает достаточно шустро, дисплей 8,9", при тех же самых размерах, да и быстрый винт 60Гб, а "просыпается" в течении 15 сек...
А что у вас за модель если не секрет? я свой брал за 20 (Б/Ушку) - проц трансмета, 256 памяти, 8" экран...

Интересно, а посерьезнее трансметы в данном классе устройств процессоры встречаются?

Кстати, я смотрю даже в UMPC памяти больше чем в моем субноуте да и процы частенько посильнее...
Jay писал(а):Ну вот хотя бы Kohjinsha SH6KB04A:
http://www.oldfriendscom.com/index.php?categoryID=285
мда, ничего машинка.. но поскольку опыта заказа девайсов из-за границы у меня нет - связываться не хочется.
Palm Tungsten T3 -> Acer n30 ->Zaurus SL-C3100 (PdaXrom Beta3) + Motorola A1200e

alien8

Сообщение alien8 » Пн сен 24, 2007 15:16

Маленькое уточнение - заказ через данный сайт делается в России :)
Вот только если вы не в Москве - тогда надо будет с ними договариваться

>>Интересно, а посерьезнее трансметы в данном классе устройств процессоры встречаются?

А смотря в каком классе. Вот у меня в принципе что-то подобное. Класс - маленькие трансформеры.
CPU - Pentium 1.2 ULV. Также на "пнях" есть модели у "Диалога"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

romale
Доктор (4 lvl)

Сообщение romale » Пт сен 28, 2007 00:11

на счет фуджика есть мнения?

http://www.akihabaranews.com/en/review- ... U8240.html

таки 600гр. да за 1300$.

в сравнении с другими umpc
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пт сен 28, 2007 01:23

romale писал(а):на счет фуджика есть мнения?

таки 600гр. да за 1300$.

У меня уже был в руках, я его дальше передал. Там все калассно, вот только в деталях какие-то странности.
Корпус - отлично. Даже поворотный экран не болтается.
Экран - я его передал дальше только по причине экрана - если бы Sony UX не было - то экран на пятерку. А так - пятерка с минусом.
Клавиатура. Были большие надежды, однако если бы не J720 - то клава фуджика получила бы пятерку.
Кстати, там странная раскладка.
[] (скобки) набираются напрямую. А вот стрелка-вверх и вниз, право-лево... через FN. И табулятор - тоже, через FN. Однако мой коллега к этому привык быстро и, по его признанию, для его больших пальцев (а он физически - реально большой) - более комфортабельна, чем Desktop.
Скорость - на висте тормозит. Если будете заказывать - заказывайте с XP. И желательно - Tablet Edition. Проблем со сносом висты и установкой XP не было.
Вообще-то, сложив плюсы и минусы можно дать этому девайсу устойчивую пятерку с небольшим минусом.
В идеале - если бы его засунули бы в корпус Sigmarion и батарейка бы столько же держала - я бы его и за 2000 убитых енотов взял без раздумий....

Верн
Студент (1 lvl)

Сообщение Верн » Пт сен 28, 2007 10:52

на ОФК 36 сейчас, раньше 34 был - это примерно столько и было.

ЗЫ конечно сейчас по курсу 1300 это 32.000

ЗЗЫ по теме: мне он не понравился именно из-за клавиатуры, имхо идиотизм

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пт сен 28, 2007 15:11

Верн писал(а):на ОФК 36 сейчас, раньше 34 был - это примерно столько и было.

ЗЫ конечно сейчас по курсу 1300 это 32.000

ЗЗЫ по теме: мне он не понравился именно из-за клавиатуры, имхо идиотизм
Я тут с владельцем фуджика поговорил....
Обидные слова говорите, профессор - вот что он сказал.
Все дело в привычке - видя, как он сейчас лабает на клаве, я вспомнил Горького "ко всему-то подлец человек привыкает".
Форм фактор у этого девайса ну очень привлекателен. Если бы не Sony UX с её размерами - фуджику бы не было конкурентов.
И если бы не клавиатура у фуджика - у Sony UX не было бы конкурентов тоже.
Так что скажу Вам, это - чисто любительское дело. И, выражаясь словами владельца фуджика, он от него, как ни странно, торчит.
И не потому, что бабки потрачены....
В нем есть своя гламурность, начать хотя бы с цвета.
У него - чисто белый.

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пт сен 28, 2007 19:32

Vitel писал(а):
на ОФК 36 сейчас, раньше 34 был - это примерно столько и было.
А в чём отличие между этими машинками? Цена в полтора раза почти различается, непонятно почему:
http://oldfriendscom.com/index.php?productID=1746
http://oldfriendscom.com/index.php?productID=1778
Отличия, отличия.
Помниет, чем армянин лучше, чем грузин?
Мы тут что, истины ищем или потусоваться на тему гаджетов?
Вот у меня Sony UX. Для работы с нею нужна клавиатура. До этого был Sony U3. Отличный девайс, только на трансмете и памяти мало, и батарейка тянула меньше, чем на фуджике, и экран (хотя классный), но не поворачивался (обязательное условие для постели или метро).
Однако до сих пор - пока Sony UX. Не потому, что она есть, просто где-то кто-то что-то не дотянул (по моим стандартам) в фуджике до тех критериев, которые достигнуты в Sony UX. Ах, да, вспомнил. Если я положу фуджик в свою сумочку (барсетку), то мне некуда положить свой.... зонтик за 400 рублей. А вот в случае с Sony UX - все прекрасно входит.
Ну скажите, разве это может быть критерием удобности гаджета?
Сумочка, видите ли... Ну купи другую..... А Вы пробовали? Купить другую? Вот из-за сумочки (только не смейтесь) я и отдал свой фуджик соседу по комнате....
Да, какой быт, такие и нравы....

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт сен 28, 2007 22:23

romale писал(а):на счет фуджика есть мнения?

таки 600гр. да за 1300$.

Фуджик не плох, единственный недостаток, не адаптированная ось под размер экрана, будет очень мелко. Для комфортной работы не годится....

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Сб сен 29, 2007 00:20

Vitel писал(а):Кто-нибудь понял что он хотел сказать? Поясните пожалуйста...
Ну, во-первых, пятница, не нужно быть таким серьезным.
А с другой стороны, полезность девайса зависит от того, влазит ли он в любимую сумочку или нет.
И в этом случае по барабану, кривая там клава или экран какой-то не тот.
Для девайса весом с Jornada 720 и размером чуть больше чем 720, функционал фуджика ну явно перевешивает 720.
Но, есть маленькое но.
Jormada или Sony UX в сумочку влазит, а вот фуджик - нет.
Поэтому фуджик - не для меня.
Так - понятно?
ЗЫ: А экран у него - ну вполне приличный. Хотя - и маленький.

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 29, 2007 10:51

Если б только по смыслу судить, я сначала подумал, что ezy - женщина :)
Ну потом внимательнее вчитался - вроде нет. Нет, я не спорю, у всех вкусы разные. Но важным критерием считать помещаемость в КОНКРЕТНУЮ сумочку...для меня это слишком :) Это примерно, как "есть красивенький чехольчик, но нужный КПК (или мобильник и т.д.) в него не помещается...ищем девайс дальше.
Вот карман еще ладно, очень не увеличишь. А сумочек сегодня - на любой вкус и цвет, всех размеров.
(разумеется, никаких насмешек или намеков)
Вот мне,при наличии двух трансформеров - Завра и фуджиковского же, но побольше, - FMV-U8240 действительно как-то "не вписывается"
Но если б был нужен именно UMPC (и именно маленький, а не самсунговский или асусовский планшетник), т.е. функционал ноутбука (пусть маломощного) в габаритах, сравнимых с КПК - то ОЧЕНЬ вероятно, что взял бы фуджиковский, а не бесклавиатурный. Все же как-то удобнее виртуалки (строго ИМХО) - и экран не загораживается, если нужно побольше данных вывести..В принципе, есть и слайдеры, но пока почему-то больше трансформеры нравятся.
Вот только, как уже упоминал - из того, что не нравится в (черт, как бы назвать в отличие от 7" "типа UMPC"...) в "совсем-ультра-мобильных" PC :) - незаточенность интерфейса ОС и ПО под маленькие экраны.

romale
Доктор (4 lvl)

Сообщение romale » Вс сен 30, 2007 01:14

Vitel писал(а):Где его по такой цене можно заиметь?
http://pricejapan.com/front/e_good_info ... category=6
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i

romale
Доктор (4 lvl)

Сообщение romale » Вс сен 30, 2007 01:22

AndyKK писал(а):Фуджик не плох, единственный недостаток, не адаптированная ось под размер экрана, будет очень мелко. Для комфортной работы не годится....
а если тупо поставить десктопный линь в него? был же какой-то(не помню название) umpc, на который вендор ставил либо opensuse, либо ХР.
конечно на таком экранчике мелковато, но для чтения браузинга и т.п. можно шрифт увеличить

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 30, 2007 16:08

>>а если тупо поставить десктопный линь в него?

А что, GUI десктопного линукса (и, главное - софта) заточен под маленькие экраны?

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс сен 30, 2007 18:44

а что, разве нет?
Macbook Air 13, iPhone 4S

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»