TT3+Nokia 8910 проблемы

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Undermind
Студент (1 lvl)

Сообщение Undermind » Чт мар 11, 2004 16:52

maxus писал(а):хехе. руки кривые. стопудово. и ты как всегда не написал - какая-же проблема была 8) а это значит только одно... батарея под окном. идти выпрямлять руки.
Однако этих рук вполне хватает, чтобы нормально работать с S-E телефонами... И T68i и T610 и Z600 завелись без проблем с полпинка...
Так что дело не в руках, а в телефонах, имхо....
А насчет проблемы... КПК устанавливает соединение с телефоном, а дальше - тишина... Dialing (подставить - MTS, Beeline, Megafon) - и хоть ты посиней, дальше не идет... На подобные крики о помощи на нокиевских форумах - гробовая тишина...

SONY UX 50
Студент (1 lvl)

Сообщение SONY UX 50 » Чт мар 11, 2004 22:52

:evil: maxus те в голову мысль не приходила что ты очевидно не самый умный, а свою манеру общения стоило бы перевести из надменной в нормальную.
Если в Nokia признают что это проблемма с моделью, ты хоть десять прошивок смени, а можешь руки о батарею... Жаль что я не получал на руки заключение по двум своим Nokia(8910, 8910i), переписка велась на уровне БетаЛинк-Московское пр-во Nokia. Да и врятли в официальном заключении могло быть написанно о неразрешимости данной проблеммы и да же о наличии таковой. Верить в это или нет это дело любого и каждого, я голову даю что это так. Для меня факт, я поменял две Nokia подряд на SE, разница в работе ВТ весьма ощутима, просто в SE он работает а в Nokia глючит. Кстати косвенным подтверждением проблемм у Nokia с чипом ВТ(кстати в предыдущем посте, если ты внимательно читал, я не писал чо его Nokia производит) является тот факт, что они дольше всех выпускали на рынок ВТ гарнитуру. Кстати это не моя мысль к сожалению, об этом статья была в инете.
Тащи руки к батареи...

Undermind
Студент (1 lvl)

Сообщение Undermind » Чт мар 11, 2004 23:47

Почтенный, глюк я тебе описал, жду совета, а не воплей про руки и строительные изделия. Для тебя специально повторяю - Нокию 3650 ДВА раза возил на перепрошивку... Не помогло... И вообще, у меня складывается впечатление, что вас можно отнести к классу "флудер типовой" - одни эмоции и никаких дельных аргументов

Кстати, в догонку - 7650 НЕ у меня и НЕ с карманником (с ноутом) завелся как GPRS модем тока по ИК и с *цатого раза. Причем у человека, чьи руки будут попрямее многих....

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Пт мар 12, 2004 00:46

>> "...Если в Nokia признают что это проблемма с моделью, ты хоть десять прошивок смени..."
<< Гм-м-м ребята вы хоть что-то понимаете в програмном обеспечении телефонов? Десят прошивок, двадцать, а 50 (пятьдесят) не хотите именно столько версий выпустила компания Siemens для своего SL45, только на 48-50 версии всё стало нормально работать и MP3 плейер также. С Nokia тоже самое, Макс правильно говорит пока баги не пофиксит сам производитель дилеры просто будут признавать их наличие в мобильных аппаратах ;-) они ведь дилеры. Можно привести массу примеров когда мобильные телефоны глючащие просто "почёрному" в первых партиях после смены пары десятков прошивок начинали работать безупречно (Siemens S55). Понятно, что данный подход к решению проблемы слегка ректален, но хочеш держаться на рынке высоких технологий действуй быстро. Вот и выпускают "сырые" телефоны, но с периодичностью в 6 месяцев.

P.S. Мы ведь не жалуемся скачиваю очередную заплатку для операционки Win XP, да ругаем Б. Г. и продолжаем использовать Win ;-).

SONY UX 50
Студент (1 lvl)

Сообщение SONY UX 50 » Пт мар 12, 2004 08:09

:evil: Глюки я описал, потеря соединения, как и что еще описать что бы тебе понятно было я не знаю.
Насчет перепрошивки Вы не правы. По ходу своего мытарства в СЦ БиЛайна что на улице 8-го Марта в Москве я например узнал что те самые преславутые Сименсы например не очень то хорошо дружат с карточками БИ+, не думаете же Вы, что если проблемма возникла у такого монстра как БиЛайн они не пробовали прошивку менять?! Или там люди не знают где правильные прошивки брать и как их заливать?! И то же самое касается Nokia, а отдав телефон на перепрошивку его будешь неделю ждать(время на обмен всего 2 недели), потом еще неделю тестить(ведь неизвестно что там еще вылезет)+ если глюк всетаки останется по новому кругу магазин-СЦ-магазин+времы+нервы по новой, куда проще взять тел другой модели/фирмыи запустить 2-х недельный счетчик по новой. Но обмен телефонов не самоцель, SE работает я на нем и остановился.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пт мар 12, 2004 10:09

Ну, тогда всё ясно толефоны SE это просто песня качества все остальные Siemens, Nokia, Моторолла это полная фуйня и BT глючит и с SIM-картами проблемы. Оно и понятно Эриксон изобрела стандарт BT, а т.ж. поставляет оборудование для BeeLine. Только это такая же правда, как то, что Internet придумал Бил Гейтц, а летающий тарелки запускает Американское правительство для тренировки Российских ПВО... :-) :-) :-).

losik
Новенький (0 lvl)

Сообщение losik » Сб мар 20, 2004 11:51

мдя... класні у вас руки, господа... :)

Weird
Новенький (0 lvl)

Ого!

Сообщение Weird » Пн мар 22, 2004 12:37

Здраствуйте, уважаемые.
Ну и бучу я подняла тут, надо же!
Сорри что долго не заглядывала, проблема решилась, а отчитатся я не додумалась как то.
И так,
драйвера для 8910 нашлись на www.palm.com Точной ссылки уже не помню. Но нашлись. Сссылку, кстати, нарыла тут же, на форумах про GPRS и мобильный интернет для Пальмы.

К Пальме подключилась таки (с драйверами) через БТ, без проблем, СМСки отправляю летом, что удобно зело.
Интернет подключить сама так и не смогла, пришлось ехать в МТС, где мне нарисовали скрипт.

Интернет работает, и не плохо. Но есть глюки.
Например, НИКОГДА не цепляется интернет с первого раза. Ровно две попытки, всегда. Первая - впустую, во второй запускает GPRS. Думаю, глюк общий. И телефона и Пальмы.

Сам интернет иногда сдыхает, минуте на 15-той. Но думаю это уже глюки сети.

А телефон хороший. БТ работал всегда, просто с Пальмой без драйвера не хотел договариваться. А с ХендсФри БТ например, изначально было все хорошо. Телефону уже около 1,5 лет, отличная машинка!

СПСБ за бурные дебаты. Техника она ж как девушка. Кому сразу дается, а кто и уговаривать должен 8)
www.hokuseikan.ru
TT3 + Nokia8910 (МТС)
ex Palm Vx + Siemens M35

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пн мар 22, 2004 14:05

Weird:
>> "...пришлось ехать в МТС, где мне нарисовали скрипт."
<< Может поделишся "секретным" скриптом ;-), что они там нацарапали такое?

Weird
Новенький (0 lvl)

Само собой не секрет,

Сообщение Weird » Пн мар 22, 2004 15:46

Само собой не секрет, более того, скрипт то как раз банальный, я его (или почти его) пяток раз в разных местах сети видела. Не писала сама только потому, что через БТ не могла законнектится. Да и надеялась без него обойтись, если честно. У людей то получается.

maxus -> Ну либо я не одаренная, либо трамваем стукнутая, либо глюки где то постигли. Бывает. Но под 6310i оно не работало - пробовала. Мамой клянусь! (кто ее знает, эту китайскую сборку девайсов)

Slav_on -> вот шибко секретный скрипт от МТС (офис на Смоленке) :lol:

Send: atz
Send CR:
Send: at+cgdcont=1,"ip","internet.mts.ru"
Send CR:
Delay: 1
Send CR:
Send: atd*99***1#
Send CR:
End:

Если есть умные мысли, как его облагородить, что б с первого раза понимал, что от него хотят - буду признательна.

:roll:
www.hokuseikan.ru
TT3 + Nokia8910 (МТС)
ex Palm Vx + Siemens M35

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»