(для тех у кого его нет - там уровни- +-6V)
КПК в качестве терминала через RS-232
>>Может подсоветуете какие-нибудь техдоки на разъем в 4150?
>>Распиновки для иПАК'ов есть на http://pinouts.ru
Думаю, что, скорее всего, в 4150 COM-порт тоже есть.
Все современные процессоры имеют по крайней мере один UART, а то и несколько. И не вывести его наружу было бы непростительной глупостью со стороны производителя.
В крайнем случае можно, например, разобрать КПК и посмотреть, что подключено к соответствующим ножкам разъема.
>>Распиновки для иПАК'ов есть на http://pinouts.ru
Думаю, что, скорее всего, в 4150 COM-порт тоже есть.
Все современные процессоры имеют по крайней мере один UART, а то и несколько. И не вывести его наружу было бы непростительной глупостью со стороны производителя.
В крайнем случае можно, например, разобрать КПК и посмотреть, что подключено к соответствующим ножкам разъема.
NOKIA N900
Нормальному человеку HP не понять.Ozone писал(а):Все современные процессоры имеют по крайней мере один UART, а то и несколько. И не вывести его наружу было бы непростительной глупостью со стороны производителя.
У них в 1940 (и 3715, и прочие на самсунговских процах) в процессоре есть USB-Host контроллер. Он не выведен.
В 5[45]50 есть внешний хост-контроллер, но он используется только для встроенного WiFi.
Кстати, насколько я знаю (слышал, но не уточнял) в 1940 через rs-232 подключен bt-модуль. Поэтому во вне он не выходит.
Можно покопать handhelds.org: там по внутренностям много инфы.
Sharp Zaurus SL-C3200
Motorola C390, Canon G6, IBM X20
Motorola C390, Canon G6, IBM X20
>> У них в 1940 (и 3715, и прочие на самсунговских процах) в процессоре есть USB-Host контроллер. Он не выведен.
>> Кстати, насколько я знаю (слышал, но не уточнял) в 1940 через rs-232 подключен bt-модуль. Поэтому во вне он не выходит.
У меня на rx3715 в описании написано буквально следующее:
Other interfaces:
- IrDA: Supported (Serial IR/Consumer IR)
- USB: Client Supported via cradle interface
- Serial: RS232 supported via cradle interface
- Sync/Data Connector: USB 1.1 client
Т.е. RS232 на 22-х контактном разъеме присутствует.
А вот пара строк из «S3C2410X 32-BIT RISC MICROPROCESSOR USER'S MANUAL»
(этот S3C2410 в iPAQ h1940 стоит):
- 2-port USB Host /1- port USB Device (ver 1.1)
- 3-ch UART (IrDA1.0, 16-Byte Tx FIFO, and 16-Byte Rx FIFO) / 2-ch SPI
Т.е. действительно USB-хост есть, но наружу не выведен.
Но в тоже время есть три UART’а.
Думаю, что один задействован на IrDA, другой на BT-модуль и еще один свободен и, скорее всего, выведен наружу.
>> Кстати, насколько я знаю (слышал, но не уточнял) в 1940 через rs-232 подключен bt-модуль. Поэтому во вне он не выходит.
У меня на rx3715 в описании написано буквально следующее:
Other interfaces:
- IrDA: Supported (Serial IR/Consumer IR)
- USB: Client Supported via cradle interface
- Serial: RS232 supported via cradle interface
- Sync/Data Connector: USB 1.1 client
Т.е. RS232 на 22-х контактном разъеме присутствует.
А вот пара строк из «S3C2410X 32-BIT RISC MICROPROCESSOR USER'S MANUAL»
(этот S3C2410 в iPAQ h1940 стоит):
- 2-port USB Host /1- port USB Device (ver 1.1)
- 3-ch UART (IrDA1.0, 16-Byte Tx FIFO, and 16-Byte Rx FIFO) / 2-ch SPI
Т.е. действительно USB-хост есть, но наружу не выведен.
Но в тоже время есть три UART’а.
Думаю, что один задействован на IrDA, другой на BT-модуль и еще один свободен и, скорее всего, выведен наружу.
NOKIA N900
RS-232 & USB
Никто ничего про это кроме описания не читал?
"- 2-port USB Host /1- port USB Device (ver 1.1)
- 3-ch UART (IrDA1.0, 16-Byte Tx FIFO, and 16-Byte Rx FIFO) / 2-ch SPI"
А то просто есть сейчас ненужный 1940 с наполовину разбитым экраном... Вот и хочу поэкспериментировать с ним...
"- 2-port USB Host /1- port USB Device (ver 1.1)
- 3-ch UART (IrDA1.0, 16-Byte Tx FIFO, and 16-Byte Rx FIFO) / 2-ch SPI"
А то просто есть сейчас ненужный 1940 с наполовину разбитым экраном... Вот и хочу поэкспериментировать с ним...
Спаял провод кпк=>COM, запустил pocketDOS, подцепил сканер штрих кода и прогу TERM95, работает... подключил программатор STERH, так-же под pocketDOS, запустил родной .exe файл. Работает!!!! Какие ещё нужны доказательства?Alexsey писал(а):Модератор, вопрос действительно по делу, средний инженерный состав уже созрел для использования КПК, как универсального средства для использования в тех. (или других) вопросах. Действительно, очень было бы удобно перепрограммировать (изменять настройки) устройств в телефонии и IP, так как почти у всех таких устройств есть интерфейс 232. Большая стоимость КПК и акссесуаров не позволяет эксперементировать за свои деньги. Надо аргументировать перед руководством -). В личном пользовании 2210 и по ответам в данном форуме (см. http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=23851 ) мне стало понятно, что использовать FA122A#AC3 (кабель с разъемом под КПК с одной стороны и вилками USB и COM с другой), кроме как для синхронизации, нельзя. СРОЧНО ПРОШУ ОПРОВЕРГНУТЬ!
Jedem das seine!
iPAQ 2210 + Motorolla C390+CF512 KingMax+SD128+Transcend 1GB+самодельный титановый стилус с фторопластовым наконечником :о)
iPAQ 2210 + Motorolla C390+CF512 KingMax+SD128+Transcend 1GB+самодельный титановый стилус с фторопластовым наконечником :о)