стандартный арм линукс использует в математике команды ассемблера для работы с плавающей запятой (опция компилятора -mhard-float). Но так как у процессора xscale математического сопроцессора нет, то срабатывает исключения , которое обрабатывается в ядре и передает управление модулю NWFPE про который писал Вадим. Это сжирает довольно много процессорного времени. Другой вариант - это не использовать команды матсопроцессора, а вызывать функции непосредственно оттуда где они есть - т.е. режим -msoft-float или -msoft-vfp (для новых arm процессоров, в том числе и xscale). Это работает гораздо быстрее, но исторически сложилось так, что в линуксе по умолчанию использовано не было, поэтому для пользователей которые не могут пересобрать старые прилодения нужен вариант системы собранной с hard-float.
Точность вычислений у nwfpe и gcc модулей одинакова, проблемы были у альтернативного эмулятора в ядре линукса .
Русская локаль в AbiWord есть, если выставить переменную export LANG=ru.RU_KOI8-R
Из большинства остальных программ удалено чтобы не занимать место, потом попробую доделать сборщик чтобы собирать в отдельные пакеты.Скорость gnumeric не проверял. Скорость Mplayerа практически не изменилась по сравнению со старым ромом, так как у него внутри мало где используется плавающие операции, часть преобразований я оптимизировал еще в собранном для Кино2 с использованием IPP подпрограмм которые тоже целочисленные. В 320х240 с включеным оверлеем играет так же как в Кино2 на кутопии, разницы нет, да и не должно быть.
линух рулез (просто прикол)
sash
Спасибо за ответы, будем ждать окончательного релиза pdaXrom 1.1, чтобы увидеть все эти преимущества не яву, так сказать.
Но всё-таки на будущее, мне кажется, нужно как-то предусмотреть возможность собирать софт с русским интерфейсом (в идеале - иметь русский интерфейс самого pdaXrom и основного софта к нему), почти у всех более-менее известных open-source проектов (софта для линукс) есть русские переводы.
Нужно как-то дать возможность пользователям иметь русский интерфейс, тем самым двигая в России pdaXrom в массы (если можно так сказать, завров в России всё-таки немного), потому как всё-таки многие не знают английского и пользоваться полностью английским софтом не всем удобно. Была бы возможность переводить интерфейс на русский, pdaXrom был бы ещё лучше и удобнее для пользователя.
Я не программист, это просто мнение, но, со своей стороны, если нужна какая-то помощь, к примеру, если у тебя будут планы сделать pdaXrom с русским интерфейсом, то я бы с радостью помог в деле перевода интерфейса стандартных pdaXrom'овских программ (менеджер пакетов, настройка подсветки и других встроенных программ) на русский.
Спасибо за ответы, будем ждать окончательного релиза pdaXrom 1.1, чтобы увидеть все эти преимущества не яву, так сказать.
Но всё-таки на будущее, мне кажется, нужно как-то предусмотреть возможность собирать софт с русским интерфейсом (в идеале - иметь русский интерфейс самого pdaXrom и основного софта к нему), почти у всех более-менее известных open-source проектов (софта для линукс) есть русские переводы.
Нужно как-то дать возможность пользователям иметь русский интерфейс, тем самым двигая в России pdaXrom в массы (если можно так сказать, завров в России всё-таки немного), потому как всё-таки многие не знают английского и пользоваться полностью английским софтом не всем удобно. Была бы возможность переводить интерфейс на русский, pdaXrom был бы ещё лучше и удобнее для пользователя.
Я не программист, это просто мнение, но, со своей стороны, если нужна какая-то помощь, к примеру, если у тебя будут планы сделать pdaXrom с русским интерфейсом, то я бы с радостью помог в деле перевода интерфейса стандартных pdaXrom'овских программ (менеджер пакетов, настройка подсветки и других встроенных программ) на русский.
я тоже не умею пользоваться формой багрепорта, все внимание сосредоточено на кликах по ad'ам 
- нужно добить gaim до конца: аутентификация на серверах jabber приводит к сегфолту (в 1.0.5 такого не было)
- нужно добавить утилиту, переводящую завр в т.н. player-mode - выключенный экран, нажатия клавиш, кроме одной выбранной, экран не включают
- в 1.1.0rc3 карты sd/mmc периодически забывают о том, что они смонтированы как quiet, карта Socket BT начинает идентифицироваться как Anonymous Memory (в 1.1.0rc2 не было замечено ни того, ни другого)
- нужен способ переключения окон и десктопов с панели
- нужен компилятор лиспа в development image (желательно, clisp)
- нужно научить keyrus переключать раскладки с клавиатуры (вариант с xkeymouse неудобен, т.к. визуальная индикация текущей раскладки отсутствует)
- нужно включить в прошивку xmonobut (давно пора), xkeymouse (вместе со скриптами, оное использующими - регулирование яркости, громкости, гашение экрана etc), rexima (или любой другой неинтерактивный консольный микшер)
- нужно обновить и пересобрать feed'ы для новых прошивок (unresolved symbols...)

- нужно добить gaim до конца: аутентификация на серверах jabber приводит к сегфолту (в 1.0.5 такого не было)
- нужно добавить утилиту, переводящую завр в т.н. player-mode - выключенный экран, нажатия клавиш, кроме одной выбранной, экран не включают
- в 1.1.0rc3 карты sd/mmc периодически забывают о том, что они смонтированы как quiet, карта Socket BT начинает идентифицироваться как Anonymous Memory (в 1.1.0rc2 не было замечено ни того, ни другого)
- нужен способ переключения окон и десктопов с панели
- нужен компилятор лиспа в development image (желательно, clisp)
- нужно научить keyrus переключать раскладки с клавиатуры (вариант с xkeymouse неудобен, т.к. визуальная индикация текущей раскладки отсутствует)
- нужно включить в прошивку xmonobut (давно пора), xkeymouse (вместе со скриптами, оное использующими - регулирование яркости, громкости, гашение экрана etc), rexima (или любой другой неинтерактивный консольный микшер)
- нужно обновить и пересобрать feed'ы для новых прошивок (unresolved symbols...)
- Вложения
-
- scripts.tar
- яркость, громкость, гашение экрана
- (10 КБ) 164 скачивания
Macbook Air 13, iPhone 4S