Вопрос по емкости карты SD 512

Карты памяти. Периферия CompactFlash, MultiMedia Card, Secure Digital. Продукция Pretec.
AVZ
Новенький (0 lvl)

Сообщение AVZ » Чт авг 18, 2005 13:48

Вроде бы бедов ни каких не показывает. Просто уменьшается емкость и все.

veterok
Аспирант (2 lvl)

Сообщение veterok » Пт авг 19, 2005 10:12

а вот интересно, я на флэшке тоже могут быть бэды? мне почему-то казалось что либо она вся не работает либо вся работает. хотя может я плохо что-то понял в принципе работы карточки...
hp 2110+sd 256+cf 128+cf wi-fi

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб авг 20, 2005 13:44

veterok писал(а):а вот интересно, я на флэшке тоже могут быть бэды? мне почему-то казалось что либо она вся не работает либо вся работает.
Могут.
Причем не только могут, но очень часто и есть. Другое дело, что на картах флеш-памяти (как и на жестких дисках) Вы их как правило не заметите - определенная часть карты может быть зарезервирована для динамической переадресации блоков (если запрашивается доступ к плохому блоку, то контроллер происводит обмен не с этим блоком, а с блоком из резервной области памяти).
А вот внутреннний флеш подобных механизмов может не иметь и плохие блоки там будут видны...

AVZ
Новенький (0 lvl)

Сообщение AVZ » Пн авг 22, 2005 15:56

Может быть и так. Но флешки Pretec больше не куплю.
Были у меня Kingmax и A-Data с ними все нормально, хотя и работают уже года три. А тут, на тебе, прошло полгода и на флешке уже появились БЭДы.

Закрыто

Вернуться в «Периферия и карты памяти CF, SD, MMC»