Помогите новичку
-
- Академик (6 lvl)
Вам хочется предложений? - "Их есть у меня"!
Вместо развертывания флейма по поводу переименования темы (новички могут вообще не знать о такой возможности) модератор может переименовать тему сам, как посчитает нужным и без всяких объяснений.
Если говорить о данной конкретной теме, то автор и так её суть в названии выразил. Только модель не указал. Наиболее адекватное название: "Трео650 - проблемы новичков". Речь идёт не о проблемах прибора как такового, а о проблемах пользователя, незнакомого с возможностями прибора. В этой ситуации обычно нет какой-то одной большой проблемы, а есть множество мелких, на которые просто жалко по отдельной теме создавать.
Отсюда, второе предложение: Переименовать данную тему (добавить указание модели) и закрепить её. Вновь создаваемые темы с аналогичным содержанием - закрывать, а авторов-новичков направлять в закреплённую тему.
Вместо развертывания флейма по поводу переименования темы (новички могут вообще не знать о такой возможности) модератор может переименовать тему сам, как посчитает нужным и без всяких объяснений.
Если говорить о данной конкретной теме, то автор и так её суть в названии выразил. Только модель не указал. Наиболее адекватное название: "Трео650 - проблемы новичков". Речь идёт не о проблемах прибора как такового, а о проблемах пользователя, незнакомого с возможностями прибора. В этой ситуации обычно нет какой-то одной большой проблемы, а есть множество мелких, на которые просто жалко по отдельной теме создавать.
Отсюда, второе предложение: Переименовать данную тему (добавить указание модели) и закрепить её. Вновь создаваемые темы с аналогичным содержанием - закрывать, а авторов-новичков направлять в закреплённую тему.
-
- Академик (6 lvl)
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
я для себя понял что ты - Максус, конкретно сказать по вопросу не в состоянии, зато разглагольствовать по поводу это да... еще и со сленгом "модным, крутым" нынче, да если еще прибавить тягу к многословию не по теме....ты можешь развернуться как следует там, где ты его нахватался.
По правде говоря я, пока вся эта мура развязывалась уже сам допер до того что меня интересовало, как в прочем всегда и было... я вообще редко вот так пытаюсь спросить, в основном когда нет времени
я вот сейчас глянул на то что справшивал в самом начале... елы-палы мне смешно стало.
Думаю эту тему можно удалить!
По правде говоря я, пока вся эта мура развязывалась уже сам допер до того что меня интересовало, как в прочем всегда и было... я вообще редко вот так пытаюсь спросить, в основном когда нет времени
я вот сейчас глянул на то что справшивал в самом начале... елы-палы мне смешно стало.
Думаю эту тему можно удалить!
6600 -> treo 650
-
- Доктор (4 lvl)
У-у уважаемые палмоводы как у вас тут все запущенно
Я шарился по форуму в поисках необходимой инфы для принятия решения (перейти на Палм или ждать "светлого" будущего на своем рассыпающемся на части айпаке) и тут набрел на вашу маленькуй междуусобную войнушку . А вот не подскажите где найти этот саймый FAQ в версии для КПК ?
Декстоп мне недоступен ...И про себя: и куда это меня несет , и как я эту ПОС осваивать собираюсь?....

Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
-
- Доктор (4 lvl)
По поиску.
Запрос по слову "FAQ".
Линк напрямую:
http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t ... last=83613
Но кстати IMNSHO тема поднята правильная.
С мобильной версии, прилепленных тем не видно.
Но учитывая что все здесь живет на phpBB, полагаю поправить это труда не составит.
Запрос по слову "FAQ".
Линк напрямую:
http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t ... last=83613
Но кстати IMNSHO тема поднята правильная.
Но учитывая что все здесь живет на phpBB, полагаю поправить это труда не составит.
-
- Академик (6 lvl)
В мобильной версии прикреплённые темы будут мешать тем, для кого FAQ - это уже пройденный этап.Алекс Зандер писал(а):Но кстати IMNSHO тема поднята правильная.
По уму, опцию "включить/отключить прикрепление тем" нужно оставлять на усмотрение конкретному пользователю.
-
- Академик (6 lvl)
YES писал(а):Кстати если напрягают ответы на подобные вопросы - даваите сделаем раздел в форуме - "Для начинающих. "
Целый раздел - это слишком жирно. Учитывая, что уже есть форум для начинающих ("Проблема выбора"). Но там на вопросы отвечают только в контексте выбора платформы. Как только пользователь определился с платформой, приобрёл аппарат (а с ним и проблемы управления этим аппаратом), его отправляют на форум соответствующей платформы (то есть, сюда). А здесь на него сразу наезжают: "Сначала вопросы задавать научись, да весь форум перечитай, а потом уже рыпайся!"maxus писал(а):гы. раздел-помойка что-ли? где все темы будут называться - помогите начинающему, срочно нужна помощь, не могу разобраться, етц...
На самом деле, у начинающих обычно не бывает ПРОБЛЕМ, у них только "проблемки" - маленькие и многочисленные. В данной теме, например, автор целых шесть проблемок озвучил. А если бы он завёл вместо одной темы целых шесть, разве было бы лучше?
Не нужно целый форум в "помойку" превращать (он и так уже), проще выделить специальное "отхожее место" - одну тему (а лучше, по теме на самые популярные модели) специально для новичков, которым не хватает знания английского в мануале разобраться.
-
- Академик (6 lvl)
maxus, оно и видно, что ваша цель - не поддержание элементарного порядка в конкретном месте, а борьба за "мировую революцию" в человеческом сознании.maxus писал(а):...я борюсь за то, чтоб люди понимали то, зачем с них требуют...
Такая цель была бы уважительной, если бы не методы её достижения: призывы к суициду ("выпей яду") и демагогия ("ты сначала переименуй тему, а уж потом я её удалю") скорее негативный эффект дают.
ps. Хотя, какой-нибудь мастер Дзэн, наверное, смог бы и такими методами довести учеников до "просветления" :)
-
- Доктор (4 lvl)
-
- Академик (6 lvl)
-
- Доктор (4 lvl)
На самом деле не все так страшно. Особенного обучения поиску не требуется.
Из практики, по поиску находится практически все, за исключением случаев когда(признаю что и у меня такие проблемы бывали) в голове что-то стопорит, либо когда вопрос ещё действительно не поднимался (хотя это очень редко, и как правило ответ можно найти на англоязычном ресурсе).
По этой теме особенно время тратить не хочется, по сути у автора только один вопрос, который можно было бы сформулировать так: "TREO 650, mp3 звонки. Как? (+)"
Далее запрос в поиск "treo AND софт" (программы\soft\проги вообщем подставлем синонимы), выводит нас на тему:
"[Treo 650] А какой софт у Вас?"
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... 1%EE%F4%F2
Где дается ссылка на "Обзор программ для коммуникатора PalmOne Treo 650":
http://www.compax.ru/index.php?m=27&action=5
После нахождения оной ссылки у автора отпадут остальные его вопросы.
Так что все просто.
И это ещё без использования гугля, и т.п.
Из практики, по поиску находится практически все, за исключением случаев когда(признаю что и у меня такие проблемы бывали) в голове что-то стопорит, либо когда вопрос ещё действительно не поднимался (хотя это очень редко, и как правило ответ можно найти на англоязычном ресурсе).
По этой теме особенно время тратить не хочется, по сути у автора только один вопрос, который можно было бы сформулировать так: "TREO 650, mp3 звонки. Как? (+)"
Далее запрос в поиск "treo AND софт" (программы\soft\проги вообщем подставлем синонимы), выводит нас на тему:
"[Treo 650] А какой софт у Вас?"
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... 1%EE%F4%F2
Где дается ссылка на "Обзор программ для коммуникатора PalmOne Treo 650":
http://www.compax.ru/index.php?m=27&action=5
После нахождения оной ссылки у автора отпадут остальные его вопросы.
Так что все просто.
И это ещё без использования гугля, и т.п.