подключение Zaurus SL-C860 через USB к компу и интернет?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
fudisch
Аспирант (2 lvl)

Сообщение fudisch » Вс фев 19, 2006 23:18

:? Сижу у монитора....... жопа уже ничего не чувствует :lol:
=============================
SL-C1000 Cacko 1.23 Netwalker Pc-Z1 Ubuntu 9.04

VladimirRus
Новенький (0 lvl)

Сообщение VladimirRus » Вс фев 19, 2006 23:31

Удивляет этот похренический форум, не ужели других форумов нет про заурус? :roll:

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс фев 19, 2006 23:45

удивляют недалекие люди, считающие, что им все что-то должны
Macbook Air 13, iPhone 4S

VladimirRus
Новенький (0 lvl)

Сообщение VladimirRus » Вс фев 19, 2006 23:59

ViV писал(а):удивляют недалекие люди, считающие, что им все что-то должны
Можно подумать, что все, как ты, рождаються с заурусом в зубах. Конечно нужно делиться опытом. Ты хочешь сказать, что ты по книжкам всё узнаёшь или на специальные платные курсы ходишь, по изучению ПО? :roll:

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн фев 20, 2006 00:04

>>Удивляет этот похренический форум, не ужели других форумов нет про заурус?

Во-первых, знали бы - сказали. Я, например, соединяюсь с компом через Ethernet, BT, WiFi. Все просто и проблем нет. Раз у тебя через USB - проблемы, может особенности какие есть. Их подсказать не могу, соответственно.

Во-вторых, форум есть здесь
http://www.oesf.org

В третьих (это уже ко всем) - может, детальный FAQ сделать? А то что-то часто у людей проблемы возникают.
Некоторое подобие есть, но видимо не помогает.

>> Ты хочешь сказать, что ты по книжкам всё узнаёшь

Книжки тоже читать полезно. Никто не рождается с готовой информацией в мозгу ;) (даже если бы такое и было - она бы уже давно устарела:) )
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

VladimirRus
Новенький (0 lvl)

Сообщение VladimirRus » Пн фев 20, 2006 00:10

Я лично, на разных форумах, если разобрался в каких нибудь деталях, обязательно делаю подробное описание с картинками и выкладываю, а тут каждый за себя. :cry:

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 20, 2006 00:31

Я свои данные тоже могу выложить. Только, думаю, вряд ли поможет. Т.к. конфигурация подключений может быть разная. Ты ж всех данных не привел.
К тому же может оказаться, что у меня "все работает" (это действительно так), а у тебя - нет. Темы вышеуказанные читал? Там тоже народ опытом делится.

Инет "на стриме" - это что? Ну, понятно, ADSL. А конкретно? USB или LAN - модем? Винда какая?

Если USB - то отдельное соединение создается?
Вообще, я так понимаю, должно быть два соединения в Сетевом окружении - на Стрим и на Завр. У тебя так?

(да и еще - я с мостом не связывался - мне разные подсетки для опытов нужны. Делал через Общий доступ в XP)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн фев 20, 2006 00:43

VladimirRus писал(а):Удивляет этот похренический форум, не ужели других форумов нет про заурус? :roll:
Я могу предложить VladimirRus только одно - если ему не нравится наш форум спокойно идти на любой другой. Тем более, что альтернатива уже была названа.
К сожалению, модераторы не могут позволить новичкам допускать подобные высказывания в адрес остальных участников, поэтому тема закрыта. За нарушение п.1.6 Правил.
VladimirRus получает своё второе предупреждение за некорректное поведение на форуме - первое было за размещение объявления о купле-продаже.
alien8 писал(а):Во-первых, знали бы - сказали.
Очень многие знают.
Проблема в том, что нет внятно сформулированного вопроса и не предоставлено достаточно информации для ответа. Никаких трудностей в настройке usb-соединения нет - достаточно опубликовать вывод ifconfig (о чём русским языком просил Darkcat) и route и всё станет ясно. И с большой долей вероятности станет ясно, что Zaurus не при чём - сами знаете, что в 90% случаев проблема с неработающим сетевым соединением находится на стороне шлюза.
Но просьба была проигнорирована. Хотя поместить вывод не сложно - даже если человек не умеет переносить информацию на карточках, то уж хотя бы печатать-то он должен уметь!
Так что человеку поможет только один совет: читать http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html до полного просветления. ;)

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»