PocketGPS Pro + Qtek 9100

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Пт мар 31, 2006 11:30

Не пробовал.
Сначала "швах" был полный - практически постоянно связь терялась. А сейчас полегче стало - если по поверхности границы пересекаю - очень редко теряю гпрс. Но если на метро подальше отъехать - очень часто, но возвращаться туда, откуда приехал, для "теста" времени нет.
:)
Я думал, почему такое может быть, и подозреваю "классы ГПРС".
Кутеки поддерживают 8 или 10. У этих классов 4+1 или 4+2, но кроме этих характеристик есть еще одна - минимальное количество тайм-слотов, с котрым телефон может работать с гпрс. У обоих этих классов - 2 таймслота. Собственно, когда ресурсов на БС не хватает, она отбирает у телефона все таймслоты, оставляя только 2. Кутек их беспрекословно отдает. А 2-х таймслотов может не хватать для роуминга между БС.
Я попробовал поставить в реестре класс 6. У него 3+2, но минимальное количество для работы 3. Хожу, смотрю, что получится. Пока работает, но у меня S100.
HKCU/ControlPanel/PhoneExtendFunction
Ключ GPRSAuthenticationSlot установил 6.

После этого нельзя зпускать GPRS Setting, при запуске автоматом исправляет на 8.
Хожу, эксперементирую. Пока GPRS не терял, но хожу так совсем недавно, утверждать что либо рано.
Попробуйте. Вдруг.

Kim
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kim » Пт мар 31, 2006 11:58

Попробуем, спасибо!

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»