Теоретическое обоснование было в Knowledge Base на palmOne.com года 3-4 назад.
Был и русский перевод, если не ошибаюсь на iHand-е
Там же приводились росчерки, которыми устанавливается предустановка профиля источника питания (в котором задаются все граничные значения напряжений) Для каждого типа батарей и аккумуляторов они свои, что связано с особенностями энергоотдачи (как верно замечено выше).
Но для пользователя Палма на батарейках проще не запоминать росчерки, а поставить выложенную мной утилиту стороннего разработчика из Германии, которая вызывает эти профили из меню Prefs.
Подскажите самый дешевый Palm с энергонезависимой памятью
160*160 - на самом деле куда более для меня важен размер экрана в сантиметрах. И по этому показателю 125-ый уступает около 3-4мм по ширине и высоте только сегодня купленному моим коллегой КПК с GSM (какой-то MIO, выпущен около двух месяцев назад).
Высокое разрешение, конечно, позволяет сделать изображение более точным и мелким, но глаза сломаешь его рассматривать.
Цвет... у меня перед глазами до фига больших цветных экранов за день мелькает.
Музыка... не люблю наушники ни в метро, ни в маршрутке. Как это не удивительно, но я в них задыхаюсь
В машине предпочитаю mp3- магнитолу. Опять же mp3 - плеер у меня есть отдельно, в часах, и дисковый вариант.
Куда более мне не хватает голубого зуба для выхода в интернет. Для меня это единственный оставшийся агрумент в пользу смены машинки.
До того, как развили эту ветку был еще один - см. первое мое сообщение. Но благодаря вам всем он нивелировался.
Теперь о плюсах:
1) Идеально лежит в руке
2) К розетке не привязан
3) Две недели без перезарадки - по моему - круто.
Высокое разрешение, конечно, позволяет сделать изображение более точным и мелким, но глаза сломаешь его рассматривать.
Цвет... у меня перед глазами до фига больших цветных экранов за день мелькает.
Музыка... не люблю наушники ни в метро, ни в маршрутке. Как это не удивительно, но я в них задыхаюсь

Куда более мне не хватает голубого зуба для выхода в интернет. Для меня это единственный оставшийся агрумент в пользу смены машинки.
До того, как развили эту ветку был еще один - см. первое мое сообщение. Но благодаря вам всем он нивелировался.
Теперь о плюсах:
1) Идеально лежит в руке
2) К розетке не привязан
3) Две недели без перезарадки - по моему - круто.