Купил я это счастье - HP 4700

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Чт апр 21, 2005 21:30

Devis, спасибо :wink:
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

Палыч
Студент (1 lvl)

Сообщение Палыч » Чт апр 21, 2005 23:00

To ALL

По поводу новой "прошивки". У нас есть хорошие шансы получить подарок к 1 Мая - получил подтверждение. Принято решение не усложнять новую версию некоторыми положительными нововведениями (а жаль, некоторые из них - мои), но соблюсти сроки. В новом Readme вы не увидите перечня устраненных скрытых багов, хотя, надеюсь почувствуете усилия программистов в работе. Мягкого всем Hard Reset!

To nikiwind

Однажды я налил горячий чай в железную кружку, и обжег руку. Подумал: что за ерунда - кружка не должна сама по себе греться! Пардон за сарказм. То, что Li-ion при заряде совсем не должен нагреваться - неправда. Но дело в другом - в раздутых байках о непогрешимости Li-ion - отсутствии "памяти", и, главное - безопасности ускоренной зарядки. Мой годовой эксперимент по эксплуатации Li-ion доказал, что нормальная зарядка должна проводиться по аналогии с Ni-Cd или Ni-Mn - 10-14 ч, что означает оптимальную величину зарядного тока - 10% от емкости. В hx4700 - ускоренный алгоритм, кроме того, по достижении напряжения батареи 105% от требуемой запускается скрытый цикл тренировки. Алгоритм его неидеален, что и приводит к нагреву. Совет: не злоупотреблять тренировкой, подержать КПК в кредле полностью заряженным не более часа, затем отсоединить от сети. В Вашем "внешнем" варианте заряда тренировки не происходит (схема Power Management КПК в зарядке не участвует), поэтому батарея почти не греется. В любом сл. периодическое (раз в два-три месяца) "кондиционирование" батареи путем почти полной разрядки (не забывать о "бэкапе"!) с последующей полной зарядкой полезно. Источник - опыт.

Кстати, о "бэкапе". Случится восстанавливать, не забудьте сразу после Hard Reset, и перед Restore, вручную восстановить региональные настройки. Простите, если для Вас это прописная истина.

To NEVERNUBOY

К сожалению нет времени объяснить Вам "сетевую" схему СТРИМ подробнее. Загляните на сайты МТУ-Интел и ZyXel, они доходчиво пишут.

To Alex Kalina

Зачем же "все покупать раздельно"? Впрочем, Вас не приглашают на презентации новинок компаний, и незнание простительно. Зайдите, например, на сайт Zyxel.ru , и ознакомьтесь: появились приятные "все в одном" - и ADSl-модем, и роутер, и "свич", и точка доступа, и даже аппаратный межсетевой экран (firewall). Стоит устройство не более $200.

To Devis

"...Засим все равно не поменяю 64/НР/624/4" на 128/Looks/400/3.5"..."
Эх... Есть у меня и Loox72, и hx4700, но последний протираю бархоткой чуть дольше. Понимаю философию решающего набора признаков, но не принимайте это мнение за корпоративный патриотизм. Просто, как говорят, у каждого своя сексуальная избирательность :).

To Talib

"...Devis, на этом форуме Вы единственный, кого все устраивает. сколько не читал Ваши посты - все проникнуто одним духом. аж разбирают подозрения что Вы из совладельцев НР ..."

Подтверждаю: Devis не является совладельцем НР. В его высказываниях отсутствуют важные признаки того самого корпоративного патриотизма (у нас на этот счет имеется руководящий документ :)).
Лучший компьютер - мозг человека

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Чт апр 21, 2005 23:15

To Палыч.
Можно ли приоткрыть завесу тайны. Решился ли НР освободить немного памяти путем изъятия некоторых программ из ROM? Есть ряд таких, которые я бы без сожаления выкинул нафиг.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Пт апр 22, 2005 01:03

2Devis
в ответ на ваш тонкий намек - ну да, откровенно изливаю свою злобу на НР. а что еще делать, если они простую замену девайса делают который месяц?
2nikwind. есть еще кружки - типа - термосы, с двойными стенками, хватайтесь сколько хотите :)
2 олл. про актив синк я хотел сказать - не стреляйте в пианиста, он играет как умеет, но не сразу вспомнил цитату :)
HTC Touch Cruise

Dr.Frank
Аспирант (2 lvl)

Вопрос

Сообщение Dr.Frank » Пт апр 22, 2005 02:40

Читал много эту тему и тему про LOOX 720

Созрел на 4700.

Плс. убедите меня взять 4700 !
Или объясните почему я должен взять LOOX 720/718

КПК мне нужен только для:
1) чтения книг. Мне даже русификация непринципиальна если как-то ее можно обойти средствами читалок книг.
2) неаркадных игр (шахматы, квесты, головоломки).
3) PocketDOS - в кармане иметь игры детства что шли под ДОС (в основном квесты). (отсюда требование к ЦПУ помощнее)
4) Ну и смотреть фильмы. (отсюда требование к VGA, или в 320х240 тоже можно чудно смотреть ?)

вот и весь список. Мне сейчас кажется что 4700 лучше подходит для того что я перечислил. 64M RAM должно хватить (плюс гиговая быстрая SD). Ну и по идее проблем должно быть минимум.

Или может текущего рекордсмена по скорости 2750 взять ? (если для фильмов непринципиално VGA).

Или всетаки LOOX ?

Дайте плс совет !

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Пт апр 22, 2005 02:58

в вашем случае совершенно пофигу, что брать. придумайте еще десяток условий, и исходите из них.
HTC Touch Cruise

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Пт апр 22, 2005 08:34

Talib писал(а):Devis, на этом форуме Вы единственный, кого все устраивает. сколько не читал Ваши посты - все проникнуто одним духом.
аж разбирают подозрения что Вы из совладельцев НР :)
off
Есть категория людей, которые являются поклонниками того, что приобрели, независимо от того хорошая вещь оказалась или не очень :) Ничего личного как говорится :)
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Пт апр 22, 2005 09:20

Talib писал(а):Devis, на этом форуме Вы единственный, кого все устраивает. сколько не читал Ваши посты - все проникнуто одним духом.
аж разбирают подозрения что Вы из совладельцев НР :)
у лукса камень 520, кстати, а не 400. я имел в виду тему насчет "достаточно ли 400?"
Талиб, Devis далкео не единственный, кого всё устраивает, меня тоже абсолютно и полностью устраивает ИПАК! Я понимаю, что Вы озлобились на продукцию HP, но скажу одно- теперь ваши посты читать уже не так приятно как раньше. Остыньте. Эмоции это хорошо, но всё же ветка приверженцев HP, и далеко не многие здесь присутсвующие читали эту ветку сначала- и знают все Ваши проблемы с ипаком. А 64 метра против 128, ну пока ни единого довода в минус 64 я не встретил ни от кого, просто ни ОТ КОГО!!! Нет доказательств, а ставить проги в умолчальное место я не буду и с гигабайтом памяти.
///[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apps\Microsoft Application Installer] и меняете значение параметра "fAskDest" с "0" на "1". Перезагружаете КПК.///

p.s. Попробовал - как Вы выразились сушить чистящие салфетки. По моему полная ерунда! Всё равно остаются разводы!

Артур1976
Студент (1 lvl)

Сообщение Артур1976 » Пт апр 22, 2005 09:33

2 Devis

"128 - это конечно хорошо, даже очень хорошо. Но в данный момент у меня установлено все что мне нужно, даже не знаю, что еще может понадобиться. Осталось 28 метров для выполнения программ - для трех навигационных систем, что у меня стоят достаточно. Засим все равно не поменяю 64/НР/624/4" на 128/Looks/400/3.5". На замену буду ждать что-либо типа 128/624/4" плюс GSM|GPRS, не менее."

А если не секрет, что все-таки установлено... Как-то на умершем в свое время сайте для 6600, умные люди выкладывали список прог, которые они держат в своем КПК - в принципе, это было достаточно для того, что понять, что проги работающие, оттестированные временем и простому юзеру не надо было долго размышлять, что поставить из 45 файл-менеджеров...
А как Вы перекидываете файлы - через ActiveSynk (тогда каким образом, каким-то способом из ФАКа али еще как) или как-то еще?

Артур1976
HP iPAQ hx4700 + Nokia 6600 + Casio EX-Z4

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Пт апр 22, 2005 09:37

Объясните мне - куда девается память у покета по мере работы?
Ситуация - после перезагрузки свободной памяти около 25 мб (много стоит в основной памяти, планирую все перставить после установки грядущего апдейта, но дело не в том). По мере работы память куда-то исчезает. При том, что spb pocket plus - первая установленная программа, и все должно вроде бы закрываться. С списке выполняющихся программ пусто. При этом памяти становится все меньше и меньше. В среднем надо делать 3-5 софт-резетов в день, иначе "задумчивость" становится такова что пользоваться абсолютно невозможно. Специально его не перегружал 2 дня а терпел тормоза, вчера свободной памяти осталось 2 мб (и на данные и на программы в сумме), работающих пргшрамм не было. Что это - неужели все так и должно работать?
Какой утилитой можно посмтреть какие процессы сколько отжирают памяти?
Еще - частенько бывает просто виснет. Кнопка вкл/выкл работает, но больше ни на что не реагирует. 0-3 раза в день обычно. Или я не дожидаюсь? Пытался ждать до минуты, ничего не происходило после чего не выдерживал и делал резет. Могут быть такие продолжительные клинчи, после которых он все таки-оживает? Дальше. Есть еще 2 прикола, которые чередуются. Несколько дней подряд после нескольких включений/выключений он говорит что не может включить bluetooth тк мало памяти (памяти еще полно, не успела утечь в никуда), и надо перегружаться, иначе зуб не включается. Такая фигня длится несоклько дней, потом зую начинает работать но он перестает видеть cf карту :) Надо ее или вынуть/всунуть или пергрузиться. Тоже по нескольку раз на дню, несоклько дней. После чего с карточкой все становится нормально и опять перестает включать зуб :) Я серьезно.
Я просто в шоке - выкинул под 700 (покет карточка чехол и т.п.)баксов за кучу металлолома :(
Дата выпуска 25 января 2005. Может надо делать резет и все перставлять - так я его делал после покупки. И софта ставил все ничего - тольок то что нужно, и ничего потом не сносил. Кроме одной игры.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пт апр 22, 2005 11:11

По поводу аккумов: Элеменгты на основе никеля обладают эффектом памяти, поэтому их и надо разряжать до упора перед последующим зарядом. Для этого в плеерах iRiver, например, есть режим discharge&charge. А вот литиевым аккумам вредно разряжаться до упора, соответственно так называемый "разгон аккума" вреден. Поправьте меня, в чём я не прав...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Пт апр 22, 2005 11:35

Ну так что - насчет менеджера процессов кто-нибудь подскажет?

Поиском нашел только одно косвенное упоминание что такой есть в природе "2) менеджер процесов. дело в том что в вм2003 менеджер похож на тот что 9х винде, а я какую то софтину ставил, которая показывала все процессы, очень удобная вещь. но я ее снес и не помню как называлось это чудо."

Поиском по программам нашел только для симбиана и зауруса.

Надеюсь мне просто не повезло, я сразу попал на кривую прогу, надо найти кто жрет память и все станет ок.
Если это нормальное состояние покета то можно считать что деньги потрачены зря, очевидно что так жить нельзя и надо откатываться на палм.

ps Кажется нашел то что надо, sktools

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Пт апр 22, 2005 12:01

Артур1976 писал(а):2 Devis
А если не секрет, что все-таки установлено... Как-то на умершем в свое время сайте для 6600, умные люди выкладывали список прог, которые они держат в своем КПК - в принципе, это было достаточно для того, что понять, что проги работающие, оттестированные временем и простому юзеру не надо было долго размышлять, что поставить из 45 файл-менеджеров...
А как Вы перекидываете файлы - через ActiveSynk (тогда каким образом, каким-то способом из ФАКа али еще как) или как-то еще?
Артур1976
Я через ActiveSynk не перекидываю, а по Wi-Fi по сети.

Еще на картах памяти установлены ПалмГИС GPS, Tom Tom Navigator, и еще что-то мелкое.
Вложения
Screen001.png
Установленные программы
Screen001.png (146.54 КБ) 2902 просмотра

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Пт апр 22, 2005 12:02

Zlobus писал(а):Ну так что - насчет менеджера процессов кто-нибудь подскажет?
В Sktools есть.

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Пт апр 22, 2005 12:09

Zlobus писал(а):Есть категория людей, которые являются поклонниками того, что приобрели, независимо от того хорошая вещь оказалась или не очень :) Ничего личного как говорится :)
Я плохими вещами не пользуюсь и тем более не приобретаю. Что я, мазохист что-ли? Талиба я понимаю, т.к. у меня аналогичное отношение к Casio - похожие заморочки были, после которых я избавился от всего Casio и больше не смотрю в их сторону.

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»