ierihon:
>> история 1. шел мой брат по улице поздно вечером. остановили ппсники проверили документы карманы извинились сели в машину и покатили дальше. поправляя одежду брат мобильника не нашел... (история с ментами карманниками банальна до невозможности)
<< Да тут есть заветное слово ППС

. Там процент поступающих на работу пропорционально равен проценту вылетающих с работы за различные дисциплинарные и иные проступки. Про эту службу можно романы писать, работа сложная, нервозная, низкооплачиваемая и прочая. На работу идут как в 99 процентах случаях люди без высшего юридического и даже средне специального образования. Но согласен в семье не без урода, нельзя говорить что все кто работает в ППС мерзавцы и тупые парни из деревни.
Скажу по секрету, но кто работает в ППС в Москве (как правило, эта та пресловутая совковая «ЛИМИТА») считают жителей Москвы денежными мешками и лохами которых грех не развести. Не скрою подчас краденые трубки оседают в карманах работников ППС когда они производят задержание. Палка о двух концах народ не любит ППС, а работники ППС не любят народ

… жаль.
ВадимП:
>> …думаю, уважаемый Slav_on не будет отрицать подтвержденое социологическими опросами мнение о крайне негативном отношении большинства населения к правоохранительной системе.
<< Ну 1937 год будь он не ладен помнят все! Проверку проводили всех внедорожников по поручению следователя из другого района. Люди при даче объяснений тряслись как после недельного запоя. Вот и думай толи, они трясутся из-за того, что на машину заработали преступным путем, толи являются участниками преступления, по которому мы проверку проводим.
>> Согласно одному из опросов (не знаю, насколько им можно доверять, но личный опыт вполне с ним согласуется) почти 80% опрошенных милицию не любит (в той или иной степени: от неприязни до ненависти) и боится, а согласно другому только 2% чувствуют себя защищеными от произвола милиции.
<< Ага с чего им любить органы если 50 процентов населения страны получает заработную плату в конвертах. Вызовут любого в прокуратуру дык у человека сон пропадет на неделю в перед будет мучатся покатому поводу вызывают.
>> Соответственно и любая помощь милиции в нашей стране считается делом, мягко говоря, малопочтенным.
<< Ой Вадим ну не смешите меня, буквально два дня назад отправили дело в суд по факту вымогательства и применения телесных повреждений гражданину который 25 лет провел в местах ни столь отдаленных. Разумеется спроси у него, как вам гражданин незападло в милицию и прокуратуру обращаться с заявлением (по понятиям обращение в правоохранительные органы считается большим заподлом за которое на зоне могут и опустить)? Знаете что ответил. Да эти «понятия» еще во времена Иосифа Висарионовича были забыты и стерты! Вот вам и воровские понятия, кодекс вора в законе.
Помнишь Вадим на канале мы с тобой обсуждали блатную феню и прочие атрибуты воровского мира. Ты был совершенно прав в теории это одно, а на практике совершенно другое. Ну не принято теперь уважать вора в законе, набивать наколки, жить воровством, говорить на фене и прочие.
>> …от повышения зарплаты не исчезнет и престиж милицейской службы от этого не повысится.
Нормальный человек судит о представителях какой-то профессии по их поведению, а не по их зарплате.
<< Вот с этим не согласен в корне, не пойдут хорошие и грамотные молодые люди в милицию и вообще ППО. Это невыгодно, не престижно, не дает карьерного роста и прочего. Приведу пример, в Калужской области наблюдается дефицит квалифицированных специалистов с высшим юридическим образованием примерно в 750 штатных единиц. Знаете что самое смешное? На работу выпускников вузов не берут, берут только по знакомству или как Бог пошлет надушу начальнику отдела кадров. Видимо выгодно большинству чиновников в ранге генералов и прочих, чтоб наша милиция была слабой, бедной, неуважаемой своим собственным народом!
Boris_Ossipov:
>> …А дальше он пытался драться с соседом, с автоматчиками, со следователями. Наверно он очень пьяный был -- иначе как я с ним справился на какое-то время. Выше меня на голову, да и в плечах значительно шире. Я на очной ставке сам удивился, как это я чуть ли не 5 минут оказывал сопротивление.
<< Ага смотри чтоб он на суде не заявил что следователь его пытал

. Самое смешное что после промывки мозгов адвокатом, злодеи начинают такую чуш пороть в процессе аж слезу выбивает. Один злодей заврался до такой степени что обвинял в применении силы девушку следователя ростов 150 см. и весом в 40 кг. мол это хрупкое создание жестоко избила его. Злодей был 185 см. ростом и 95 кг весом косая сажень в плечах. Дали ему за такой бред по самой максимальной планке, судья попался принципиальный.
Ребята в милиции работают молодые и необделанные чувством юмора. От воздействия ментовской жизни оно видоизменяется и приобретает формы непонятных метаморфоз черного юмора и жестокой сатиры.
Шутка 1. Опер идет фотографировать задержанного на карточки (так как эксперта нет). Заходит и представляется фотокорреспондентом районной газеты, говорит, что собирается написать статью.
На свидании задержанный рассказывает матери, что его фотографировал корреспондент и собирается написать статью в районную газету. Район маленький все друг друга знают, у матушки чуть не случается приступ. После чего она в слезах бежит к главреду районки.
Шутка 2. Подозреваемы, оставляет мобильный телефон оперативникам для того чтоб они, если что могли связаться с ним в любое время, бывают и такие злодеи. В одно из дежурств операм надоедает бить мух резиновыми дубинками, и они решают открыть припрятанное со времен НЭПа в забытом несгораемом шкафу варенье. Ковыряли, ковыряли крышку, ковыряли разумеется табельным, не поддается. Достают трубку и звонят подозреваемому который им мобилку оставил: «Срочно в отделение!». Прилетает запыханные и взъерошенный подозреваемый загнавший двух таксистов и один троллейбус. Его встречают довольные, сытые рожи оперов фразой: «Где тебя носит! Помоги банку открыть!». У подозреваемого легкий тремор переходящий в тяжелое психическое расстройство. Разумеется, в конце концов, ему объяснят, почему его вызвали и сердечно приносят свои извинения.
Шутка 3. В кабинет следователя прокуратуры входит опер с огромным чорным пакетом. Гордо сообщает – Кто заказывал костюм сапера? Пакет из областной принимайте. Следователь чуть не падает со стула от такого заявления, я как практикант начинаю прокручивать в голове фотографии оторванных рук ног и прочих частей тела. Подозреваю, что испытывать это чудо техники будут на мне, как человеку временному и поэтому согласному на то чтобы облачится в бронированный костюм. Открываем пакет, а там здоровенные валенки 45 размера измятые у одного из подозреваемых граждан. Это он нам вещдоки принес гад.
Вот такие подлинные «шутки» хотите верьте хотите нет.
P.S. Во как меня после РОВД калбасит.