А если включить "ждущий режим"? В М90 очень толково - разблокировка только кнопкой питания. А тут не так?Зилов писал(а): Таскать неудобно в закрытом виде: сенсоры и пипса нажимаются.
ONYX BOOX M91S Odysseus
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Kirith
Одиссей время от времени самопроизволно выходит из спящего режима.
Одиссей время от времени самопроизволно выходит из спящего режима.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Глюки с просыпанием наводят на мысль, что прошивка взята от какого-то устройства с Wi-Fi в котором есть cron и можно выполнять закачки по расписанию или что-то подобное.
Но расход аккумулятора - это просто не в какие ворота.
Если это продолжится - сдам читалку и буду смотреть в сторону устройств с экранами типа того, что стоит на iphone 4, там более 300 dpi, а это уже полиграфическое качество и цвет присутствует.
Время жизни на одной подзарядке - это единственное, что может привлечь к покупке читалки, а если оно 1-2 дня, то никому оно не нужно.
Но расход аккумулятора - это просто не в какие ворота.
Если это продолжится - сдам читалку и буду смотреть в сторону устройств с экранами типа того, что стоит на iphone 4, там более 300 dpi, а это уже полиграфическое качество и цвет присутствует.
Время жизни на одной подзарядке - это единственное, что может привлечь к покупке читалки, а если оно 1-2 дня, то никому оно не нужно.
-
- Аспирант (2 lvl)
------
По поводу прошивки.
Заметил, что при зависании reset не работает, пока не подключишь питание. Неудобно в дороге.
М.б. всё же партия такая глючная ?
На всякий случай привожу
device SN 870afeb4-0000-4000-b388-4bd4ce324dfe
screen info V220_C024_97_WJ9601_P1_BTC(1.28)
По поводу прошивки.
Заметил, что при зависании reset не работает, пока не подключишь питание. Неудобно в дороге.
На всякий случай привожу
offtop
был случай с маршрутизатором DLink
У людей он зависал, а support не мог воспроизвести это зависание.
Всё продолжалось до тех пор, пока люди не стали выкладывать на форуме свои SN. После этого быстро определили, что в конкретной партии на заводе, где DLink разместил заказ, технолог без согласования с DLink заменил чипы памяти на аналогичные, но с бОльшим тепловыделением.
DLink по гарантии всем заменил
У меня такая же проблема при режиме ожидания и работе с карты памяти. А вы используете карту памяти? (очень важно, т.к. если нет, то тогда проблемы скорее всего в режиме ожидания, а если используете, то возможно и в режиме использования SD)._alre_ писал(а):------
По поводу прошивки.
На всякий случай привожу
Я щас использую книжку не выключая вообще (отказался от SD на время решения проблему аккумуляторного заряда, т.к. с картой он за 2 дня улетает). Итог: 3 дня работы и ни одно деление не упало + ни разу не зависло за эти 3 дня.(хотя висло с картой SD + режим ожидания).
И еще... если партия бракованная, то чтож моя книжка щас лежит и не зависает уже 3 дня и раньше такой проблемы небыло!? (эта проблема появилась с предыдущей прошивкой у меня - так что успокойтесь, и я более чем уверен проблема в прошивке)
ONYX BOOX M91S ODYSSEUS
версия прошивки: 1.5.1 20110711
версия прошивки: 1.5.1 20110711
-
- Аспирант (2 lvl)
У меня на первой прошивке хорошо зарядка держалась смыле прошивка которая уже была установлена при покупке. До меня моя посылка доходила 10 дней. он был в выключеном сотояние когда влючил там показывало три палочки. поставил флешкарту и закин пару книг пролистал страниц где 100 зарядка на том же уровне осталость. Книгу не выключал даже в спящий режим не делал зарядка в три палочки на этой прошивке у меня держаласть где то 3 дня. На третий день все равно 3 палочки показывало. Потом я его прошил после чего зарядка нормально даже два дня уже не держит
Хорошо бы, если бы так и было.И еще... если партия бракованная, то чтож моя книжка щас лежит и не зависает уже 3 дня и раньше такой проблемы небыло!? (эта проблема появилась с предыдущей прошивкой у меня - так что успокойтесь, и я более чем уверен проблема в прошивке)
Но проблема м.б. коплексная.
Например, как вам такой вариант? :
Поставили процессор 800 МГц вместо 400 МГц.
Проверили, вроде всё работает. Выпустили в продажу.
Потом занялись ускорением работы прошивки.
С этой целью добавили какую-нибудь фигню по индексации информации на SD-карте.
Причём, ведь не поймёшь, вынимали ли карту или нет при выключении\засыпании, поэтому индексация запускается каждый раз.
Индексация процесс ресурсоёмкий (у меня на SD-карте 85789 файлов 20623 папок), как по CPU так и по использованию RAM. Отсюда просаживание аккумулятора и разогрев чипов RAM.
Чипы, подходящие для 400 МГц уже могут не подходить для 800 МГц, так как разогреваются сильнее и начинают от этого сбоить.
Всё описанное хорошо вписывается в те признаки, что мы наблюдаем.
Дай то бог, чтобы всё было не так и с железом всё в порядке...
из этого же поста можно сделать вывод что дело в SD карте.zhenya590 писал(а):...я более чем уверен проблема в прошивке)
Коллеги, мож еще кто проверит без SD карточки?
>Индексация процесс ресурсоёмкий (у меня на SD-карте 85789 файлов 20623 папок)
у меня на карте было штук 5 файлов и сутки не держал.
_alre_,
я конечно не модератор, но настоятельно предлагаю завести отдельную тему.
Все сообщения касающиеся влияния подсветки и разрешения экрана на зрение выделены в отдельную тему