АЙфон...
-
sparrowson
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
-
sparrowson
Умение читать не только между строк, но и между страниц и между сообщений, несомненно, является ценнейшим качеством флеймера 
alien8 писал(а):Короче - НЕ надо тут рассказывать про ненужность USB только лишь потому, что его Одна Фирма не сделала на некоторых девайсах![]()
Хотя бы потому, что на макбуках-аймаках USB - ЕСТЬ. А зачем, раз "никомуненужно"?
Вот то-то.
Новый папа писал(а):Как строится связь между этим утверждением и тем, что на иПаде тоже должны быть те же самые порты? Может еще форм-фактор такой же сделать и клавиатуру добавить и поставить все это на стол?
Байкалов Пётр писал(а):Знаешь, что такое беленькое с множеством кнопочек подключается к айпаду? Явно не для того, что бы на ходу печатать.
Новый папа писал(а):Продолжи мысль, я не понял, что ты хотел этим сказать.
Куда вы тут оба со своей блюзубой клавиатурой поперёк батьки?sparrowson писал(а):К ипаду подключается клавиатура.
Только яблочная.
Только в вертикальном (портретном) положении самого девайса (что суть ужос, содомия и свальный грех).
Ещё и выполненная в форме дока с фиксированным углом наклона.
Естественно, ещё и через фирменный разъём и нигде кроме, как в Моссельпроме, то есть, тьфу, никак иначе
- Новый папа
Балин, парни, вы делаете выводы из ничего. Мол если есть USB-разъем тут, то он должен быть и тут. А если это другое устройство... то из-за того, что к нему подключается клавиатура, то его можно записать в разряд ноутбуков
Мало на земле найдется людей, кто вот так вот за уши умеет факты притягивать
Мало на земле найдется людей, кто вот так вот за уши умеет факты притягивать
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
-
sparrowson
Притягивать факты? Отнюдь. Ну, во-первых, так и нет ответа на вопрос - зачем подключать клавиатуру через фирменный разъём, когда можно через USB? Неужели не очевидно - айпадная клавиатура ни с чем другим использована быть не может. Плюс вот лежит у меня чудесная полноразмерная яблочная клавиатура - тоже алюминиевая, почти такая же, только кнопок побольше и разъём USB. Почему я должен покупать ещё одну, когда при покупке айпада мог бы использовать эту? А может, Apple с выгодой для себя вынуждает меня захламлять дом? 
Только не надо говорить, что "айпаду клавиатура не нужна, и вообще он для другого сделан" - Apple виднее, вон они аж две клавиатуры для айпада зачем-то сбацали.
Во-вторых, перечитаем тему...
Зачем платить за чтение деньги (если передавать данные по сотовому каналу), если можно бесплатно?
Зачем ждать загрузки откуда-то, если можно открыть локальную копию моментально?
Зачем зависеть от сервера, который может лечь?
Вообще - зачем передавать данные, если можно не передавать?
Я не спорю, что хранение данных в интернете - вещь хорошая. Но всегда должна быть локальная копия, если (мало ли почему) интернет недоступен.
Только не надо говорить, что "айпаду клавиатура не нужна, и вообще он для другого сделан" - Apple виднее, вон они аж две клавиатуры для айпада зачем-то сбацали.
Во-вторых, перечитаем тему...
Вот, кстати, интересно, - а почему бы фото и видео с камеры сразу не залить в айпад? Вместо этого нам предлагается пользоваться айтюнсом и кабелем или покупать дополнительные аксессуары (костыли для USB и SD). Создание привязки кагбэ очевидно.Новый папа писал(а):Вот есть у вас в иПаде USB. Дальше что? Заливаете книги на флешку, а потом переливаете в иПад? Почему бы сразу не залить в иПад?
Ну вот еду я в метро. Или нахожусь в глубине железобетонного здания. И как мне получить стабильный доступ к сети?Новый папа писал(а):И вообще, почему бы свою библиотеку не держать в сети и читать прямо оттуда?
Зачем платить за чтение деньги (если передавать данные по сотовому каналу), если можно бесплатно?
Я не спорю, что хранение данных в интернете - вещь хорошая. Но всегда должна быть локальная копия, если (мало ли почему) интернет недоступен.
- Polosatiy_io
Где тут про провод-то?sparrowson писал(а):К ипаду подключается клавиатура.
Только яблочная.
А где этот вопрос-то? И, кстати, где тот USB?sparrowson писал(а):Ну, во-первых, так и нет ответа на вопрос - зачем подключать клавиатуру через фирменный разъём, когда можно через USB?
О Боже!sparrowson писал(а):Неужели не очевидно - айпадная клавиатура ни с чем другим использована быть не может.
Да потому, что покупатели айпада вряд ли станут мучаться такой фигней, как бегание с клавиатурой от айпада к компуsparrowson писал(а):Плюс вот лежит у меня чудесная полноразмерная яблочная клавиатура - тоже алюминиевая, почти такая же, только кнопок побольше и разъём USB. Почему я должен покупать ещё одну, когда при покупке айпада мог бы использовать эту?
И в чем проблема?sparrowson писал(а):Ну вот еду я в метро
Заплати провайдеру и живи спокойноsparrowson писал(а):Или нахожусь в глубине железобетонного здания. И как мне получить стабильный доступ к сети?
An apple a day keeps windows away!
зачем подключать УСБ клаву, если есть безпроводные? тем более, что у фззду в комплект клава не входит, покупать ее надо отдельно? ты лучше скажи мне, что мне делать с клавой у которой штекеР примерно дюйм диаметром, к чему мне ее подключить?sparrowson писал(а):Ну, во-первых, так и нет ответа на вопрос - зачем подключать клавиатуру через фирменный разъём, когда можно через USB? Неужели не очевидно - айпадная клавиатура ни с чем другим использована быть не может. Плюс вот лежит у меня чудесная полноразмерная яблочная клавиатура - тоже алюминиевая, почти такая же, только кнопок побольше и разъём USB. Почему я должен покупать ещё одну, когда при покупке айпада мог бы использовать эту? А может, Apple с выгодой для себя вынуждает меня захламлять дом?
одна стандартная яблочная клава, пару лет уже точно производится, вторая - док для айпада. где тут аж 2 клавиатуры?sparrowson писал(а):Apple виднее, вон они аж две клавиатуры для айпада зачем-то сбацали.
эти аксесуары еще существовали во времена айподов с хардами внутри. тех, что сейчас называют классикой. так что несколько не своевременно ты вспомнил про них. тем кому нужен банк под фотки на Н-гигов уже давно айподы с этими самыми переходниками используют для этого.sparrowson писал(а):Вот, кстати, интересно, - а почему бы фото и видео с камеры сразу не залить в айпад? Вместо этого нам предлагается пользоваться айтюнсом и кабелем или покупать дополнительные аксессуары (костыли для USB и SD). Создание привязки кагбэ очевидно.
sparrowson писал(а):Ну вот еду я в метро. Или нахожусь в глубине железобетонного здания. И как мне получить стабильный доступ к сети?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- Новый папа
Да я вчера столько вопросов задал, которые остались без ответа, что теперь могу еще десяток-другой проигнорироватьsparrowson писал(а):Ну, во-первых, так и нет ответа на вопрос
Да она и не нужна вообще там, это для тех, кто купил айПад, а других компов дома нема.sparrowson писал(а):зачем подключать клавиатуру через фирменный разъём, когда можно через USB? Неужели не очевидно - айпадная клавиатура ни с чем другим использована быть не может.
Потому что, если нравится все делать через одно место, то и деньги заплатишьsparrowson писал(а):Почему я должен покупать ещё одну, когда при покупке айпада мог бы использовать эту? А может, Apple с выгодой для себя вынуждает меня захламлять дом?
Ой, надо было сначала дочитать твой пост, а потом промолчать в ответ, раз говорить не разрешаешьsparrowson писал(а):Только не надо говорить, что "айпаду клавиатура не нужна, и вообще он для другого сделан" - Apple виднее, вон они аж две клавиатуры для айпада зачем-то сбацали.
А почему бы яблоки не фиолетовые? Потому что вот так придумали разработчики девайса. Имеют правоsparrowson писал(а):Вот, кстати, интересно, - а почему бы фото и видео с камеры сразу не залить в айпад? Вместо этого нам предлагается пользоваться айтюнсом и кабелем или покупать дополнительные аксессуары (костыли для USB и SD). Создание привязки кагбэ очевидно.
А ты закачай интересующие тебя книги ДО того, как оказался в метро. Это же простоsparrowson писал(а):Ну вот еду я в метро. Или нахожусь в глубине железобетонного здания. И как мне получить стабильный доступ к сети?
Туда же.sparrowson писал(а):Зачем платить за чтение деньги (если передавать данные по сотовому каналу), если можно бесплатно?
А почему у тебя нет локальной копии сразу на иПаде? На флешке есть, а на иПаде нет.... Я бы сразу на иПад и залил, и флешку не надо с собой таскать, бояться потерять, вирусы ей цеплять, да и вообще - была бы нужна, я бы ее носил с собой, а у меня флешки нет.sparrowson писал(а):Зачем ждать загрузки откуда-то, если можно открыть локальную копию моментально?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
-
sparrowson
Я ж сказал выше - есть провод или нет, мы говорим про физическое, а не проводное подключение. Я даже про "контактную" клаву сказал, а не про проводнуюPolosatiy_io писал(а):Где тут про провод-то?
Мессир традиционно изволил стоять со свечкой... Я напомню лишний раз, что для Apple выпуск новых девайсов, к которым не подходят старые аксессуары, - норма. Здесь близкая ситуация.Polosatiy_io писал(а):Да потому, что покупатели айпада вряд ли станут мучаться такой фигней, как бегание с клавиатурой от айпада к компу
Посиди в метро в аське - будет заметно моментально, с сайтами не так сильно, но вообще соединение, мягко говоря, непостоянно.Polosatiy_io писал(а):И в чем проблема?sparrowson писал(а):Ну вот еду я в метро
Трололо. ДемагогPolosatiy_io писал(а):Заплати провайдеру и живи спокойно
Зачем покупать и подключать беспроводную, когда у меня лежит и пылится отличная, устраивающая меня проводная?kosolapiy писал(а):зачем подключать УСБ клаву, если есть безпроводные?
К тому же, кроме мышек, беспроводное не люблю из-за подзарядок или замены батарей. Мне удобнее проводное (и знаю много таких же людей, которым приятнее провод на столе, чем подзарядка или замена батарей).
И? Я про другое говорю - фиг с ними, с айподами. Зачем мне таскать с собой эти костыли, когда можно было сразу встроить в айпад сам разъём?kosolapiy писал(а):эти аксесуары еще существовали во времена айподов с хардами внутри.
Не решай за пользователейНовый папа писал(а):Да она и не нужна вообще там, это для тех, кто купил айПад, а других компов дома нема.
Только ноут + читай выше, айпад вполне мог бы стать если не основным, то одним из основных компьютеров для определённой группы людей - кому даже мощности нетбука много. Да и сам я, готовя на кухне макароны, не прочь бы в аське посидеть не с экранной клавиатуры...Новый папа писал(а):Вот зачем тебе клавиатура к иПаду, когда у тебя наверняка есть ноут и ББ?
Это не аналогия. Точно так же ты мог бы сказать "А почему пошлины на иномарки растут? Так придумало правительство. Имеют право"Новый папа писал(а):А почему бы яблоки не фиолетовые? Потому что вот так придумали разработчики девайса. Имеют право
С флэшками возиться не просто, а закачивать книги в определённые моменты - простоНовый папа писал(а):А ты закачай интересующие тебя книги ДО того, как оказался в метро. Это же просто
Потому что по яблочной логике надо загрузить с большого компа или из сетиНовый папа писал(а):А почему у тебя нет локальной копии сразу на иПаде?
Зачем в е-буках делают слоты под карточки? Можно же сразу с компьютера загружать. Книги много места не занимают, встроенной памяти везде в среднем по полгигабайта - всё бы и так поместилось...
Я уже говорил - обалденный смысл сменной памяти в том, что можно вынуть карточку из одного девайса, вставить в другой и без всяких перекачек по воздуху получить всё и сразу. Слить фотки, книжки, музыку - например, друзьям в гостях - без секса со всякими айтюнсами и электронными почтами
Вирусы на айпадеНовый папа писал(а):Я бы сразу на иПад и залил, и флешку не надо с собой таскать, бояться потерять, вирусы ей цеплять, да и вообще - была бы нужна, я бы ее носил с собой, а у меня флешки нет.
- Polosatiy_io
Ух-ты!sparrowson писал(а):Я напомню лишний раз, что для Apple выпуск новых девайсов, к которым не подходят старые аксессуары, - норма. Здесь близкая ситуация.
В том числе. Уж так повелось, что у меня Очень много знакомых макентошников. И их повадки и привычки мне известны не по картинкам с офсайтаsparrowson писал(а):Мессир традиционно изволил стоять со свечкой...
А почему метро? Возми уж пример с размахом - в духе alien8 или Darkcat - типо: ядерная зима, у тебя есть банка тушенки, но нет WiFi - почему на айпаде нет USB, он бы так пригодился! Или: ты учавствуешь в ралли Северное Бутово - Люберцы, и на перекрестке со МКАДом тебе нужно сервер поднять, а он в Уганде и не включен в розетку.sparrowson писал(а):Посиди в метро в аське - будет заметно моментально, с сайтами не так сильно, но вообще соединение, мягко говоря, непостоянно.
Потому, что у них встроенная память как моск дяди Биллиsparrowson писал(а):Зачем в е-буках делают слоты под карточки?
An apple a day keeps windows away!
Polosatiy_io
Человек дает мне флешку с коммерческим предложением. Если я его прочитаю быстро - срублю бабла. Не прочитаю - нах мне такой инструмент нужен? Объяснить человеку что он лох педальный, а иПод нихрена не умеет, зато сцуко гламурный?
Человек дает мне флешку с коммерческим предложением. Если я его прочитаю быстро - срублю бабла. Не прочитаю - нах мне такой инструмент нужен? Объяснить человеку что он лох педальный, а иПод нихрена не умеет, зато сцуко гламурный?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.