С Покета на Пальм.
Хе, агрументы цена и VGA это очень разные вещи
. VGA-экран это хорошо, жаль на Пальмах его не будет (ибо нафик не надо
). Цена - тут Пальм лидирует. Особенно если сравнивать две платформы в нормальной работе (без видео и инета). Классический КПК-шный софт - записные книжки, читалки, телефоны, органайзеры, работа с документами - быстрее работает на Пальме при одинаковом ТТХ девайсов (и цене).

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Золотые словаEliaH писал(а):Я буду спорить. Всё зависит от задач.sparrowson писал(а):А ведь никто не будет спорить, что Завр лучше Покета?
Лично для себя никаких плюсов в линуксе на КПК я не вижу.
Для кого-то, безусловно, он может быть лучшим выбором.

Очередной топик пришел именно к этому

PS. Не поменяю свой Z даже на связку FS720 + LifeDrive

Я вот считаю, что инет - нормальная работа. И на сколько быстрее работает "Классический КПК-шный софт"? Эти операции итак мало времени занимают, кроме разве что работы с большими документами.Darkcat писал(а):Особенно если сравнивать две платформы в нормальной работе (без видео и инета). Классический КПК-шный софт - записные книжки, читалки, телефоны, органайзеры, работа с документами - быстрее работает на Пальме при одинаковом ТТХ девайсов (и цене).
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Пальма рулит!
sparrowson - точно!:D
Мне Пальма нравится и не только мне: и инетом пользуюсь и почту отсылаю и новости смотрю rss.,адресная книга супер,напоминалки и т.д. и т.п. DTG7 - шедевр просто! Кино смотрю в mpeg4, вообщем всё что мне надо Пальма делает и экран прекрасный для моих глаз,так что нечего спорить - каждому своё, а многозадачность сомнительное преймущество - не повод для эйфории.
У MS это как всегда через ж*пу сделано.
А если и не тормозит и не "думает",то это ... нонсенс!
А Линукс на КПК - это светлое КПК-ное будущее..только в отличие от коммунизма достижимое.А чтобы знать как польз-ся - так книжки читать -
полезно. Суперкнига UNIX - для системного администратора - читается как художественная литература.
Пальма смотрится как произведение искусства. 
Мне Пальма нравится и не только мне: и инетом пользуюсь и почту отсылаю и новости смотрю rss.,адресная книга супер,напоминалки и т.д. и т.п. DTG7 - шедевр просто! Кино смотрю в mpeg4, вообщем всё что мне надо Пальма делает и экран прекрасный для моих глаз,так что нечего спорить - каждому своё, а многозадачность сомнительное преймущество - не повод для эйфории.

А если и не тормозит и не "думает",то это ... нонсенс!

А Линукс на КПК - это светлое КПК-ное будущее..только в отличие от коммунизма достижимое.А чтобы знать как польз-ся - так книжки читать -
полезно. Суперкнига UNIX - для системного администратора - читается как художественная литература.

Palm Tungsten T5 + SE T630 + Palm Tungsten T3 + SE T610 у жены
Что ты этим хотел сказать? Во-первых, я задал вопрос. Во-вторых, я говорил про операции на покете, если и есть выигрыш в операциях на пальмах, так он незначительный, т.к. сами операции быстро выполняются.sparrowson писал(а):,, ...сказал никогда Палм не державший в руках больше 20 минут.
А зачем держать пальм больше 20 минут? Графити учить?)) Нет, спасибо)
Re: Пальма рулит!
Ну про эйфорию никто и не говорил. Вспомнил интересный случай из своей жизни. Друг попросил ему на телефон сбросить mp3 по bt - сбросил одну, он её поставил слушать на динамике, в это время поставили сбрасывать вторую - процесс не быстрый. Я в это время на покете дальше своими делами занимаюсь(многозадачность ведь!), а у него играет эта песенка, а выключить нельзя) закачку сбрасывать жалко уже.BMerlin писал(а): а многозадачность сомнительное преймущество - не повод для эйфории.![]()
Как сделано у MS еще многим дойти до такого надо, в том числе пальму и линуксу.BMerlin писал(а): У MS это как всегда через ж*пу сделано.
Помолись еще на Линуса Торвальдса;)) Линукс на КПК - это никакое не светлое будущее) Насколько я понимаю, freeware проекты живут на поддержке своего продукта - КПК не тот случай)BMerlin писал(а): А если и не тормозит и не "думает",то это ... нонсенс!
А Линукс на КПК - это светлое КПК-ное будущее..только в отличие от коммунизма достижимое.
В чём полезность то? Лучше б томик Ландау почитали - мозги хоть развиваются, и узнали бы в каком мире на самом деле мы живём и грозит ли нам термодинамический конец света;))BMerlin писал(а): А чтобы знать как польз-ся - так книжки читать -
полезно. Суперкнига UNIX - для системного администратора - читается как художественная литература.Пальма смотрится как произведение искусства.
Упаси бог!NuKEr писал(а):Как сделано у MS еще многим дойти до такого надо, в том числе пальму и линуксу.
Я всё-таки хочу надеяться, что у нас развал до такого никогда не дойдет.

О! ДА! Если в мире останутся только винды я точно в монастырь уйду. В женский. Мне хватило прикола с автоматическими обновлениями недавно, когда 6 серваков с 2003Serv практически рухнули (процесс explorer.exe запускаться отказываля). А бедный и несчастный сервачок на Новеле пашет уже 4 года без перезагрузок (только на новый год я его выключаю пыль вытряхнуть). Вообще Винды поражают меня своей избыточностью и отсутствием оптимизации. Ну вот какой "гений" придумал реестр? Чтобы сохранить один байт полезной инфы я трачу под 100 байт на название переменной (в юникоде!) и адрес в реестре. Плюс проблема переноса - пока были собственные ini-файлы софт не надо было переставлять и заново настраивать, copy-paste и работай дальше. А сейчас - лезем в реестр, экспортируем ветвь (причем не одну!), потом импортируем обратно. И все это безобразие переехало на КПК.ВадимП писал(а):Упаси бог!NuKEr писал(а):Как сделано у MS еще многим дойти до такого надо, в том числе пальму и линуксу.
Я всё-таки хочу надеяться, что у нас развал до такого никогда не дойдет.
А чего стоит многозадачность применительно к ТТХ? Это надо минимум в 2 раза больше оперативки, большее ядро (контроль процессов, памяти...). Я не готов платить за такие далеко не всегда нужные навороты. Мы уж как-нибудь однозадачкой обойдемся.
з.ы. Очередной вопрос к покетоводам - посчитайте, сколько в процентах времени работы КПК он у вас реально использует многозадачность? Хотябы 10% наберется?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
to BMerlin
>> Мне Пальма нравится и не только мне: и инетом пользуюсь и почту отсылаю и новости смотрю rss.,адресная книга супер,напоминалки и т.д. и т.п.
<< Я всё это делал и на Зышщте с 32 Мгц процем... Только там ещё и многозадачность была! А на Палм её до сих пор сделать не могут... А я ещё на Зышщте к ней привык... И после многозадачности переходить на однозадачную ось? Увольте-с...
>> Кино смотрю в mpeg4
<< Я тоже- не только на Покете, но и на телефоне... И что дальше?
>> многозадачность сомнительное преймущество
<< Это для вас... А для меня очень даже реальное.
>> А если и не тормозит и не "думает",то это ... нонсенс!
<< Да нет... Это прямые ручки. И вообще про нонсенс- голословное утверждение... Я тоже могу сказать, что русский на Палм без жутких проблем и танцев с бубнами- нонсенс...
>> .А чтобы знать как польз-ся - так книжки читать -
<< А мне совершенно не нужна подготовка как у сисадмина! Мне пользоваться надо! Мне с помощью кпк денежку надо зарабатывать на себя, семью и любовницу
А не тратить время и деньги на обучение... Причём лишнего времени нет совершенно...
>> Мне Пальма нравится и не только мне: и инетом пользуюсь и почту отсылаю и новости смотрю rss.,адресная книга супер,напоминалки и т.д. и т.п.
<< Я всё это делал и на Зышщте с 32 Мгц процем... Только там ещё и многозадачность была! А на Палм её до сих пор сделать не могут... А я ещё на Зышщте к ней привык... И после многозадачности переходить на однозадачную ось? Увольте-с...
>> Кино смотрю в mpeg4
<< Я тоже- не только на Покете, но и на телефоне... И что дальше?
>> многозадачность сомнительное преймущество
<< Это для вас... А для меня очень даже реальное.
>> А если и не тормозит и не "думает",то это ... нонсенс!
<< Да нет... Это прямые ручки. И вообще про нонсенс- голословное утверждение... Я тоже могу сказать, что русский на Палм без жутких проблем и танцев с бубнами- нонсенс...

>> .А чтобы знать как польз-ся - так книжки читать -
<< А мне совершенно не нужна подготовка как у сисадмина! Мне пользоваться надо! Мне с помощью кпк денежку надо зарабатывать на себя, семью и любовницу

ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Ну ведь и WinMobile может быть настроена по-разномуDart писал(а):ВадимП писал(а):Э-э-э.... а они (КПК на Линуксе) у нас тормознутые? Просто чтобы знать, а то мне интересно.Извините у меня только один пример, просто Завра взял на один вечер. У меня в два раза медленнее(может и дольше) открывалась страница HPC.RU , по сравнению с hp4150. Вот. Но за него отвечаю.
. Машинка была настроена и в пользовании. Я только полазил в системе, без вмешательств.

1. Какая прошивка?
2. Какой браузер?
Это этого же многое зависит. Может древняя прошивка какая-нибудь
PS.Да и вообще, может на Завре висели в памяти Apache и MySQL?
А как можно с помощью КПК зарабатывать деньги?Makoron писал(а):А мне совершенно не нужна подготовка как у сисадмина! Мне пользоваться надо! Мне с помощью кпк денежку надо зарабатывать на себя, семью и любовницуА не тратить время и деньги на обучение... Причём лишнего времени нет совершенно...

Именно за плоды работы на КПК...
не вижу смысла в многозадачности, ну не вижу, что вы на покете одновременно запускаете 10 wordов , пяток экселей, пару игр, плюс аудиоплэер, смысл то??? зачем это все на пальме???Dart писал(а):
P.S. Встречный вопрос Палмоводам. Что ж вы все так ждете многозадачный Кобальт?![]()
КПК нужен для решения конкретной задачи в определенный момент не более. Этот гаджет просто упрощает нам существование.
Захотелось пересчитать валюту в рубли- один момент
сделать заметку - тоже самое и т.п.
Ну не работаем мы за кпк так много как за "большим братом" -это же просто помощник.
К томуже переход из документа сделан просто идеально, даже не замечаешь однозадачности, плэер играет резидентно, словоед прекрасно вызывается из любого документа, обмен между доками удобен, так зачем, чтобы занимать так необходимую память, повышать нагрузку на аккумулятор.
Чем сложнее система тем больше в ней ошибок - НЕ НАДО мне многозадачности к которой бонусом добавится десяток глюков
LD, Zire 72s, NR-70V, Eten m500