[Review] Glofiish X500+: GPS-коммуникатор с VGA экраном и Wi

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
sundayrise
Новенький (0 lvl)

Сообщение sundayrise » Пт авг 03, 2007 22:18

SajGak
pisergio
icenews
мальчики, не ссорьтесь )))) Позвольте подвести черту, что зверек чудесный и что ему есть чем гордиться.
пс: блондинки выбирают енотиков :D

SajGak
Администратор EtenClub

Сообщение SajGak » Вт авг 07, 2007 12:59

Как я увидел на днях и Блондинки и стиль Брю. И даже рыжие. :)
3 разные девушки сидели в кафешке с x500+. Если бы не спешил то сфоткал бы. Очень занятно. :)

Konstantinopolos
Новенький (0 lvl)

Проблемки с X500+

Сообщение Konstantinopolos » Чт авг 09, 2007 16:26

Купил Х500+ неделю назад.
1. Зарядил (батарейку) на полную, как сказано в инструкции. Поехал испытывать GPS. Часов через 5 аккамулятор сдох, машинка выключилась. Стал заряжать от автомобильного прикуривателя, - индикатор зарядки горит, но девайс не включается. Два часа заряжал, - ни фига. Потом от компа пытался зарядить, - тот же эффект. Добрался до штатной зарядки 220В. Не сразу, только через час он изволил включиться. Что такое!?
1а. А тут вчера посреди разговора отрубился. Включил его обратно, - бвтарейка 100%. ?
2. Клавиатура русская. Нажимаю "en", - аглицкой делается только одна буковка и сразу обратно на рус сбрасывается. Че, так и должно быть?

Konstantinopolos
Новенький (0 lvl)

Сообщение Konstantinopolos » Чт авг 09, 2007 16:31

А с переходником на две сим-карты, я так понимаю, он ни при каких условиях работать не станет!?

SajGak
Администратор EtenClub

Сообщение SajGak » Сб авг 11, 2007 22:49

А с переходником на две сим-карты, я так понимаю, он ни при каких условиях работать не станет!?
Станет. И успешно работает.
1. Зарядил (батарейку) на полную, как сказано в инструкции. Поехал испытывать GPS. Часов через 5 аккамулятор сдох, машинка выключилась. Стал заряжать от автомобильного прикуривателя, - индикатор зарядки горит, но девайс не включается. Два часа заряжал, - ни фига. Потом от компа пытался зарядить, - тот же эффект. Добрался до штатной зарядки 220В. Не сразу, только через час он изволил включиться. Что такое!?
1а. А тут вчера посреди разговора отрубился. Включил его обратно, - бвтарейка 100%. ?
2. Клавиатура русская. Нажимаю "en", - аглицкой делается только одна буковка и сразу обратно на рус сбрасывается. Че, так и должно быть?
1) Проверяй зарядку от курилки. А от USB идет половина питания нужного поэтому аппарат сразу не заработал. ЗЫ! 5 часов очень хороший показатель.
2) Так и предусмотренно. Там надо 2 быстрых раха жать. А вообще это спец фича. Если она не нравится то пользуйся аналогами. Например VGAkey/

Konstantinopolos
Новенький (0 lvl)

Сообщение Konstantinopolos » Ср авг 15, 2007 12:41

1) С клавиатурой разобрался. Все так.
2) С питанием тоже усек. Корректно заряжается только от родных зарядок. В машине у меня зарядка от ipoda (usb-переходник).
3) C GPS, конечно, преувеличил, - написал "часов через 5", а се означает "4-5", ну или, если уж совсем точно, "4 с хвостиком".

4) ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, с каким именно переходником на 2 симки он работает наверняка?! У меня переходник 4-го поколения (переключение без перезагрузки), на Нокии работает (правда, нестабильно) а на Х500+ вообще пишет, что симкарта отсутствует. Переходник брал в Евросети. Может, в другом месте надо? ОЧЕНЬ мне необходимо 2 сим!

5) А позавчера кнопочка вкл/выкл перестала работать (запала), пришлось сдать в ремонт.

SajGak
Администратор EtenClub

Сообщение SajGak » Вс авг 19, 2007 16:57

4) Почитай __http://etenclub.ru/board
5) Странно. Единичный случай. Уверен что запала? Просто раньше таких случ. ВООБЩЕ замеченно небыло.

Konstantinopolos
Новенький (0 lvl)

Сообщение Konstantinopolos » Пн авг 20, 2007 14:53

Да, да, именно запала, так и в справке написали. Совсем точно скажут, кога приборчик дождется мастера (пока лежит в сервисе).
Симптомы такие: кнопка не провалилась, но нажимается слишком легко и ничего не происходит. Чтобы включить экран приходилось его в USB чик-чик... Входящие звонки тоже принимал. Хард ресет не помог.

Konstantinopolos
Новенький (0 lvl)

Сообщение Konstantinopolos » Пн авг 20, 2007 15:51

Да, etenclub - штука хорошая, но никак не хватает времени хорошенько там покопаться. Буду искать это время. Но вначале дождусь возвращения своего нового зверька из ветлечебницы.

Konstantinopolos
Новенький (0 lvl)

Сообщение Konstantinopolos » Ср авг 29, 2007 15:23

Несколько дней назад Забрал свой 500+ из ремонта. При выдаче сказали, что мастер сильно ругался и даже пальцем грозил... Сказал, что я сам кнопку чем-то сильно повредил, то бишь ударил. Правда, сделали все по гарантии.
Я вот только сам удивляюсь, как же это мне бы удалось раскрошить изнутри кнопку, совсем не повредив корпуса..?

SajGak
Администратор EtenClub

Сообщение SajGak » Пт авг 31, 2007 19:23

Скорее всего мастер сам чето грохнул а на тя свалил :)

fond-seltel
Новенький (0 lvl)

Сообщение fond-seltel » Пн сен 03, 2007 16:03

Добрый день.
Хотелось бы сказать автору спасибо, за статью. Очень познавательно.
Купил себе данный аппарат (Eten) Glofiish x500 PLUS и могу рассказать о впечатлениях.
Дизайн: На высоком уровне. Черный и строгий.
GPS: сбоев не давал. Использовал для проверку Иго и Автоспутник.
GSM и GPRS: Ну с джсм проблем небыло а вот частые отключения gprs вылечил сменой сим карты. Оказалось что сбои были по вине оператора.
Камера: не лучше не хуже чем у аналогичных устройств. Текст снимает хорошо.
Bluetooth, FM и другие функции работают нормально.

Отдельные слова скажу про экран. Пожалуй самое яркое впечатление именно от VGA экрана. Прежде видел много устройств, и разные экраны, но ЭТО для меня реальное ЧУДО.

Общие выводы: купленным аппаратом остался доволен. Все работает (вроде).
ЗЫ. Всем рекомендую прошиться на 544 прошивку.

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Ср сен 05, 2007 17:20

Всё-таки аппарат крайне хороший. Есть один признак, который позволяет отличить яркую, особенную, отличную вещь: по ней много противоречивых мнений. Причем в последнее время я читаю очень много хороших отзывов о 544 прошивке. Етен вышел на такой уровень, что его прошивки начали хвалить. Это радует. Значит, X800 будет намного лучше:)
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800

_vali_
Новенький (0 lvl)

Сообщение _vali_ » Ср окт 03, 2007 15:18

я бы охорактиризовал ETen x500+ как коробочка с глюками и ни как иначе.

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Чт окт 04, 2007 23:16

_vali_ писал(а):я бы охорактиризовал ETen x500+ как коробочка с глюками и ни как иначе.
bash.org.ru писал(а):-Йа пони!
-Обоснуйте
Вы сами-то этим девайсом пользовались? Что там глючит больше чем у других? По мне - в рамках обычных глюков WM-девайсов. Если Вы где-то начитались негатива про старые девайсы - это не значит, что новые такие же. Если у Вас недостаточно прямые руки - в этом точно не Eten виноват. Почему-то у тех, кто над ним не издевается он не глючит.
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»