Какие журналы вы читаете?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
RusD
Доктор (4 lvl)

Сообщение RusD » Вт окт 25, 2005 11:26

Up поначалу прикольный был. Типа Softмаркета (помнит кто-нить такой журнал 1997-1998 гг ?
Потом редакция разбежалась на UP, Up Special и PC Mobile
В результате вместо одного прикольного журнала ИМХО получилось 2 совсем нечитабельных (1 и 3 - джинса и гламуроизыски) и такой средний UPS

mPuT
Профессор (5 lvl)

Сообщение mPuT » Вт окт 25, 2005 23:24

Все журналы кроме КТ на растопку. Тут вы правы. Голубицкий просто мыслит объективно. Пока пальма рулила он на ней и был а сейчас покеты впереди. Козловский только вот упёрся. И то наверное когданибудь переползёт.
Жизнь стоит того чтобы небыть сволочью! (с)

HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт окт 25, 2005 23:46

В КТ что-то периодически посторонние темы появляются. Несколько листов, например, про биологию (микро- или что-то вроде). Оно, конечно, познавательно, но это же не "Наука и жизнь".
Хотя, в этом году могли измениться.
Upgrade периодически читаю. Ляпсусы иногда есть, но не так уж критично. (взять модный STAFF...лучше бы про технику молчали)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт окт 25, 2005 23:47

Ну вот... Полили грязью...
Просто все зависит от коллектива - в КТ большинство "старики", в АПе- молодежь. Разный взгляд на жизнь, разные подходы, разные задачи.
Не нравится - не читайте ;) .
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

RusD
Доктор (4 lvl)

Сообщение RusD » Ср окт 26, 2005 16:56

В прошлые годы АП постоянно покупал и участвовал и даже из ручек лично Кристины Арделяну приз получил ;).

Такие тесты были на 3 номера! Супер. Ради такого даже терпел одного идиота, в своих типа юморесках в конце номера несшего всякую чушь и, бывало, оскорблявшего чувства верующих...
Но к концу года (особенно как в PC Mobile группа товарищей слиняла) пошла сплошная джинса. Один номер, другой... Блин, достало! И вот почти год не покупаю.
А Трошева (единственный достойный автор остался) на сайте и (когда бывает) в UPSe читаю.

Кстати, если Вильянов "старик", Вы получается, на COOL, TEEN, и МОЛОТОК ориентируесь? Ну-ну, флаг вам, товарищи...

CompoVod
Доктор (4 lvl)

Сообщение CompoVod » Ср окт 26, 2005 17:39

Darkcat писал(а):Ну вот... Полили грязью...
Мы не со зла :)
Просто на самом деле после тестов, скажем, на iXBT апгрейдовские читать неинтересно.
Это, в основном, относится к комплектухе (обзор видяхи - один текст. А тесты нормальные?)
Про КПК не так много статей. Главное пожелание: больше писать про батарею и вообще про "живые впечатления" и меньше про ТТХ.
Sharp Zaurus SL-C3200
Motorola C390, Canon G6, IBM X20

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср окт 26, 2005 19:23

Трошина... stn-vidnoye.narod.ru

Передам редакторам ;) У нас коллектив кстати обновился, сейчас "мелочью" я занимаюсь ;) помимо всякоразнобеспроводно. Ну а у меня ТТХ и всякие фичи на первом месте. А насчет тестов - есть обзоры (Новое железо) и есть тесты. По-одному девайсы тестируются достаточно поверхностно. Детальные тесты - для ринга, два или более девайсов. Чтобы потом не было фраз - а вот у меня на 12 попугаев меньше!

Кстати хоботовские тесты в реальной жизни очень бестолковы. По детальности исследования ТТХ Пиритовцы впереди, по качеству и разносторонности тестирования - Оверклокерсы. А тут... Куча огромных и бестолковых графиков, мало житейской информации (насколько громотно девайс охлаждается, какие с ним проблемы, разводка материнки, фирменные фичи...). После хобота нужно лезть и выискивать еще вагон инфы про досадные мелочи. Реально мне только тест кулеров понравился, хотя там тоже все относительно - шум бывает разный, микрофон слышит 30 дб а я противный писк. Про тестирование акустики могу вообще много рассказать - там в одном тесте выложена просто дикая АЧХ. Очень похоже, что рядом зазвонил сотовый... Дык они даже не удосужились перепроверить явную лажу.

RusD
Компутерра это Козловский & Голубицкий прежде всего. Я же не говорю что там одни деды. И что у нас одни пыонэры :wink:
Нешто спи обратно.

RusD
Доктор (4 lvl)

Сообщение RusD » Чт окт 27, 2005 10:29

Darkcat
Мир, дружба, жевачка! ;)
Ну ладно, хочется пожелать чтобы АП выправился, стал как раньше и даже лучше , а я пока пойду почитаю UPS ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт окт 27, 2005 11:39

Тут недавно зацепил журнальчик - РадиоХобби. Типа дайджест самого вкусного со всего мира. Понравилось.
Нешто спи обратно.

MAKAP
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MAKAP » Чт окт 27, 2005 16:18

Смотрю Моби , именно смотрю, читать невозможно, отдает игроманией =)
а пафосную и необъективную игроманию уже непереношу. В Моби удобно подглядеть модель телефона который понравился или еще чего, больше там подглядеть нечего ибо ошибка на ошибке, неправильные характеристики итд. Очень уж кажется что журнал ошибается в пользу каких либо своих рекламодателей. Или просто все безалаберные и неграмотные (иногда под 3 разными картинками о разных вещах стоят одинаковые подписи, уржатся, чуть ли не каждый номер таких ошибок) .

Почитываю Upgrade, про кпк там немного (и то, в обзоре про мой любимый лукс толи памяти меньше написали толи вга забыли указать вобщем я и чиатать дальше нестал раз так ошибаются.) Половина новостей там таких, которые интересно почитать но специально их искать в инет я не полезу, времени жалко, лучше "апгрейд" купить.
А в остальном про КПК там мало, или очень поверхностно.

МС иногда читаю, бывают там хорошие новости про какойнить сверхтощщий ноут. Про кпк опятьже, или немного или реклама.

Вот собственно и все. Есть еще конечно журналы про КПК, но там одни разговоры про чехольчики, цвета корпуса , стильный дезигН и прочее что меня интересует в последнюю очередь, в первую очередь практичность!
Из того что я уже перечислил покупать чтолибо с целью овладеть КПК несоветую, ни один журнал толком КПК не занят. Везде могут забыть указать WiFi или написать что есть FM когда его нет или слот для карточки SD/ММС, а на самом деле будет слот под рс-ммс.
MPx220+512miniSD, Treo 650+1GB SD

Cheater
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Cheater » Ср ноя 02, 2005 22:23

Ну как можно читать бумагу, когда являешься владельцем КПК :?: :?: :o :o

Тут ко мне друг вчера приходил, я чуть со смеху не умер. :D
Так вот, он купил себе i-Mate Jam, а когда я продиктовал ему телефон нужного человека записал его....

...в огромный потрёпанный ежедневник. :D

Бумажные журналы из той же серии - от жажды умираю у воды. :D

Mobilizer + AvantGo + iSilo = рулит
Бумага маст дай.
2 года уже не брал в руки ничего бумажного, разве только учебник по Excel

alien8

Сообщение alien8 » Ср ноя 02, 2005 22:41

А что, у нас все бумажные журналы в момент выхода уже имеют электронную копию в инете?
К тому же уверен, что далеко не вся информация имеется в электронном виде.
Так что смеяться рано.

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Чт ноя 03, 2005 01:40

Cheater писал(а):Ну как можно читать бумагу, когда являешься владельцем КПК :?: :?: :o :o
лёжа в ванной
выроню - не жалко
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт ноя 03, 2005 22:38

Хе хе... как можно читать бумагу...
Попробуй, может понравится.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 05, 2005 11:16

Darkcat
Кстати, о журналах и КПК - поздравляю с покупкой, надеюсь, статья скоро будет? ;)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»