Windows. Десктопная и телефонная.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Ср июн 26, 2013 16:38

Darkcat писал(а):И что? Клиент всегда прав.
А то, что говно не эппл, а виндовс!
А клиент всегда прав.
Darkcat писал(а):И вообще не уходи от темы. Маковод облажался? Облажался. Свободен.
Я как раз пытался в нее вернуться. Какая тема то?
Darkcat писал(а):Подавляющее большинство.
... андроидоюзеров и виндузятников не платят за софт, а ставят пиратки.
Darkcat писал(а):Цифры и графики приводились уже давно.
Согласно им Самсунг только только начал догонять Эппл.
Darkcat писал(а):Да, я понял, у тебя серьезные проблемы со зрением. Придется повторить.

Darkcat писал(а):
Вчера вот смотрел фильму с телефона лежа в ванной. Приятно, однако. Вы так можете?
Дык и я лежа в ванной.
Darkcat писал(а):Заодно и телефон помыл...
Т.е. ты его уронил в воду или смотрел под водой? А мыл зачем?
AndyKK писал(а):Пап, ты влез в вопрос в котором .... как свинья в ... и начинаешь качать права !!!
Аналогии - не твой конек.
AndyKK писал(а):В нашей стране МакОС все же for home use only, тем не менее Эпл-компы встречаются, но работают на ... Виндовс
Как то так.
В большинстве случаев мб, а в некоторых отраслях очень даже встречаются. Например, в веб-программировании или мобильном программировании. Виндовс встречается тут крайне редко.
А поюзав линукс и макос я например вообще не понимаю зачем нужна видна. Практически все операции возможно сделать без винды. Просто корпорации понакупили в свое время софта и теперь слезать с него мучительно больно.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 26, 2013 16:46

alien8 писал(а):По большей части так, Энди прав. Тут вам не Омерика
Инерция мышления, консерватизм и всякое такое. Я же не оспариваю, что винды больше. Мне не нравится, что когда девочка приходит с макбуком, на нее смотрят, как на НЛО.
alien8 писал(а):И потому, когда кто-то все ж гордо вытаскивает свой макбук на работу - именно он должен понимать последствия, а не требовать, чтоб все вертелось вокруг его личных предпочтений.
А почему гордо то? У меня других ноутов и нету например. Что мне предлагаете на работу вытаскивать? Я просто его ношу, не гордо.

А по второй части: вы никак не можете понять, что это корпоративные ограничения виноваты, а не макбуки. В организациях, где заранее об этом подумали, работают и линуксы и винды и макоси и проблем нет. И сетки есть и права на ресурсы и принтеры и проекторы и телики. А у вас почему-то пришла девочка с макбуком - ржака ржака ничего не работает, телек древний, стандарт строгий, спецы сидят руки в брюки, потому что "в инструкции не сказано".
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июн 26, 2013 16:47

Новый папа писал(а):корпорации понакупили в свое время софта и теперь слезать с него мучительно больно.
Ничего подобного, ежели фирма сурьезная, то она заказывает комплексное решение у ведущих производителей и ей глубоко наср... на каком ПО это реализовано, главное штобы костюмчик сидел !!!
Сайты делать, журналы верстать ... прекрасно можно на виндовс машинках, не раз проверено !!! :):(

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 26, 2013 16:48

Новый папа писал(а):Но и у принимающей стороны наблюдаются проблемы - недостаточно оборудования. У нас и макбуки и винды и линуксы и телики и проекторы и проблем нет. Хотя мы не корпорация.
У вас еще и БолгенОС может быть :)
Только остальных не надо упрекать в ее отсутствии.

В общем случае организация определяет, что нужно ей (для рабочих мест и ноутов - обычно винда).
В обсуждаемом случае, конечно, ЕСЛИ организации надо - например, не упустить вкусного клиента - то можно предусмотреть всякое. (Хоть и не все - а ну как притащат документ в формате какого-нибудь редкоиспользуемого редактора?)

Но и отношение соответствующее - давайте сделаем, мало ли кто чо притащит, клиенты, они такие, любители экзотики :)

То есть, одно дело, организовать обычные обеды для сотрудников и посетителей, другое - учесть и спецдиеты - но это обычно для особо важных гостей. Обычная "девочка" с ее "нет, я не ем котлету, мне дайте ножку камчатского краба, выловленного на закате дня брутальным рыболовом" :lol: - рискует остаться голодной и нефиг потом кричать, что организация не была не готова к приему столь важной персоны :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 26, 2013 16:59

alien8 писал(а):Только остальных не надо упрекать в ее отсутствии.
А не надо упрекать макбуки в несовместимости с древними теликами и проводить параллели со всеми пользователями. Виндузятники вон даже принтер себе настроить сами не умеют.
alien8 писал(а):В общем случае организация определяет, что нужно ей (для рабочих мест и ноутов - обычно винда).
Ну да. И эппл то почему говно?
alien8 писал(а):Но и отношение соответствующее - давайте сделаем, мало ли кто чо притащит, клиенты, они такие, любители экзотики
Любители удобных инструментов скорее.
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июн 26, 2013 17:06

Пап, ответь чего умеет МакОС и не умеет виндовс ?
С этого начинается беседа на тему: хачу МакБук ... ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 26, 2013 17:20

58% пользователей Windows поддерживают начало очередной волны насилия в адрес яблочников. Еще 63% считают, что Microsoft должен продолжать развивать свою офисную программу, несмотря на угрозы в адрес Microsoft. 54% айтишного населения страны предпочитают жить в Microsoft Windows. Таковы результаты опроса, проведенного в Левада-Центре.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июн 26, 2013 17:35

Новый папа писал(а):Там, где экономят на оборудовании, там и на зарплатах экономят.
Нет такой связи.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июн 26, 2013 17:37

Новый папа писал(а):А то, что говно не эппл, а виндовс!
Офигенное заявление. На уровне миллионов мух. Не нравится винда? Твои проблемы. Но будь готов что тебя пошлют.
Новый папа писал(а):... андроидоюзеров и виндузятников не платят за софт
Циферки будут? Давно уже подавляющее большинство корпоративки перешло на лицензию. А дома ты хоть на потолке можешь спать.
Новый папа писал(а):Т.е. ты его уронил в воду или смотрел под водой? А мыл зачем?
Да не, просто держал мокрыми руками. Не боясь что он утонет. Грязный был, вот и сполоснул.
Новый папа писал(а):Дык и я лежа в ванной.
Завернув телефон в презерватив?
Новый папа писал(а):Мне не нравится, что когда девочка приходит с макбуком, на нее смотрят, как на НЛО.
А как на нее еще смотреть, если она облажалась? Или на МАКи вообще нет переходника на HDMI? Это что, наши проблемы?
Новый папа писал(а):несовместимости с древними теликами
HDMI древний? Спи обратно =)
Байкалов Пётр писал(а):54% айтишного населения страны предпочитают жить в Microsoft Windows
Остальные 43% - nix-юзеры...

МАК в корпоративке не рассматривается еще и потому, что
AndyKK писал(а):комплексное решение
обычно получается очень сильно дороже.

Например, одно АРМ у меня стоит около 15тыр. Это или стационар+монитор, или ноут. Плюс лицензионная система! Офис - опен, остальное тоже бесплатное или сетевое ПО.

Сколько у вас стоит самый дешевый МАК? Плюс офисный пакет на него? А теперь вычти 15тыр и умножь это на 100. Твоей корпорации пофигу такая переплата? Мои соболезнования... (по моим прикидкам переплата на одно АРМ = 8круб...).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июн 26, 2013 17:38

-KosMos- писал(а):Нет такой связи.
Не спеши с выводами, в России многое может быть, чего в других странах нет.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июн 26, 2013 17:39

AndyKK писал(а):В нашей стране МакОС все же for home use only
В америке - тоже, за редкими узконаправленными исключениями. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 26, 2013 18:05

Новый папа писал(а): Ну да. И эппл то почему говно?
Ну не то, чтобы....
Просто под винду, обычно, уже многое есть. Можно сказать - гарантированно. Софт, драйверы....
А для макоси - только софт для ряда специфических задач может иметь какое-то преимущество. Тогда и ставят.

Вот есть у нас - СКУД, ОПС, видеонаблюдение....Маки туда, линукс? Ну-ну. Даже возможно. На всякий случай не буду спорить.
Только без меня все это делать :)
Рабочие места. Специфический софт под то, специфический софт под это....Угадай, под какую ОС? :)

Ставить Мак и запускать винду в виртуалке, прекрасно зная, что целый день придется работать вот с некоторыми программами и от макоси потребуется разве что браузер? :) Зато Мак! Вот!

Дело не конкретно в Эппл.
Дело вообще в альтернативных ОС.

Где-то можно их пристроить к делу. И даже экономию получить. Но тут дело во многих факторах, где "лень админов" - далеко не на первом месте.

Вот и выходит - "а зачем нам альтернативка?" "Ну...это....ну чтоб не винда, чтоб не консерватизьм, вот"

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 26, 2013 18:12

AndyKK писал(а):Пап, ответь чего умеет МакОС и не умеет виндовс ?
С этого начинается беседа на тему: хачу МакБук ...
Задавай более конкретные вопросы, потому что тут сразу и не знаеш с чего начать отвечать.

Для себя я макос позиционирую как линукс, который дополнительно снабжен плюшками, свойственными только маку (итюнс, интерфейс, интеграция с другим железом эппл) + умеющим делать все то же, что и винда. Поэтому для меня это самая универсальная система из всех.
-KosMos- писал(а): Новый папа писал(а):
Там, где экономят на оборудовании, там и на зарплатах экономят.

Нет такой связи.
А обратная связь есть (о которой Темнокот заявлял)?
Darkcat писал(а):Офигенное заявление. На уровне миллионов мух. Не нравится винда? Твои проблемы. Но будь готов что тебя пошлют.
Вообще-то это вы говорили про макбук. И подкрепили аргументов про миллионы корпораций, в которых с макбуком лучше на заходить ;)
Darkcat писал(а):Циферки будут? Давно уже подавляющее большинство корпоративки перешло на лицензию. А дома ты хоть на потолке можешь спать.
1. Я уже об этом сказал, см. выше, про то, что понакупили софта, а слезать больно теперь
2. Дома тоже надо соблюдать законы и статистика показывает, что платят в основном юзеры эппл, а серьезные ребята из андроид-стана неохотно это делают. А уж то, что юзеры дома накатывают пиратку винды, это и к бабке ходить не надо, всео об этом знают. Даже когда я тут спрашивал, как полечить мою лицензионную винду, вы предложили скачать с торрентов "правильную" сборку. Впрочем этому есть объяснение - школоло платить нечем.
Darkcat писал(а):Да не, просто держал мокрыми руками. Не боясь что он утонет. Грязный был, вот и сполоснул.
Ты крутой чувак.
Darkcat писал(а):Завернув телефон в презерватив?
Просто в воду не окунал.
Darkcat писал(а):А как на нее еще смотреть, если она облажалась? Или на МАКи вообще нет переходника на HDMI? Это что, наши проблемы?
Есть, но я с собой тоже не ношу. А что, у вас нет шайбы эппл? Позор.
Darkcat писал(а):HDMI древний? Спи обратно =)
Ты говорил про древний телик, а не я.
Darkcat писал(а):Например, одно АРМ у меня стоит около 15тыр. Это или стационар+монитор, или ноут.
Бедные пользователи. Они готовы получать прибавку к зарплате (которой на самом деле нет) в обмен на каждодневное смотрение в хреновые мониторы со слабыми компами.
Darkcat писал(а):Сколько у вас стоит самый дешевый МАК?
А зачем сразу самое дешевое. АйМаки около 55-60тыр.
Darkcat писал(а):Плюс офисный пакет на него?
Darkcat писал(а):Офис - опен
Darkcat писал(а):Плюс лицензионная система!
Почем брал? Или в 15к.р входит? Бедные юзеры.
Darkcat писал(а):Твоей корпорации пофигу такая переплата?
У нас не корпорация, а небольшая веб-студия. Ну выходит, что пофигу. Я не знаю, мое дело свою работу делать, а не за закупками следить.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 26, 2013 18:18

alien8 писал(а):Ну не то, чтобы....
Просто под винду, обычно, уже многое есть. Можно сказать - гарантированно. Софт, драйверы....
Алиен, рассказывай эти сказки кому-нибудь другому, а у меня есть все 3 системы и я по себе знаю где что есть. Например, мы купили новый принтер HP в оффис. Маки и линуха автоматически его поставили, а винде надо было сунуть входящий в комплект принтера диск с драйверами. Многое есть у него под винду :)
А вот как только новый пользователь с виндой просит меня поставить ему принтер, меня передергивает всего. Это ж надо дрова ставить, а не 2 кнопочки нажать, как в нормальных ОС.
alien8 писал(а):Вот есть у нас - СКУД, ОПС, видеонаблюдение....Маки туда, линукс? Ну-ну. Даже возможно. На всякий случай не буду спорить.
Если специфический софт, то и вопросов быть не может. Выбора то нет.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 26, 2013 18:21

Новый папа писал(а):+ умеющим делать все то же, что и винда. Поэтому для меня это самая универсальная система из всех. [/q]
Софт и драйверы.
Я уже об этом сказал, см. выше, про то, что понакупили софта, а слезать больно теперь
И это тоже. И еще то, что слезать бывает особо и некуда.
У нас не корпорация, а небольшая веб-студия.
Где вы поставили точку доступа для пары-тройки гостей и теперь удивляешься, почему не везде так :)

Устройся одмином....ну, скажем, в МГУ :)
Потом расскажешь, как все было просто и какие ленивые одмины.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»