Альтернативные прошивки для 60/61/90/91/ и 62/92
Решение МакЦентра относительно прошивок для Авроры таково:
1) На следующей неделе будут выложены прошивка с бесплатными словарями и прошивка без словарей. Первая - для устройств, на которых есть наклейка Лингво. Вторая для Аврор, где нет такой наклейки. В принципе, они совместимы. Но формально - для разных комплектаций разные прошивки. Соответствующие комментарии будут в описании.
2) ONYX думает, как реализовать прошивку, сохраняющую имеющиеся
словари.
3) Те, кто хочет именно Лингво, пусть пишет в техподдержку. Вопрос будет решаться в частном порядке.
1) На следующей неделе будут выложены прошивка с бесплатными словарями и прошивка без словарей. Первая - для устройств, на которых есть наклейка Лингво. Вторая для Аврор, где нет такой наклейки. В принципе, они совместимы. Но формально - для разных комплектаций разные прошивки. Соответствующие комментарии будут в описании.
2) ONYX думает, как реализовать прошивку, сохраняющую имеющиеся
словари.
3) Те, кто хочет именно Лингво, пусть пишет в техподдержку. Вопрос будет решаться в частном порядке.
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Booxtor: "Образец с Андроидом мне отправили в прошедшую пятницу, а тестировать начну сразу после встречи Нового Года
Запланировано портирование Андроида на i62, i62HD, Firelfy и M92 (ну т.е. на почти все актуальные читалки). Кроме того будет производится еще одна новая чисто Андроидная читалка".
А что скажет МакЦентр ?
Запланировано портирование Андроида на i62, i62HD, Firelfy и M92 (ну т.е. на почти все актуальные читалки). Кроме того будет производится еще одна новая чисто Андроидная читалка".
А что скажет МакЦентр ?
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
МакЦентр скажет то, что в настоящее время Оникс не считает возможным портирование Андроида на i62, m92. Попытки портирования были, но они оказались не вполне удачными. Может быть, Андроид и будет портирован на данные читалки, но вероятность этого не столь велика.zav54 писал(а):А что скажет МакЦентр ?
А все прошивки для Booxtor'a присылает Оникс (согласно информации от самого Оникса). К фотографиям, представленным Booxtor'ом МакЦентр относится, скажем так, довольно скептически. Хотя вероятность того, что Booxtor самостоятельно работал над портом Андроида, не исключена.
Новая читалка на Андроиде выйдет, это факт. Весной. У нее будет новый корпус и чуток сюрпризов - реализация парочки достаточно активно продвигавшихся пожеланий пользователей:) Но обо всем в свое время.
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Каких нахрен сюрпризов, Дима? Пусть сделают то, что надо было сделать в 2009 в существующих моделях.dv1024 писал(а):У нее будет новый корпус и чуток сюрпризов
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Я не Мак-Центр, но выскажусь...
Linux-овых систем много. И я считаю что в ПО электронной книги основные приоритеты:
* быстродействие (понятно что при таком малом кол-ве оперативки на Андроид_е это не реализуемо). Портировать надо рабочий стол с меньшими требованию к железу, а не большими.
* эргономика. 2 или 3 рабочих стола, переключаемых тапом/кнопкой смогут дать доступ к множеству опций уже накопленных программерами ONYX. ОБЯЗАТЕЛЬНО пользователь должен иметь доступ к их настройке/ размещению/ размерам/ удалению неиспользуемых. 2-3 темы предустановленные: "для блондинок", "для профи", "просто почитать"
* браузер приближенный к полноценному. У ONYX-а один из лучших, неандроидных. Пусть это будет OPERA или FIREFOX (портативные версии). Себя они показали и пользователь скажет большое "спасибо"
* настроенная синхронизация с облаком (Google Drive или DropBox подойдут хорошо). В наше время шнурки и кабели для передачи данных уже не нужны (при Wi-Fi n-овского стандарта)
И всё. Остальное - по количеству оставшихся денег.
.... размечтался я...
Linux-овых систем много. И я считаю что в ПО электронной книги основные приоритеты:
* быстродействие (понятно что при таком малом кол-ве оперативки на Андроид_е это не реализуемо). Портировать надо рабочий стол с меньшими требованию к железу, а не большими.
* эргономика. 2 или 3 рабочих стола, переключаемых тапом/кнопкой смогут дать доступ к множеству опций уже накопленных программерами ONYX. ОБЯЗАТЕЛЬНО пользователь должен иметь доступ к их настройке/ размещению/ размерам/ удалению неиспользуемых. 2-3 темы предустановленные: "для блондинок", "для профи", "просто почитать"
* браузер приближенный к полноценному. У ONYX-а один из лучших, неандроидных. Пусть это будет OPERA или FIREFOX (портативные версии). Себя они показали и пользователь скажет большое "спасибо"
* настроенная синхронизация с облаком (Google Drive или DropBox подойдут хорошо). В наше время шнурки и кабели для передачи данных уже не нужны (при Wi-Fi n-овского стандарта)
И всё. Остальное - по количеству оставшихся денег.

.... размечтался я...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Тааак... а что насчет обмена старых моделей на новые активным участникам форума? :)))dv1024 писал(а): МакЦентр скажет то, что в настоящее время Оникс не считает возможным портирование Андроида на i62, m92. Попытки портирования были, но они оказались не вполне удачными. Может быть, Андроид и будет портирован на данные читалки, но вероятность этого не столь велика.
А все прошивки для Booxtor'a присылает Оникс (согласно информации от самого Оникса). К фотографиям, представленным Booxtor'ом МакЦентр относится, скажем так, довольно скептически. Хотя вероятность того, что Booxtor самостоятельно работал над портом Андроида, не исключена.
Новая читалка на Андроиде выйдет, это факт. Весной. У нее будет новый корпус и чуток сюрпризов - реализация парочки достаточно активно продвигавшихся пожеланий пользователей:) Но обо всем в свое время.
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
Уточню. Но пока новые модели еще не вышли, говорить об этом явно рано, и никакого конкретного ответа МакЦентр в настоящее время, увы, не даст.Pooh_ писал(а):Тааак... а что насчет обмена старых моделей на новые активным участникам форума?))
Я думаю, активным участникам будут предоставлены большие скидки на новые модели, но насчет обмена старых ридеров на новые, увы, очень сомневаюсь.
Я думаю, стоит напомнить о правилах данного форума:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=28815
Особенно об этих пунктах:
1.8. Запрещено размещать сообщения, задевающие честь и порочащие достоинство компаний и граждан, а также материалы, нарушающие законодательство РФ.
1.9. Запрещено использовать в сообщениях ненормативную лексику, а также ее морфологические вариации (слова с замененными буквами и т.д.).
Также стоит сказать, что форум принадлежит компании МакЦентр, соответственно, размещение оскорбляющих МакЦентр сообщений фактически запрещено.
Под "оскорбления" понимаются голословные обвинения (особенно в резкой форме), ненормативная лексика в адрес МакЦентра и так далее.
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=28815
Особенно об этих пунктах:
1.8. Запрещено размещать сообщения, задевающие честь и порочащие достоинство компаний и граждан, а также материалы, нарушающие законодательство РФ.
1.9. Запрещено использовать в сообщениях ненормативную лексику, а также ее морфологические вариации (слова с замененными буквами и т.д.).
Также стоит сказать, что форум принадлежит компании МакЦентр, соответственно, размещение оскорбляющих МакЦентр сообщений фактически запрещено.
Под "оскорбления" понимаются голословные обвинения (особенно в резкой форме), ненормативная лексика в адрес МакЦентра и так далее.