Бог бы снимал тем, что ему подходит и что удобно для него, хоть бы это древний карманный цифровик был.Эпилог писал(а):"Бог" снимал бы достойным фотоаппаратом, а не марком, на который нищепоны фапают.
Фотоуголок.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Кстати, а кто опознает стеклышки? Последние 2 я знаю, первое - вроде как понятно, а вот на 60ке и 7ке - не узнаю.
Полный список - http://pix.academ.org/img/2010/04/01/fc ... 038019.jpg
Полный список - http://pix.academ.org/img/2010/04/01/fc ... 038019.jpg
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Байкалов Пётр
На фотке выше. Которая с рожицами.Байкалов Пётр писал(а):Где?
Каталог вот - http://pix.academ.org/img/2010/04/01/fc ... 038019.jpgDart писал(а):В каталог полезь да посмотри.
Опознать нужно тут - http://cs7003.userapi.com/c7002/v700287 ... 8Dr4hI.jpg
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Байкалов Пётр
- Байкалов Пётр
- Байкалов Пётр
А что есть достойный?Эпилог писал(а):"Бог" снимал бы достойным фотоаппаратом, а не марком, на который нищепоны фапают.
Знакомые фотографы постоянно , посмеиваясь по-хорошему, рассказывают об известных (порой всемирно известных) брянских фотографах, постоянно встречаемых на улице с какими-нибудь старенькими аппаратами, порой, даже мыльницами.
- Новый папа
Обзорчик фотокамерки беззеркальненькой от моего любимого панасоника:
Panasonic Lumix DMC-G5X

Panasonic Lumix DMC-G5X

Полностью http://www.exler.ru/expromt/19-02-2013.htmКамера очень понравилась. Удобный и легкий корпус, отлично продуманные элементы управления, отлично сделанная система настроек на сенсорном дисплее, который, не в пример дисплею Sony Alpha NEX-5N, предоставляет огромное количество функций.
Китовый объектив - отличный. В выключенном состоянии - просто как блинчик "пятерка". Фотоаппарат становится размером буквально в две сигаретные пачки, прижатые друг к другу. При этом общий вес тушки с объективом - меньше 500 граммов. Для сравнения, вес моего (уже бывшего) Canon 60D с китовым объективом - 1230 граммов. В 2,5 раза больше.
Автофокус - очень быстрый, я вообще не заметил разницы с зеркалкой. Не знаю, может быть, там есть различия в какие-то сотые доли секунды, но я их не мог измерить без своего "стрелочного осциллографа"©. Контрастная фокусировка, которая здесь применяется, более точная, чем фазовая, но требует требует большего движения объектива и времени. Здесь, как говорят разработчики, за счет быстрого процессора и быстрого объектива скорость съемки доведена до частоты 0,09 с, что соответствует уровню профессиональных камер и превосходит зеркальные камеры начального уровня. Так вот, чисто визуально все так и есть: автофокус просто мгновенный.
Хорошо работает автоматическое переключение с дисплея на видоискатель, разве что там пришлось режим с "чувствительного" перевести на "нормальный", потому что поначалу несколько раз аппарат переключал меня на видоискатель в плохих условиях освещения, когда я пользовался дисплеем.
Для определенных случаев очень удобен режим "ткни пальцем в объект на дисплее - я тут же сфотографирую, наведя на него резкость".
Возможность перевести аппарат на электронный затвор и полностью вырубить звук - крайне полезна для ситуации, когда нужно получать качественные снимки без звука затвора: в театре, на концерте и так далее.
Скорострельность у аппарата совершенно замечательная. В режиме "истеричной съемки"™ можно вскидывать аппарат в разные стороны и непрерывно давить на кнопку: он успевает фокусировать и снимать примерно за полсекунды.
Кроме того, в подобных случаях можно использовать серийную съемку, которая здесь также впечатляющая. В суперскоростном режиме он делает 20 снимков в секунду и серия - 40 кадров. В режиме высокоскоростной съемки он делает 6 кадров в секунду и серия ограничивается только свободным местом на карте памяти. Причем, начиная от режима высокоскоростной съемки, вы также можете снимать в RAW, а от режима средней скорости еще и может работать прямой просмотр (LiveView) при съемке (средняя скорость - 3,7 кадра в секунду, низкая скорость - 2 кадра в секунду). Впрочем, нужно иметь в виду, что для скоростных режимов серийной съемки доступна только AFS-фокусировка - то есть по первому кадру серии. Что, в общем, неудивительно.
- Новый папа