GPS-коммуникатор HTC P3300 (Artemis) - обсуждение и FAQ

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
Speclt
Студент (1 lvl)

Сообщение Speclt » Вс дек 24, 2006 17:19

Вопрос знатокам - как лучше настроить канал передачи СМС через GSM или GPRS. Видимо это общий вопрос, не имеющий непосредственного отношения к Артемке? Влияет ли это на оплату СМС?

Kotch_L
Новенький (0 lvl)

GPS

Сообщение Kotch_L » Вс дек 24, 2006 17:48

Доброго времени суток, можете меня позравить с покупкой ))) я тут новичек и не совсем понимаю что к чему, не могу настроить жпс, quickgps не хочет загружать данные о спутниках. как это ваще в принципе делается? :(

LBrus
Новенький (0 lvl)

Сообщение LBrus » Вс дек 24, 2006 17:54

Odessey писал(а):
LBrus писал(а):Люди,

Или у меня затмение или у HTC.))
Штанга, которая крепит на присоске коммуникатор к лобовому стеклу, не гнущаяся.

Что, так и должно быть? У меня в машине лобовое стекло очень наклонное и в самом пределе регулировки наклона держателя экран коммуникатора все равно смотрит мне куда-то в живот.)))

Подскажите тормозу, плиз.
каши больше ешь.. а серьезно, просто гни сильнее. :))
Спасибо за ответы. Иду варить кашу))

Michania
Студент (1 lvl)

Сообщение Michania » Вс дек 24, 2006 18:33

Kotch_L

quickgps загрузит данные о спутниках при подключении к интернет. Соответственно настрой доступ в инет по GPRS или через ActiveSync через комп подключенный к инету. Еще не забудь тыкнуть настройки > GPS и выбрать программный порт.

Народ, я что в игноре по поводу GPRS+голос. Ну затестите кто-нибудь у себя, пожалуйста.
HTC-3300, iPAQ 5450, SE-T610, MegaFon Питер.

Kotch_L
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kotch_L » Вс дек 24, 2006 19:41

[quote="Michania"]
или через ActiveSync через комп подключенный к инету. Еще не забудь тыкнуть настройки > GPS и выбрать программный порт.

Вот так как это у меня "в первые" то где бы посмотреть как это сделать? какие должны быть настороки у кпк, чтоб он смог через активсинк обновить данные о спутниках?

да и еще один вопрос про томтом, мастер настройки при певом запуске сгючил и второй раз уже не хочет запускаться. и таже теперь проблема с картой Москвы, не могу ее загрузить

Speclt
Студент (1 lvl)

Сообщение Speclt » Вс дек 24, 2006 20:35

Michania писал(а):Народ, я что в игноре по поводу GPRS+голос. Ну затестите кто-нибудь у себя, пожалуйста.

Вы меня оч. огорчили - у меня тоже самое - если работает GPRS - телефон молчит!!! Это маленькая катастрофа - становится неясно - как использовать интернет??? Может мы чего не знаем???
Просьба откликнуться знатоков

Kotch_L
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kotch_L » Вс дек 24, 2006 20:39

кто нибудь пробовал навигационную программу НАВИТЕЛ?

какие должны быть настройки жпс? порт, скорость, протоколы жпс и тп., подскажите плиз

wil
Аспирант (2 lvl)

Сообщение wil » Вс дек 24, 2006 20:46

итак, спасибо за ответы, но
1. со звуками в смс (настройки->звуки) сам разобрался, просто вчера ночью было лень, а так неро и пара минут экспериментов, итог: он понимает pcm wav файлы выложенные в корне винды. Хотя странно, для настроек телефона он и mp3 хавает. :?
2. за spb клавиатуру сенкс, я ее видел, но там всего одна строка текста, а компромиса ни какого нет, что бы текста 3-5 строк было?
3. С колесиком в телефоне разобрался, только не понятно, на кой мне меню быстрого набора, ежели оно на кнопки уже мной прописно? А вот реализацию режима СМС все же хотелось бы доработать как нибудь, и то же с отчетами об отправке: господа, как настроит€ь отчеты об отправке, что бы как в телефоне, после отправки смс, выпадало бы окошко:"Сообщение Иванову доставлено" :twisted: а отчеты бы ложились в папочку отчетов...
4. Память - непонятно, в ипаке все было просто: сторадж - она несгораемая, пиши туда свое добро и ни на что это не влияет, а динамическая, она делилась умной машинкой, часть памяти шла на хранение совта и т.п., а часть на работу системы, и чем больше я туда фигни разной заливал, тем сильнее машинка тормозила.
А как на wm5- не понятно, 128кг - это где, и могу ли я туда как нить залезть, и 64- это где? - непонятно... :oops:

В остальном - рулез, начал привыкать что смс и звонки из контактов, стало удобно, я всегда так хотел, когда связка была...
Последний раз редактировалось wil Вс дек 24, 2006 21:08, всего редактировалось 2 раза.

Michania
Студент (1 lvl)

Сообщение Michania » Вс дек 24, 2006 20:49

Kotch_L вообще это уже мы от темы ветки отклоняемся, но пока терпят - проверь ходит ли у тебя кпк в инет по ActiveSync если ПК подключен инету. По опыту скажу, не крути ничего лишнего, просто после синхронизации поробуй открыть чо-нибудь браузером.

Speclt кто оператор? Я как уже сказал, у меня у проверенная годами связка телефон-ноут перестала принимать звонки. Завтра буду мучать техподдержку Мегафона. Отпишусь по результатам.
Последний раз редактировалось Michania Вс дек 24, 2006 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Kotch_L
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kotch_L » Вс дек 24, 2006 20:51

Michania
не-а не ходит да и как настроить не знаю

Speclt
Студент (1 lvl)

Сообщение Speclt » Вс дек 24, 2006 21:02

Michania писал(а):Kotch_L вообще это уже мы от темы ветки отклоняемся, но пока терпят - проверь ходит ли у тебя кпк в инет по ActiveSync если ПК подключен инету. По опыту скажу, не крути ничего лишнего, просто после синхронизации поробуй открыть чо-нибудь браузером.

Speclt кто оператор?
Через ActivSync не желает - рвется через GPRS. Оператор Билайн.
Думаю дело не в операторе, т.к. буквально неделю назад через старую Нокию лазил в И-нет с работающим телефоном без проблем. Нужно искать в Артемке...

Michania
Студент (1 lvl)

Сообщение Michania » Вс дек 24, 2006 21:41

Speclt подождем, кто еще из пользователей Би и Меги откликнется.

Kotch_L залей тогда настройки спутников по GPRS, потом с ActiveSync разберешься. В личку кинул кой-чего.
[/b]

G-Dove
Аспирант (2 lvl)

Сообщение G-Dove » Вс дек 24, 2006 23:11

Michania писал(а):Speclt подождем, кто еще из пользователей Би и Меги откликнется.

Kotch_L залей тогда настройки спутников по GPRS, потом с ActiveSync разберешься. В личку кинул кой-чего.
[/b]
если коммун подключен к компу, который подключен к инету, и если выходить в инет с коммуникатора, то у меня он выходит через комп. и так должно быть у всех! если не так, то это глюк.

кто-то писал, что не принимает звонки, если работать в инете. в пятницу ехал в метро и читал новости. на станции принял входящий звонок. оператор мегафон. все типтоп =)

зы. я понял одно, что если на артемисе что-то работает не так, то надо искать софтину, которая заставляет его работать не так. попробуйте обновить свои проги т.е. закачать новые версии прог.
Kotch_L писал(а):таже теперь проблема с картой Москвы, не могу ее загрузить
дай мне свое мыло, я тебе вышлю карту с инструкцией, как все сделать.

harmIK
Новенький (0 lvl)

Сообщение harmIK » Вс дек 24, 2006 23:49

tomtom поставил, карту скачал, установил на SC. но tomtom при запуске не видит карту и лезет в инет.
что делать?

Speclt
Студент (1 lvl)

Сообщение Speclt » Вс дек 24, 2006 23:50

G-Dove писал(а):кто-то писал, что не принимает звонки, если работать в инете. в пятницу ехал в метро и читал новости. на станции принял входящий звонок. оператор мегафон. все типтоп =)

зы. я понял одно, что если на артемисе что-то работает не так, то надо искать софтину, которая заставляет его работать не так. попробуйте обновить свои проги т.е. закачать новые версии прог.

А тут http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=571363#571363 товарищи другого мнения ...Хотя твоя инфа мне нравится больше.

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»