А что это письмо к чему-то обяжет разработчиков?oleg31 писал(а):А что касается совместного письма то вопрос как это сделать?
Быстрый разряд A61S Hamlet.
-
Alexav1000
- Новенький (0 lvl)
Сообщение о письме я написал до получения ответа от официального источника (отправлял свой вопрос через сайт). Так вот в ответе мне сообщили, что данная проблема имеет не массовый характер и скорее всего связана с использованием карт SD.
Мое же заключение таково, что вопрос не в картах, так как я тестировал Гамлета как с 1Gb SD-картой, так и без карты вовсе. Получил примерно одно время разряда (~ 2 дня), а на стоковой прошивке и за 30 дней не разряжалась. Совет мне от официалов был таков: прошейтесь на заводскую прошивку, о проблеме разработчикам ПО сообщено.
Так что ждем-с, товарищи, и верим в безглючное и долгоиграющее будущее наших книг.
Мое же заключение таково, что вопрос не в картах, так как я тестировал Гамлета как с 1Gb SD-картой, так и без карты вовсе. Получил примерно одно время разряда (~ 2 дня), а на стоковой прошивке и за 30 дней не разряжалась. Совет мне от официалов был таков: прошейтесь на заводскую прошивку, о проблеме разработчикам ПО сообщено.
Так что ждем-с, товарищи, и верим в безглючное и долгоиграющее будущее наших книг.
У моего гамлета была такая проблема, проработав неделю после покупки начал разряжаться за полтора-двое суток. Когда я его преобрел тема разряда не была так раскрыта на форуме - поэтому не долго думая отнес в сервис, где его промурыжили больше месяца, после чего вернули сказав, что поменяли аккум. После сервиса смотрел версию прошики - 1.5.1 20110225, вроде ее тоже обновили(?). Вобщем проблема разряда исчезла.
Но замечена беда - документы в пдф, фб2, ртф, тхт - ничего необычного, а вот с html проблемы, книга разряжается на глазах при открытом документе (время жизни порядка 3, может 5 часов). Пробовал хтмл-документы без скриптов, без картинок (хм... без тегов не пробовал)), результат одинаков.
Напрашивается вывод о нестабильном софте, который не дает книге "спать".
PS: Обновлять прошивку побоялся, читая коменты а ля "...и тут началось", предпочитаю определенность.
Но замечена беда - документы в пдф, фб2, ртф, тхт - ничего необычного, а вот с html проблемы, книга разряжается на глазах при открытом документе (время жизни порядка 3, может 5 часов). Пробовал хтмл-документы без скриптов, без картинок (хм... без тегов не пробовал)), результат одинаков.
Напрашивается вывод о нестабильном софте, который не дает книге "спать".
PS: Обновлять прошивку побоялся, читая коменты а ля "...и тут началось", предпочитаю определенность.
A61S Hamlet
-
Alexav1000
- Новенький (0 lvl)
В общем прошла неделя после перехода на первоначальную прошивку, упало на 1 деление, в том что дело, было в прошивке уверен на 100 %.
SD карта тут ни причём тоже 100 % (вытащил её совсем и всё равно разряжалась за 3дня )
Спасибо техподдержке за ссылку на первоначальную прошивку.
Имидж компании в моих глазах упал, ниже плинтуса.
Надо иметь силы признавать свои ошибки, а не сваливать их на SD карты сторонних производителей. Удачи!
SD карта тут ни причём тоже 100 % (вытащил её совсем и всё равно разряжалась за 3дня )
Спасибо техподдержке за ссылку на первоначальную прошивку.
Имидж компании в моих глазах упал, ниже плинтуса.
Надо иметь силы признавать свои ошибки, а не сваливать их на SD карты сторонних производителей. Удачи!
Согласен с вами. Надо признать и исправить свои ошибки.shullers писал(а):Имидж компании в моих глазах упал, ниже плинтуса.
Получается покупка книги это лотерея. Тех поддержка пишет, что тестирует прошивки на некоем тестовом устройстве, видимо из определенной партии у каторой проблем нет. Почему в тех. поддержке нет A61S Hamlet из партии у которой есть проблемы с новыми прошивками?
Да, первая прошивка действительно единственная нормальная, вот уже неделя прошла, ни разу не выключалась книжка и все деления на месте, раньше не больше трёх дней лежала, до полной разрядки и выключения.
Так что работайте над качеством прошивок! и нечего на карты памяти пинять!!!!!!!
Так что работайте над качеством прошивок! и нечего на карты памяти пинять!!!!!!!
ONYX Boox A61S Hamlet, Firmware v.1.5.1 20110922
YLeyman
Если хотите промежуточную версию, напишите в саппорт МакЦентра, думаю, они вышлют.
http://www.onyx-boox.ru/feedback
Если хотите промежуточную версию, напишите в саппорт МакЦентра, думаю, они вышлют.
http://www.onyx-boox.ru/feedback
Случилось.mouseМаня писал(а):Я- не для "похвалиться", а в защиту ONYX
Гамлета приобрел 1 сентября. Книга, судя по индикатору была заряжена полностью, но на следующий день одно деление пропало.
Раза 4 подключал к компьютеру для заливки книг на 5-10 минут в первые две недели, потом купил картридер.
Пользовался в среднем 1-1,5 часа в день, книгу не выключал, да и в спящий режим не всегда переводил.
И вот 5 ноября, наконец увидел сообщение о разрядке аккумулятора.
Итого книга проработала 65 дней.
Сразу прошу меня не пинать
Где бы еще мне родную прошивку достать.....
Почти счастливый владелец ONYX a61S Hamlet
Firmware v.1.5.1 20110725
Firmware v.1.5.1 20110725
обращаюсь к владельцам 61s, у кого была проблема с быстрой разрядкой батареи. хотелось бы знать все же, хоть кому-нибудь версия A61S Pearl 1.5.1 20110922 помогла? не хочется снова заморачиваться с перепрошивкой понапрасну.. после предыдущей версии пришлось делать откат на заводскую(
ONYX Boox A61S Hamlet - подарил
ONYX Boox i62M Captain NEMO
ONYX Boox i62M Captain NEMO