[Loox 720] Часть 2 - обсуждение/общение по общим вопросам

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто
TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Ср сен 28, 2005 21:00

Sturm
Вот и я обратил внимание на весьма скромное время работы Loox от зарядки, после 4700... Тот работал заметно дольше. А вообще вполне возможно, что Loox на трети подсветки и полной загрузке с музыкой он проживёт всего 3-4 часа.
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe

KAPABAH
Студент (1 lvl)

Сообщение KAPABAH » Ср сен 28, 2005 23:35

Sturm писал(а): просто мой анализ рынка не нашел ничего дороже Ковертека, вот я поинтересовася может есть подороже? ... имхо цена не важна ... нуже чехол хороший мну 8)
Есть и дороже. Даже Krusell (Platinum) есть за 55 у.е. в подарочном варианте из полированной кожи и пр.
Я не говорю о Piel Frama с ценой более 45 y.e. и др. чехлах для Loox - аж до 400 у.е. (эксклюзив - котировался, как произведение искусства, но на меня серьезного впечатления не произвел, видимо, я не эстет).

Это для информации.
А практически нормальный в эксплуатации, удобный "под себя" чехол в Москве можно подобрать за 1000 р.
Совет бесполезен, т.к. кто-то носит свой Loox на клипсе, кто-то в кармане, кто-то на шнурке на шее, кому-то удобней откидывать "крышку" вверх, кому-то вбок и т.д.
Все зависит от области применения КПК.
Кому-то нравится Brando - черый, прошитый белыми нитками (мода), кому-то это неприемлемо. Кто-то мечтает о металлическом кейсе, чтобы защитить от поломки и случайного нажатия кнопок.
У кого-то аппарат работает, как GPS-навигатор в машине, кто-то пользуется им в основном для общения через инет по Wi-Fi за чашечкой кофе в интернет-кафе...
Надо четко представлять, что собираешься делать с КПК, собрать информацию в инете, пойти на рынок (Савок, Царицыно и пр. - там в наличии чехлы этой ценовой категории), найти то, что заинтересовало, пощупать, примерить на свою машинку и принять решение. Возможно, потребуется не одна, а несколько поездок.
FSC LOOX-720, SD Transcend x45 1GB (2 шт)

babaytugur
Аспирант (2 lvl)

Сообщение babaytugur » Чт сен 29, 2005 08:14

KAPABAHС тобой согласен,я сначала мерил брондо аллюминевый,мне не понравилось.Померил кожанный krussel понравился.
Так что подбирать нужно индивидуально.

FS Loox 720 + CF 1Gb + SD 1Gb + USB Mini Keyboard Cherry + SE W810i + HOLUX GPSlim 236 + brain = SUPER PACK :)

http://metric.rodim.ru/null_h1_15_9_2005_3_17h.gif

Aurangzeb
Доктор (4 lvl)

Сообщение Aurangzeb » Чт сен 29, 2005 15:22

TapaH писал(а):Sturm
Вот и я обратил внимание на весьма скромное время работы Loox от зарядки, после 4700... Тот работал заметно дольше. А вообще вполне возможно, что Loox на трети подсветки и полной загрузке с музыкой он проживёт всего 3-4 часа.
Маловато будет - у меня 718-й на 0.5 подсветки и фильмах МПЕГ4 больше 4 часов живет 8)
Просто товарищ игруху гоняет (+музыка), вот загрузка и по максимуму. Тот же 4700-й на фильмах часов 5 протянет, разница невелика...
FS Loox 718 + SE Z600 + SD-1Gb Digitex (был Asus 620 + ME45i, SE T68i)

Sturm
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Sturm » Чт сен 29, 2005 16:13

KAPABAH писал(а):
Sturm писал(а): просто мой анализ рынка не нашел ничего дороже Ковертека, вот я поинтересовася может есть подороже? ... имхо цена не важна ... нуже чехол хороший мну 8)
Есть и дороже. Даже Krusell (Platinum) есть за 55 у.е. в подарочном варианте из полированной кожи и пр.
Я не говорю о Piel Frama с ценой более 45 y.e. и др. чехлах для Loox - аж до 400 у.е. (эксклюзив - котировался, как произведение искусства, но на меня серьезного впечатления не произвел, видимо, я не эстет).

Это для информации.
А практически нормальный в эксплуатации, удобный "под себя" чехол в Москве можно подобрать за 1000 р.
Совет бесполезен, т.к. кто-то носит свой Loox на клипсе, кто-то в кармане, кто-то на шнурке на шее, кому-то удобней откидывать "крышку" вверх, кому-то вбок и т.д.
Все зависит от области применения КПК.
Кому-то нравится Brando - черый, прошитый белыми нитками (мода), кому-то это неприемлемо. Кто-то мечтает о металлическом кейсе, чтобы защитить от поломки и случайного нажатия кнопок.
У кого-то аппарат работает, как GPS-навигатор в машине, кто-то пользуется им в основном для общения через инет по Wi-Fi за чашечкой кофе в интернет-кафе...
Надо четко представлять, что собираешься делать с КПК, собрать информацию в инете, пойти на рынок (Савок, Царицыно и пр. - там в наличии чехлы этой ценовой категории), найти то, что заинтересовало, пощупать, примерить на свою машинку и принять решение. Возможно, потребуется не одна, а несколько поездок.
разговор идет о качесве ... о вкусах и ежу понятно что не спорят, кто то всю жизнь на жигулях ездит, хотя может позволить себе мерседес последний ... хочется узнать где еще можно "пощупать чехольчики" ... кроме избитых брандо, крусель и ковертек ... и мнение о их эксплуатации конечно :) ... а вот брать или не брать это уже личные предпочтения 8)
FS LOOX 720 + N-Gage QD =>> Asus P525 =>> Samsung WITU

KAPABAH
Студент (1 lvl)

Сообщение KAPABAH » Чт сен 29, 2005 17:40

2babaytugur
!!! Krusell - хороший выбор!
Sturm писал(а): разговор идет о качесве ... о вкусах и ежу понятно что не спорят, кто то всю жизнь на жигулях ездит, хотя может позволить себе мерседес последний ... хочется узнать где еще можно "пощупать чехольчики" ... кроме избитых брандо, крусель и ковертек ... и мнение о их эксплуатации конечно :) ... а вот брать или не брать это уже личные предпочтения 8)
Все правильно. Я просто имел ввиду, что выбор поболее, чем вы указали. Чехлы от Piel Frama - хорошего качества, углы КПК закрыты, доступ к управлению хороший и т.д. Это мое субьективное мнение.
Цвета разные - черный, коричневый, красный..., смешанных цветов. В Москве трудно купить, в свое время искал, но купил только через интернет. После этого сразу же натолкнулся в рознице ;).
На картинке не мой чехол - этот имидж взят со страницы инет-магазина eBay - на моем есть доступ к колесику, и цвет другой. Но в общем в какой-то степени оценить чехол по рисунку можно.
Вложения
PielFr.jpg
Piel Frama for Loox-7xx
PielFr.jpg (16.23 КБ) 2125 просмотров

Sturm
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Sturm » Чт сен 29, 2005 18:03

KAPABAH спасибо за совет :wink: попробую найти эту модельку в рознице ... по картинкам очень даже понравилось :)

Sturm
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Sturm » Чт сен 29, 2005 18:07

KAPABAH и еще вопросик ... как знающему человеку так сказать ... :oops: ... а когда кпк в кредле, его постоянно из чехла вытаскивать надо? ... и так любые чехлы? :)

babaytugur
Аспирант (2 lvl)

Сообщение babaytugur » Чт сен 29, 2005 22:24

На счет случайных нажатий это как использовать, у меня пару раз случайно нажималось.
В итоге просто отключил кнопки.

FS Loox 720 + CF 1Gb + SD 1Gb + USB Mini Keyboard Cherry + SE W810i + HOLUX GPSlim 236 + brain = SUPER PACK :)

http://metric.rodim.ru/null_h1_15_9_2005_3_17h.gif

TequiLa
Аспирант (2 lvl)

Сообщение TequiLa » Чт сен 29, 2005 22:36

KAPABAH писал(а): 2babaytugur
!!! Krusell - хороший выбор!
Все правильно. Я просто имел ввиду, что выбор поболее, чем вы указали. Чехлы от Piel Frama - хорошего качества, углы КПК закрыты, доступ к управлению хороший и т.д. Это мое субьективное мнение.
Цвета разные - черный, коричневый, красный..., смешанных цветов. В Москве трудно купить, в свое время искал, но купил только через интернет. После этого сразу же натолкнулся в рознице ;).
На картинке не мой чехол - этот имидж взят со страницы инет-магазина eBay - на моем есть доступ к колесику, и цвет другой. Но в общем в какой-то степени оценить чехол по рисунку можно.
А не подскажите где брали чехольчик ? :))!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати он на много лучше ковертека?

Sturm
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Sturm » Пт сен 30, 2005 12:26

помню читал (еще до покупки кпк) про отваливающуюся резинку на задней стороне лоха ... щас искать начал, но найти не смог ... а причина в том что сам стал "счастливым обладателем" этой проблемы .. никто не нашел лекарства как бороться? :(

Sturm
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Sturm » Пт сен 30, 2005 22:02

Sturm писал(а):помню читал (еще до покупки кпк) про отваливающуюся резинку на задней стороне лоха ... щас искать начал, но найти не смог ... а причина в том что сам стал "счастливым обладателем" этой проблемы .. никто не нашел лекарства как бороться? :(
как ни возьму локса в руки сильно напрягаюсь ... весь день ... помогите ну хоть ктонибудь снять напряжение :!:

KAPABAH
Студент (1 lvl)

Сообщение KAPABAH » Сб окт 01, 2005 01:01

TequiLa писал(а): А не подскажите где брали чехольчик ? :))!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати он на много лучше ковертека?
Я покупал через интернет. А потом увидел в рознице на Савеловском.
Вот линки:
[Модерировано - реклама, предупреждение]- вроде можно заказать на Горбушке и в Питере (даны телефоны) - сам не пробовал, т.к. заказывал из Германии - у нас тогда не мог найти.
...
Мне понравилось качество. По поводу сравнения с Covertec...
Хороший чехол, но на практике сам не пользовался. Если бы не увидел у товарища чехол от Piel Frama, то выбирал бы из Covertec и Krusell.
Sturm писал(а): ... а когда кпк в кредле, его постоянно из чехла вытаскивать надо? ... и так любые чехлы?

За меня ответили :lol: - спасибо! Так оно и есть на настоящий момент.

x0d0k
Кандидат (3 lvl)

Сообщение x0d0k » Сб окт 01, 2005 01:15

Sturm писал(а):...как ни возьму локса в руки сильно напрягаюсь ... весь день ... помогите ну хоть ктонибудь снять напряжение :!:...
У меня Крусел... На фото видно насколько фунционально. Великолепно держится на ладони, а скрол под большим пальцем позволяет комфортно и без лишних напрягов листать во время чтения... Не знаю как для кого, а по мне так лучше не придумаешь.
Вложения
0001.jpg
0001.jpg (36.42 КБ) 2480 просмотров
0002.jpg
0002.jpg (36.13 КБ) 2480 просмотров
0003.jpg
0003.jpg (34.61 КБ) 2480 просмотров
FS Loox 710+Transcend 1Gb+Nokia 6021+Minolta Dimage Z5+Casio EX+ORSiO n725+Transcend 1Gb+Canon EOS 30D+Samsung i900 8Гб+Transcend MicroSD 16GB

Глеб Калашников
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Глеб Калашников » Сб окт 01, 2005 01:56

Sturm писал(а):помню читал (еще до покупки кпк) про отваливающуюся резинку на задней стороне лоха ... щас искать начал, но найти не смог ... а причина в том что сам стал "счастливым обладателем" этой проблемы .. никто не нашел лекарства как бороться? :(
Я заметил, что эта резинка имеет свойство удлиняться при нагреве. Нагревается аккумулятор - резинка выпирает из своего паза... :(
В общем, я не отрывая её от КПК, отрезал бритвой "лишние" полтора миллиметра. Вот уже пол-года не пытается отклеиться.
FSP LOOX 720, Siemens S55, Minolta DiMAGE Z5
ex HP iPAQ H4150, Compaq iPAQ 3635, Siemens ME45, Minolta DiMAGE F100

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»