Пожелания по развитию прошивки.... (устройства)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
lord0n
Новенький (0 lvl)

Сообщение lord0n » Пн май 28, 2012 18:00

Александр Альбертьян писал(а):Re: dv1024

Конечно купил бы, если бы такой был, сам же предложил. На самом деле речь даже не о Дункан, а о Немо (я его хотел купить), но только Немо не с бОльшим объемом флеша (есть же карточка), а о чем-то вроде Немо, но без удаленных функций - т.е. не хуже Наутилуса, а еще и с экраном большего разрешения. Собственно я его и ждал от вас.:)

А насчет аудио вы зря - очень многие им пользуются. И аудиокниги слушают и музыку - качество звука весьма хорошее у вас. А батарея конечно садится быстрее, но зато экран, в отличие от других устройств, практически ничего не потребляет, так что КПД выше.:)
Я бы инвертировал пожелания Александр Альбертьян
Взять немо и убрать из поставки чехол и вай-фай.
Понятно что это снизит цену максимум на 500 р, но с другой стороны:
вай-фай в книге не особо нужен - у нас не америка чтоб с амазона книги покупать, да и пользоваться инетом не ридере не очень удобно.
А так прямая экономия батареи.
Чехол убрать по другой причине - сам по себе чехол не плох, но уж очень он громоздкий и выглядит как то дешево. Кроме того не защищает экран (в передней части картонка)
Проще расширить количество чехлов на палмсторе

Andry V.
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andry V. » Пн май 28, 2012 20:01

Хотелось бы чтоб в книжке можно было играть в текстовые квесты, как в книгах с андроидом. Ресурсы по железу там не большие, а играть на книжке в них было бы класно.
Возможно ли в прошивку книги встроить интерпретатор текстовых игр Instead . Или может быть найдётся человек который сможет переделать программу Instead под ONYX. instead.syscall.ru

NeW59
Доктор (4 lvl)

Сообщение NeW59 » Пн май 28, 2012 23:48

Deleted.
Последний раз редактировалось NeW59 Ср июн 26, 2013 05:24, всего редактировалось 1 раз.

Александр Альбертьян
Новенький (0 lvl)

Сообщение Александр Альбертьян » Вт май 29, 2012 07:48

lord0n писал(а):Я бы инвертировал пожелания Александр Альбертьян
Взять немо и убрать из поставки чехол и вай-фай.
Понятно что это снизит цену максимум на 500 р, но с другой стороны:
вай-фай в книге не особо нужен - у нас не америка чтоб с амазона книги покупать, да и пользоваться инетом не ридере не очень удобно.
А так прямая экономия батареи.
Чехол убрать по другой причине - сам по себе чехол не плох, но уж очень он громоздкий и выглядит как то дешево. Кроме того не защищает экран (в передней части картонка)
Проще расширить количество чехлов на палмсторе
Вот такое как раз уже есть - BOOX i62M Victoria, например. Без чехла. А Wi-Fi действительно не нужен, но на цену, как говорят, не влияет, см. выше. Так что "голая" модель есть... Вот хотелось бы еще и все-в-одном...

Александр Альбертьян
Новенький (0 lvl)

Сообщение Александр Альбертьян » Вт май 29, 2012 08:15

NeW59 писал(а):Немного статистики
Из 11-ти опрошенных мною владельцев ридеров различных моделей от разных производителей (не только ONYX Boox), никто (в т.ч. и я) не пользуется имеющимися в этих устройствах аудиофункциями.
...
Мотивировка одинакова практически у всех:
- другими устройствами пользоваться удобнее, поскольку по сравнению с ридерами они более компактны, легки и мобильны, более функциональны, менее.
...
- аккумулятор ридера лучше поберечь для чтения, так как он тоже имеет максимально возможное количество циклов "разряд-заряд";
- ридер надо использовать по его прямому назначению
...
Quot homines, tot sententiae...

У меня статистика обратная (особенно касаемо компактных книг), да и дело даже не в ней. Дело в том, что аудиоплеер - это еще одно, практически бесполезное (1 функция, если диктофон не нужен) устройство, которое нужно носить с собой, например, для прослушивания тех же аудиокниг. Про иные варианты - см. выше. Они либо банально заменяют собой и плеер и книгу, но тяжелые и с маленькой автономностью - ноут, планшет. Либо - и не удобно и, действительно, жалко аккумулятор (без связи обычно много хуже) - телефон, коммуникатор.

И, во-первых, что значит - нужно использовать по прямому назначению? Одно другому нисколько не мешает. Про аккумулятор тоже мысль, конечно, свежая. Ну так вас никто и не вынуждает его не беречь. А во-вторых, если вы обратили внимание, я не имел в виду замену плеера книгой, а несколько, точнее совершенно, иное - чтобы просто, по возможности, брать с собой только коммуникатор(телефон) и книгу для покрытия большинства ежедневных потребностей, например, в дороге. Про гиков с ноутами в метро умолчим. Ноут - только если он действительно необходим.

В общем, как вы могли заметить, я имел в виду _пожелание_ иметь в модельном ряду хотя бы одну компактную книгу с HD экраном, тачем и аудиовыходом. Никто не мешает вам ее не покупать. Вон, даже без обложки модель есть. И с аудиовыходом тоже есть, но плохим экраном (800x600 - это мало, только для художественной литературы). Жалко, что без Wi-Fi нет.:)

Вот, примерно так.

NeW59
Доктор (4 lvl)

Сообщение NeW59 » Вт май 29, 2012 13:14

Deleted.
Последний раз редактировалось NeW59 Ср июн 26, 2013 05:24, всего редактировалось 1 раз.

djm75
Студент (1 lvl)

Сообщение djm75 » Вт май 29, 2012 20:42

Хотелось бы, чтобы при поиске по слову в случае достижения конца документа можно было продолжить поиск с начала документа.

В текущей реализации: начинаем искать с текущей позиции (где-нибудь в середине книги), ищутся все вхождении до конца книги, чтобы найти вхождения от начала книги до изначальной позиции, приходиться искать в обратном направлении, то есть сначала пойдут уже найденные ранее вхождения.

Александр Альбертьян
Новенький (0 lvl)

Сообщение Александр Альбертьян » Ср май 30, 2012 04:40

NeW59 писал(а): Как Вы могли заметить, моё сообщение никому конкретно адресовано не было. Я просто изложил (в качестве дополнительной информации) обобщённое мнение небольшой группы...

Такие цели, как критика или осуждение иного мнения (мнений), а также вступление с кем бы то ни было в полемику - не преследовал и не преследую.
Прошу меня простить, но в таком контексте цель вашего комментария в данной теме становится неоднозначно загадочной.

В любом случае, свои пожеланиям я высказал выше. Могу лишь еще раз сказать, что quot homines, tot sententiae...

MAtEo
Новенький (0 lvl)

Сообщение MAtEo » Вс июн 03, 2012 23:09

Хотелось бы обратный переход на страницу после открытия сноски в FbReader-e.......

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пн июн 04, 2012 20:25

MAtEo писал(а):Хотелось бы обратный переход на страницу после открытия сноски в FbReader-e.......
Нажимайте для возврата в основной текст книги клавишу BACK.

djm75
Студент (1 lvl)

Сообщение djm75 » Чт июн 07, 2012 14:35

Хотелось бы, чтобы pdf reader умел запоминать пароли для запароленных книг.

lord0n
Новенький (0 lvl)

Сообщение lord0n » Пт июн 15, 2012 17:14

Доброго времени суток.
Появилась ещё одна идея:
Повесить на какое либо сочетание клавиш отключение сенсора (например кнопки Вверх с двух сторон или бэк и вверх, не суть важно)
В чем смысл: когда едешь в метро стоя у двери, то на станциях приходится опускать ридер вниз (ну там чтоб не разбили когда выходить будут или не вырвали из рук :)).
В данный момент опускать его не удобно, т.к. борт у ридера маленький, а если положить палец на экран, то выскочит меню или страница перелеснется.
А так, отрубил сенсор и можно не парится что случайно на экран нажмешь.
Кроме того сенсор нужен только для выбора другой книги, то есть достаточно редко - экономия батарейки :)
И ещё. Тут уже много писали, но было бы удобно для включения юзать кнопку бэк

MAtEo
Новенький (0 lvl)

Сообщение MAtEo » Пт июн 15, 2012 19:12

Сделайте, пожалуйста, оглавление нормальным: чтобы каждый пункт с номером страницы (удобнее будет), и чтобы можно было смотреть закладки в оглавлении (а не только отдельно, как сейчас - может вообще объединить эти 2 пункта?..) А ещё что бы в оглавлении (В Coolreader-e) все пункты содержания отображались, а не только "первого порядка"...

mva.name
Новенький (0 lvl)

Сообщение mva.name » Пн июн 18, 2012 13:22

Здравствуйте!
Честно признаюсь, что не осилил прочитать 40 страниц, поэтому, возможно, продублирую. Но таки хотелось бы видеть в прошивках читалок среди поддерживаемых форматов в том числе ODF-форматы (ODT, ODS, ODP и т.д.). Разница самих форматов с DOCX, XLSX и т.п. - минимальная: и то и то является zip-архивом с xml-файлами и метаинформацией внутри. Формат xml внутри - тоже различается не так сильно, чтобы можно было говорить о невозможности сделать.

То бишь добавить форматы довольно легко и (в отличие от DOCX) сам формат ODF строго документирован и стандартизирован.

Добавление формата очень обрадует тех, кому приходится очень часто работать со свободными форматами документов.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пн июн 18, 2012 23:20

mva.name писал(а):Здравствуйте!
Честно признаюсь, что не осилил прочитать 40 страниц, поэтому, возможно, продублирую. Но таки хотелось бы видеть в прошивках читалок среди поддерживаемых форматов в том числе ODF-форматы
да, да страниц эдак 20 назад я писал... :lol: Есть другое решение этого вопроса - портировать AllReader, например...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»