О GPS в коммуникаторах.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб авг 25, 2007 00:08

>>а кто сказал, что россия признаёт законность снимков, которые в гугле?

Ок. Закон о запрете использования гугловских незаконных карт есть?
Где законодательно опубликована позиция России по этому вопросу? Не "мы недовольны противным гуглом", а какой-нить юридический акт, имеющий законную силу? Мол, граждане России могут пользоваться на свой страх и риск, с угрозой привлечения к уголовной или административной ответственности?
Нет такого.

>>на то они и секретные, чтобы не быть опубликованными.
Я ж говорю - человека можно привлекать за нарушение только опубликованных законов (даже если он их не знает).
Либо, как я говорил - указывать табличками или иным способом - мол, доступ запрещен, съемки запрещены...
Вот если вы в инете наткнетесь на скан карты с явной пометкой "совершенно секретно" - то разговор уже другой.
А по-вашему выходит "мы себе сами чего-то придумали, но если вы попадетесь - понесете ответственность"
Был у нас один военачальник - заперся в бункере, придумал пароль и НИКОМУ его не доведя кроме внутренней же охраны, тем не менее бдительно спрашивал (ну не лично, посредством бойца на посту у двери) :):)
Если я опубликую некий текст, из него возьмут цитаты, а позже окажется, что это секретная инфа - то на каком основании осудить цитирующих? На единственном - "ничего не знаю, у вас в тексте секретная инфа и точка"? Ну так может туповатая тетка сказать, но не юрист

Ну и уж совсем абсурдно - ну вот сделали вы снимок экрана гуглевской карты с секретным объектом. Дальше что? Пойдете продавать тому, кто ни про инет, ни про гугл не слышал? :):)

Называется - секрет Полишинеля ;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб авг 25, 2007 13:25

Уважаемые господа!
К сожалению, на указанную тему поступила жалоба с требованием закрыть ее за flood. Поэтому я вынужден пока (надеюсь что временно) прикрыть тему и оставить вопрос на усмотрение администратора - если он сочтет нужным, то тема будет снова открыта.
Искренне жаль, господа, но ничего не могу поделать.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»