подсказки :-(
Вот как выглядит этот район в Гугле.
Первый перекресток - тройная развилка "прямо", "направо", "правее". То, что "правее" после поворота уйдет под землю из точки принятия решения не видно. Поэтому "правее на рампу" может вводить в заблуждение, потому что следующая через 40 метров развилка должна быть видна и судя по всему видно, что она уходит под землю.
Первый перекресток - тройная развилка "прямо", "направо", "правее". То, что "правее" после поворота уйдет под землю из точки принятия решения не видно. Поэтому "правее на рампу" может вводить в заблуждение, потому что следующая через 40 метров развилка должна быть видна и судя по всему видно, что она уходит под землю.
- Вложения
-
- gagarin.jpg (53.41 КБ) 13015 просмотров
-
- Профессор (5 lvl)
Имхо неважно как считать, первый раз я посмотрю на графическую подсказку, потом привыкнуVctOs писал(а):Какая дорога в "направо по первой (второй, третьей) из трёх дорог" должна считаться более первой? а)та на которую нужно раньше повернуть правее, б) та, которая более круто поворачивает направо?Alligator. писал(а):Лично меня бы в данном примере полностью бы устроила подсказка "направо по первой (второй, третьей) из трёх дорог".
А рампа это или не рампа имхо не так существенно...
Тем более, что до начала этой дискуссии на этом форуме я вообще не знал такого слова
Да и теперь не на все 100 понимаю ...
Какие фразы обеспечат недвусмысленную различимость вариантов а) и б)?

Опять же имхо, лучше дать возможность настоить

Лично по мне, первый поворот - самый правый ибо он первый по ходу движения...
1. А затем последовал следующий вопрос, который просто проигнорировали.VctOs писал(а):Неправда. В ответ на Ваше "предложение об изменении Постановки Задачи" представитель техподдержки четко и однозначно ответил Вам о том, что "Постановкой задачи для программистов занимаются менеджеры компании...".Чайни писал(а):На моё, опять-таки, предложение просто ничего не ответили, отписавшись "ваша позиция нам ясна"
2. Я не спрашивал личное мнение Вячеслава или того, кто не компетентен отвечать на такие вопросы. Должен был ответить тот "менеджер компании", который этим и занимается. Почему не прозвучал ответ ? Это однозначно говорит об отношении менеджеров компании к своим клиентам. Не согласны ?
В моей фирме задачу ставит тот, кто это должен делать. И за исполнение её он отвечает перед клиентом. Поэтому: а) НЕ наивно ждать от фирмы публичного ответа на поставленный вопрос, входящий в компетенцию фирмы. Разницу чувствуете ?VctOs писал(а):Возможно, в Вашей фирме разработчики сами ставят себе задачи, но обычно постановкой задач на разработку действительно занимаются менеджеры. Поэтому: а)наивно ждать от разработчиков публичного ответа по вопросу, который явно выходит за рамки их компетенции; б) не верно полагать, будто менеджеры боятся этого форума - если бы это было так, вопрос решился бы за день - два если не ликвидацией форума, то как минимум введением на форуме реального модерирования.

Вариант только один - правда о планах разработки продукта. Вот только подозреваю, что это мнение не состыковывается с мнением разработчиков (такой вывод логически вытекает из сказанного выше).VctOs писал(а):Возможно, Вячеслав сгоряча использовал не самый верный штамп.Чайни писал(а):отписавшись "ваша позиция нам ясна"))
Я не знаю как должен представитель техподдержки правильно ответить пользователю, выступающему ни много ни мало с предложением "об изменении Постановки Задачи (если она вообще была когда-нибудь) для программирования ... части системы "PocketGPS Pro Moscow"."
Вы, собственно, на какой вариант ответа рассчитывали?![]()
а)...
б)...
в)...
г)...
д)...
впрочем, всё это уже было... надо заканчивать тему

"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"
K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
В данном примере - 3 независимых перекрёстка, которые проезжаются последовательно. Соответственно, подсказки...
1-й : "прямо" или "правее"
2-й : "прямо", "правее" (вариант - "пологий поворот направо") или "направо"
3-й : "прямо" или "правее" (вариант - "направо", но "правее" - правильней). Тут если смотреть на реальный перекрёсток, то "направо", но судя по схематичной карте - "правее".
Если 2-й и 3-й перекрёстки близко друг к другу, подсказка должна быть двойной (при проезде 2-го по прямой, а на 3-м поворот) : "прямо, затем правее". И вообще, если расстояние между перекрёстками меньше какого-то определённого, подсказка в случае проезда по ним должна быть двойной.
1-й : "прямо" или "правее"
2-й : "прямо", "правее" (вариант - "пологий поворот направо") или "направо"
3-й : "прямо" или "правее" (вариант - "направо", но "правее" - правильней). Тут если смотреть на реальный перекрёсток, то "направо", но судя по схематичной карте - "правее".
Если 2-й и 3-й перекрёстки близко друг к другу, подсказка должна быть двойной (при проезде 2-го по прямой, а на 3-м поворот) : "прямо, затем правее". И вообще, если расстояние между перекрёстками меньше какого-то определённого, подсказка в случае проезда по ним должна быть двойной.
K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
Значит у вас какая-то неправильная фирма :)В моей фирме задачу ставит тот, кто это должен делать. И за исполнение её он отвечает перед клиентом.
В любой конторе, занимающейся разработкой софта (шароварение не в счёт), кроме программистов-исполнителей есть ещё:
1) Системный архитектор, который отвечает за архитектуру приложения и интеграцию модулей
2) Project Manager, который ставит задачи сообразно своему вИдению проблемы. PM же получает задания уже от вышестоящего начальства
И если PM'а не будет - то будет бардак, разброд и шатание. Потому что координировать работу десятка программистов НАДО.
Кстати, то, что некоторые юзеры считают себя заметно умнее и программистов, и менеджеров МакЦентра - ещё одна причина того, что ни те, ни другие сюда не ходят.
WBR,
BreQwaS.
LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT
BreQwaS.
Так я же не говорил, чтоBreQwaS писал(а):Значит у вас какая-то неправильная фирмаВ моей фирме задачу ставит тот, кто это должен делать. И за исполнение её он отвечает перед клиентом.![]()
В любой конторе, занимающейся разработкой софта (шароварение не в счёт), кроме программистов-исполнителей есть ещё:
1) Системный архитектор, который отвечает за архитектуру приложения и интеграцию модулей
2) Project Manager, который ставит задачи сообразно своему вИдению проблемы. PM же получает задания уже от вышестоящего начальства
И если PM'а не будет - то будет бардак, разброд и шатание. Потому что координировать работу десятка программистов НАДО.
1. Я сейчас занимаюсь разработкой софта

2. Ни один представитель МакЦентра не сказал, что на поставленные вопросы отвечают системный архитектор или PM

А моя фирма, как уже говорил, отвечает перед клиентом за качество

Вообще-то, это проблемы этих юзеровBreQwaS писал(а):Кстати, то, что некоторые юзеры считают себя заметно умнее и программистов, и менеджеров МакЦентра - ещё одна причина того, что ни те, ни другие сюда не ходят.

Ну и ещё маленький вопросик... А вы считаете, что программисты и менеджеры любой фирмы "по определению" умнее всех своих юзеров ?

K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
Согласен. Вводит в заблуждение.VctOs писал(а):Примерно понятно. Поучительное место.Logout писал(а):Кстати, на примере я дорисовал красную стрелку. на карте ее нет, а в жизни есть.
А если проезд не по рампе в этом случае называть "направо" (так оно и есть), проезд по рампам - "поверните правее" и "поверните правее на второй развилке"?
В этом месте с дублера Ленинского кроме ненарисованой дороги направо уходят две рампы практически из одной точки, их тоже нужно текстом различимо проговорить. "поверните правее на рампу на второй развилке" может вводить в заблуждение ровно с тем же успехом как и "поверните правее на второй развилке".
Нумерация съездов должна быть сквозная, независимо от типа развилки.
Я думаю, что ниболее правильными будут подсказки:
1) Первый поворот направо
2) Второй поворот направо на рампу
3) Третий поворот направо на рампу
Теоретически, слово рампа можно опустить.

Про правее/левее у меня особое мнение. Я думаю, что эти подсказки надо заменить на "держитесь правее" и "держитесь левее". И использовать их надо не везде.
Причем, если дорога плавно заворачивает направо, и из нее выходит две дороги, одна уходит сильно направо, другая практически прямо, но все равно чуть-чуть заворачивает правее относительно первоначального движения. В этом случае, если нам надо поехать левее, то подсказка будет "правее", что есть неправильно. "держитесь левее" и "держитесь правее" - подсказки должны выдаваться относительно не первоначального вектора движения, а относительно остальных вектором.
На самом деле, на местности все чептыре дороги воспринимаются как одна развилка (прямо, направо, и на два отвлетвления на 3ТК).VctOs писал(а):Вот как выглядит этот район в Гугле.
И подсказка ИМХО говоря про "первый" и "второй" повороты должна учитывать это.
Насчет рамп.
Я вчера сделал полный круг по 3ТК (так получилось, решил использовать шанс
)
Вот какое наблюдение получил.
Когда-то я говорил, что не надо озвучивать подсказку, если мы не меняем дорогу. Имелось ввиду что не имеет смысла говорить каждый раз левее/правее если мы все время едем по МКАД/3ТК и т.д.
Похоже, есть исключение.
На пересечнии 3ТК и Волгоградского 3ТК уходит правее, а практически не отличающийся по ширине "рукав" уходит на разворот.
Видимо, в случае, если "съезд" с магистрали выходит из нее в более прямом направлнении, чем сама магистраль - подсказка должна быть
Я вчера сделал полный круг по 3ТК (так получилось, решил использовать шанс

Вот какое наблюдение получил.
Когда-то я говорил, что не надо озвучивать подсказку, если мы не меняем дорогу. Имелось ввиду что не имеет смысла говорить каждый раз левее/правее если мы все время едем по МКАД/3ТК и т.д.
Похоже, есть исключение.
На пересечнии 3ТК и Волгоградского 3ТК уходит правее, а практически не отличающийся по ширине "рукав" уходит на разворот.
Видимо, в случае, если "съезд" с магистрали выходит из нее в более прямом направлнении, чем сама магистраль - подсказка должна быть
IMHO важно чтобы с первого раза подсказки были без необходимости привыкания понятными. Иначе до привыкания дело может и не дойти.Alligator. писал(а):Имхо неважно как считать, первый раз я посмотрю на графическую подсказку, потом привыкну
Настройк смогут осилить в лучшем случае 10% пользователей.Alligator. писал(а):Опять же имхо, лучше дать возможность настоитьХотя есть и противники этого
Как Вам такой вариант:Alligator. писал(а):Лично по мне, первый поворот - самый правый ибо он первый по ходу движения...
Самый правый,
Второй справа
Третий справа?
Опять неправда. Затем последовал Ваш текст на дцать строк от Пт Сен 02, 2005 21:06. Признаюсь, я совсем не понял, что в нем может требовать ответа. В ответ Вячеслав написал: "Уважаемый Чайни, спасибо за Ваше участие. Ваша позиция нам ясна". Здесь я себя совсем тупым начал чувствовать, потому что опять не понял, что может быть ясно Вячеславу.Чайни писал(а):1. А затем последовал следующий вопрос, который просто проигнорировали.

Потом был Ваш пост от Пн Сен 05, 2005 14:27, на который Вячеслав ответил Пн Сен 05, 2005 15:39. И только потом вопросы, оставшиеся без ответа.
Стоп. Со слова "должен", пожалуйста поподробнее. На основании чего должен? Изначально Вы высказали предложение, а не вопрос. Ваши оставшиеся без ответов вопросы касались того, когда по Вашему предложению об изменении постановки задачи будет принято решение и когда о нем Вам будет сообщено. Так? Но, извиняюсь, почему Вы считаете, что фирма, продавшая Вам лицензию на право использования программы в том виде в котором она есть, должна комментировать достаточно абстрактно сформулированное предложение об изменении постановки задачи на проектирование этой программы?Чайни писал(а):2. Я не спрашивал личное мнение Вячеслава или того, кто не компетентен отвечать на такие вопросы. Должен был ответить тот "менеджер компании", который этим и занимается.

Ниже мы выяснили, что Вы ожидали правдивый ответ о плане развития продукта. Но спрашивали-то Вы о чем? Если я правильно Вас понял, Вы просили сообщить о решении относительно Вашего предложения "изменить постановку задачи". Как связана постановка задачи и план развития продукта? IMHO, любое изменение постановки задачи развитие продукта приостанавливает. И наоборот: постановку задачи можно менять хоть каждый день, но из этого не следует, что продукт от этого будет развиваться. Так или не так?Чайни писал(а):Почему не прозвучал ответ ?
Любое действие или бездействие говорит об отношении. Но не однозначно. Вы вероятно считаете, что к Вам отнеслись отрицательно, оставив Ваш вопрос о сроках ответа без ответа. Я могу обратить Ваше внимание на то, что: а)с Вами вели достаточно длительную переписку; б)Вам не ответили полуправдой-полуложью; в)Ваш вопрос до сих пор присутствует на форуме. Это однозначно говорит о том, что к Вашему мнению было проявлено определенное уважение. Не согласны?Чайни писал(а):Это однозначно говорит об отношении менеджеров компании к своим клиентам. Не согласны?
Еще как чувствую.Чайни писал(а):Поэтому: а) НЕ наивно ждать от фирмы публичного ответа на поставленный вопрос, входящий в компетенцию фирмы. Разницу чувствуете ?![]()

.BreQwaS писал(а):А уж если сюда придут ещё разработчики...
Заклюют ведь
Теперь подумайте на тему, что такое фирма и как _фирма_ может отвечать на вопросы?
Последний раз редактировалось VctOs Вс окт 16, 2005 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Извините за нескромный вопрос, Вы как много видели этих самых "любых контор"? Или сообщили нам о том, что пишут в букварях? По моему опыту, более чем в половине российских фирм, занимающихся разработкой ПО (исключая согласно Вашему предложению шароварщиков) не знают что такое проект и чем реализация проекта в корне отличается от прочих видов бизнес-активности.BreQwaS писал(а):Значит у вас какая-то неправильная фирмаВ моей фирме задачу ставит тот, кто это должен делать. И за исполнение её он отвечает перед клиентом.![]()
BreQwaS писал(а):И если PM'а не будет - то будет бардак, разброд и шатание. Потому что координировать работу десятка программистов НАДО.

Никакой проблемы в том, что кто-то считает себя умнее кого-то я не вижу. Проблема появляется только когда нахватавшиеся верхов люди с умными лицами или растопыренными пальцами начинают писать ерунду, а другие посетители, из числа не нахватавшихся верхов, начинают к этой ерунде относиться как к истине в последней инстанции, потому что у тех, кто должен заниматься на форуме продукта просветительской деятельностью сил на это не хватает.BreQwaS писал(а):Кстати, то, что некоторые юзеры считают себя заметно умнее и программистов, и менеджеров МакЦентра - ещё одна причина того, что ни те, ни другие сюда не ходят.
Уважаемый VctOs.
И тут же Вы говорите:
Далее:
Но вы опять сказали, что есть вопрос, оставшийся без ответа.
Вы уж определитесь, пожалуйста, есть такие вопросы или нет ?
И вообще...
Я пишу о конкретной ситуации, Вы же полезли в
дебри:
На всё остальное отвечать не имеет смысла, потому не буду.
Вы и программы также неконкретно пишите, выдирая лишь отдельные моменты из контекста, используя витиеватые алгоритмы и обороты, запутывающие не только заказчиков, но и конечных пользователей (не алгоритмы путают пользователя, конечно, а программы... это чтоб Вы к словам не придирались) ? В своём ответе Вы противоречите самому себе, потому предлагаю закончить эту бесполезную дискуссию. Со своей стороны, по крайней мере, я это сделаю прямо сейчас. Можете продолжать отстаивать и оттачивать свою "логику" на не
И Ваш этот "выпад" в мой адрес (я правильно Вас понял ?) снова не имеет смысла - Вы не знаете цену моим "верхам", ибо Вы не видели того, что я делаю. Вам нечего оценивать
Я же видел плоды Вашего труда - это система PGPS, заявленная как помощь водителю, а на самом деле просто опасная для него. Вот это скорее похоже на "по верхам"
(согласитесь, Ваш "переход на личности" я просёк быстро
)
Если бы Вы сразу не "упёрлись" в "правильность" работы системы, защищая "честь мундира", а послушали людей (не только и не столько меня, который по-Вашему - "по верхам") и конструктивно вели диалог (а в этой ветке Вы показали, что можете), возможно Вы бы сделали нормальный, а не опасный для жизни продукт. А люди ведь давали довольно толковые идеи (или они тоже "по верхам ?
). В итоге, Ваш алгоритм - не просто лучший на Земле, а с явными ошибками.
Со своей стороны - у всех присутствующих прошу прощения за флейм (или как там его). Надеюсь, больше это не повторится
Неправда ? Не проигнорировали ? На все вопросы ответили, значит... Надо же, а я не знал.VctOs писал(а):Опять неправда.Чайни писал(а):1. А затем последовал следующий вопрос, который просто проигнорировали.
И тут же Вы говорите:
Простите, так ответили на вопросы или нет ? Ничего не понимаю... Вы классически меня запутали.VctOs писал(а):И только потом вопросы, оставшиеся без ответа.
Далее:
Как я считаю - моё лично дело, Вас оно не касается, не правда ли ?VctOs писал(а):Вы вероятно считаете, что к Вам отнеслись отрицательно, оставив Ваш вопрос о сроках ответа без ответа.

Вы уж определитесь, пожалуйста, есть такие вопросы или нет ?
И вообще...
Я пишу о конкретной ситуации, Вы же полезли в
дебри:
При чём тут прозвучавшее предложение, если я говорю сейчас о вопросе ? О конкретном вопросе. И только о нём. И больше ни о чём.VctOs писал(а):Изначально Вы высказали предложение
На всё остальное отвечать не имеет смысла, потому не буду.
Вы и программы также неконкретно пишите, выдирая лишь отдельные моменты из контекста, используя витиеватые алгоритмы и обороты, запутывающие не только заказчиков, но и конечных пользователей (не алгоритмы путают пользователя, конечно, а программы... это чтоб Вы к словам не придирались) ? В своём ответе Вы противоречите самому себе, потому предлагаю закончить эту бесполезную дискуссию. Со своей стороны, по крайней мере, я это сделаю прямо сейчас. Можете продолжать отстаивать и оттачивать свою "логику" на не
Таким проще "впаривать" продукт ни за что не отвечая.VctOs писал(а):нахватавшихся верхов людях с не умными лицами или растопыренными пальцами
И Ваш этот "выпад" в мой адрес (я правильно Вас понял ?) снова не имеет смысла - Вы не знаете цену моим "верхам", ибо Вы не видели того, что я делаю. Вам нечего оценивать

Если бы Вы сразу не "упёрлись" в "правильность" работы системы, защищая "честь мундира", а послушали людей (не только и не столько меня, который по-Вашему - "по верхам") и конструктивно вели диалог (а в этой ветке Вы показали, что можете), возможно Вы бы сделали нормальный, а не опасный для жизни продукт. А люди ведь давали довольно толковые идеи (или они тоже "по верхам ?

Со своей стороны - у всех присутствующих прошу прощения за флейм (или как там его). Надеюсь, больше это не повторится

K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
Не очень. Но во всех, что видел, был человек, который уже не программирует, а управляет другими программистами. Называют его по разному.Извините за нескромный вопрос, Вы как много видели этих самых "любых контор"?
Про нахватавшегося верхов и ерунду - это ко мне было, или к Чайни? Если ко мне, то, если честно, не вижу никого, кто принимал бы мои слова хоть за какую-то истину :)
А ИМХО - она-таки есть. Вот мы тут сидим, флеймим - но ведь никто, НИКТО из нас не знает, чем на самом деле заняты разработчики. Может они софтину на девайсы с другими экранами портируют, может карту телеатласа прикручивают, может вообще пишут какую-нибудь большую и страшную версию, которая будет вся из себя новая и в которой будут решены все эти проблемы...Никакой проблемы в том, что кто-то считает себя умнее кого-то я не вижу.
Но мы об этом не знаем. И не узнаем до поры. И это (с их позиции) - верный подход.
WBR,
BreQwaS.
BreQwaS.