ONYX BOOX i62ML Aurora (с подсветкой)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Ср фев 06, 2013 15:35

Kama7 спасибо, что пояснили, а то из контекста вашей с Зиловым переписки сложилось впечатление, что экран в Т2 "дерьмо". Без рута сони наверное не очень, но с рутом, много лучше оникса в плане качества чтения, как Вы его описали.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср фев 06, 2013 16:26

Kama7 писал(а):
Злой Зилов писал(а):Нет, я держал в руках и Т1 и Т2. Дерьмо. Откровенное.
Это вы к тому, что краткость - сестра таланта? А конкретнее нельзя? Чем это Т2 дерьмовее Авроры? Кроме экрана, конечно. Вот я третий день держу Аврору. Из положительных впечатлений только шашки и чтение в fb2. Хотя на Сони fb2 читалка уступает Ониксу только из-за шрифтов.

Кроме экрана?! Да, конечно, для читалки экран это такая мелочь, что и заморачиваться не стоит. Пустяк. Главное - что шильдик сони. :-))

И шрифты...плевать, что люди годами привыкли К СВОИМ.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср фев 06, 2013 21:39

Kama7 писал(а): По поводу экрана Т-2. Он отличается от авроры только разрешением. Ведь используется та же жемчужная технология..
Покупатели Сони - они что, из общества слепых все?

Да положите рядом T1/T2 и Немо с текстом шрифтом Georgia E-ink 15. Не призываю я сравнивать технологии, верьте же глазам.

Kama7
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kama7 » Ср фев 06, 2013 22:36

Злой Зилов писал(а):Кроме экрана?! Да, конечно, для читалки экран это такая мелочь, что и заморачиваться не стоит. Пустяк. Главное - что шильдик сони. )
Стоп. Вы перевернули все с ног на голову. Этим я хотел сказать, что экран Авроры лучше экрана Т 2 без вопросов, это очевидно. И спорить об этом бессмысленно. А не то, что этой характеристикой можно пренебречь. Хотя и экран не спасает, когда меню тормозит, сенсор толком не реагирует. Остается какой-то осадок после использования такого устройства. Мы, потребители, покупаем все-таки не просто E-ink экран, но и вкупе с ним остальное железо, програм.обесп.-е...
Злой Зилов писал(а): Kama7 писал(а):

По поводу экрана Т-2. Он отличается от авроры только разрешением. Ведь используется та же жемчужная технология..

Покупатели Сони - они что, из общества слепых все?

Да положите рядом T1/T2 и Немо с текстом шрифтом Georgia E-ink 15. Не призываю я сравнивать технологии, верьте же глазам.
Кто интересно читает текст с таким кеглем шрифта?! Я думаю, что это не комфортно и вредно для глаз. Хотя я не офтальмолог, конечно, и могу ошибаться. Тем более, сравнивать экраны с таким размером шрифта бессмысленно, они ведь находятся в разных весовых категориях. Понятно, ведь, что теоретически Сони проиграет уже заочно. Поэтому и говорю о технологии...

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср фев 06, 2013 22:54

Kama7 писал(а): Кто интересно читает текст с таким кеглем шрифта?!
Это не размер кегля, это сам шрифт. 15 - толщина в семействе Georgia E-ink.

По поводу меню тормозит и сенсор не реагирует - у вас проблемный экземпляр кажется.

genastv
Новенький (0 lvl)

Сообщение genastv » Пт фев 08, 2013 20:49

Столько споров, и есть ощущение, что форум предназначен для обгаживания сабжа, а не о его проблемах и достоинмтвах. От себя, хотел бы добавить свою ложку меда в форумный деготь: так я скажу, что книгой доволен на все 500%!. Как человек, юзающий покетбук 301+ больше 4-х лет, я промолчу о преимуществах жемчужного хд-экрана Авроры, скорости её работы, удобстве и комплектации. Скажу лишь о том, что сегодня, наконец-то я поставил книжку на первую зарядку. Может кому-то это ни о чем не говорит, но я просто фигею с аккумулятора и оптимизации энергопотребления! С 1 января Аврора эксплуатируется в режиме чтения ежедневно- 2-4 часа, по выходным до 6 часов, иногда ночью, к этому добавляем две ночных поездки с включенной подсветкой. В сумме: не менее 20 часов непрерывной подсветки, плюс полторы сотни часов чтения без света, и это на одном заряде аккума! Эта книга - однозначно мой выбор!
Onyx Boox i62ML Aurora

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Пт фев 08, 2013 21:27

genastv
Я подсветку вообще никогда при чтении не выключаю. На минимальном уровне она очень повышает контрастность, а так же сам ридер никогда не выключаю, перевожу в режим ожидания. Читаю в среднем по 3 часа в день, при таком режиме аккум после полной зарядке садится примерно за 18 дней и это очень классный показатель.
Что же касается того, что форум предназначен для обгаживания, то тут просто модерирование очень мягкое. Затирают только спам и ругань, а всякую безосновательную флудяшную ересь в основном не трут, могут затереть если только пожаловаться на на конкретный пост. Тут, если посчитать, не то что постов, даже однотипных тем с одинаковыми вопросами можно десятки насчитать)

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Сб фев 09, 2013 18:20

Dimon197 писал(а): Я подсветку вообще никогда при чтении не выключаю.
+1

Вообще, ощущения удивительные. Подложка будто молоком выбеливается. В умеренном освещении даже не видно, что это подсветка, что это какой-то свет.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Сб фев 09, 2013 19:22

Злой Зилов писал(а): Вообще, ощущения удивительные. Подложка будто молоком выбеливается. В умеренном освещении даже не видно, что это подсветка, что это какой-то свет.
Угу))
По моему ощущению первый ридер, который лучше хорошей бумаги по напрягу для газ)

Андрей Саныч
Новенький (0 lvl)

Сообщение Андрей Саныч » Вс фев 10, 2013 10:59

Такой вопрс: можно ли как-то реализовать в ридере переход на конкретную страницу?
ONYX Boox i62ML Aurora. Firmware 1.8 20130205

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Вс фев 10, 2013 11:20

Андрей Саныч писал(а):Такой вопрс: можно ли как-то реализовать в ридере переход на конкретную страницу?
Если имеется ввиду переход на конкретный номер страницы, то это уже давно реализовано. Открываете меню, Средства управления/Перейти на страницу. А если поиск по тексту, то да, этот баг чёт никак не исправят.

wRalf
Студент (1 lvl)

Сообщение wRalf » Вс фев 10, 2013 16:42

Злой Зилов писал(а):
Dimon197 писал(а): Я подсветку вообще никогда при чтении не выключаю.
+1
Вообще, ощущения удивительные. Подложка будто молоком выбеливается. В умеренном освещении даже не видно, что это подсветка, что это какой-то свет.
+2
Замечательная книжка, чего уж там.
P.S. К Соне присматривался, "говном" не назову, но Авроре - не конкурент ни разу.
i62ML Aurora (1.7.20120917)

polkan
Студент (1 lvl)

Сообщение polkan » Вт фев 12, 2013 11:13

долго выбирал, долго сомневался (копил решимость потратить деньги), купил, понравилось сразу и бесповоротно (щупал у друзей разные железки от 2 до 6 тыс. р.).
в родной прошивке сразу глюки нашел (описаны тут и повторяться не буду), обновил до последней макцентровской, глюки не все пропали, обновил до китайской и пока успокоился... вроде все ровно (кроме тяжкого запуска вайвай, анимации в броузере, агрегатора)
заставки не нравятся, пока одну только заменил, мога кому тоге понравится
Изображение
с ней кстати интересно: заставка усб-соединения имеет прозрачный фон и рисуется на белом фоне в книге, а вот эта заставка при первом создании тоже имела прозрачный фон, но отображалось оно черным... отчего?
ONYX Boox i62ML Aurora, Firmware 1.8 20130205

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Вт фев 12, 2013 11:21

polkan писал(а): заставки не нравятся, пока одну только заменил, мога кому тоге понравится
Да кому это может понравиться? Кошмар какой.

polkan
Студент (1 lvl)

Сообщение polkan » Ср фев 13, 2013 12:06

ну именно эта мне нравится :)
не качеством исполнения конечно, а смыслом

это daemoniana - один из вариантов символа операционной системы FreeBSD в далекие времена
ONYX Boox i62ML Aurora, Firmware 1.8 20130205

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»