Точка зрения: Проблема "несовместимости представлений пользо

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт сен 10, 2004 00:48

Теоретически - на любой. Насколько я знаю, практически на многие модели еще не поставили (например, интересно было бы на мой iPAQ1910). Так что не надо гнать админов:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Пт сен 10, 2004 13:20

Вобщем говоришь, что это из симбиона? Нужно будет взглянуть, хотя странно, что данный вид КПК почти умер и перешел в разряд экзотики.
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.

НЕ программист НЕ админ

Мнение ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Сообщение НЕ программист НЕ админ » Пт сен 10, 2004 17:55

Купил PALM T3 полгода назад

Я руководитель среднго звена (департамента-отдела)

- тут же испарились все бумажки со стола (выкинул штук 500),
больше не появлялись, все пишется в Notes от руки и ставится будильник

- все задачи для своих сотрудников фиксирую в текстовом виде, набивая в КПК через виртуальную клаву или в большой комп - всегда синхронизируюсь

зачем? - сотрудникам - распечатку задач, а при любом вопросе руководстав о текущих делах и планах - у меня на КПК информация из первых рук по всем 5ти направлениям, которые я веду

- все встречи записываю в КПК и если надо - с будильником - видны и расписание на день и на месяц - как хочешь, главное - не перепутаешь, всегда ОДНО МЕСТО для хранения всех записей

- все план-схемы проезда, все контакты с сайтов записываются на карточку SD (через простой адаптер USB размером с брилок) и втыкаются в КПК - все в одном месте и сохряняется под своей категорией (личное, деловое, др.)

- все переговоры записываются на ДИКТОФОН! он можетдо 4х часов писать на внутрннюю память Т3 и тут же синхроню с большим ПК - мне важно, что разговор записывался - через год может пригодтся и вообще это всегда повод сказать - информация есть. От первого лица.

- все SMS принимаются и отправляются с Т3 - был случай, когда я запер свою работающую машину с включенной печкой на съезде на Аэропорт Шереметьево - холод, человек же прилетел, а я прыгаю вокруг машины и не мону открыть - ключи там. В КАРМАНЕ НАШЕЛ КПК, а мобила была внутри МАШИНЫ - по BlueTooth все получили SMS - и ожидающий и куда он поедет и кто меня потом выручал и приезжал со вторыми ключами. Вобщем, штука полезная :)

- КАРТА МОСКВЫ! Любой адрес я нахожу быстро. Не супер удобная прога со сканированной картой за 200р, но свою функцию выполняет.

- СЛОВАРЬ англо-Русский ! обучаясь в аспирантуре, сдавал английский - был текст где на 70% были непонятные слова, как из могилы Имхотэба, но мое беспамятство касательно бумажного словаря компенсировалось электронным - и очень классно и быстро

- МР3! Когда ломалась машина цены ему не было! на одной SD, где и карты Москвы и сайты и картинки и прочая информация еще помещалось на теже 256 мегов 1.5 часа музыки - как раз без повтора до работы и обратно

- ИНТЕРНЕТ! ХА! Тот, кто не знает каково узнать в гостях телефон ресторана, выставки, магазина на другом конце МОсквы и узнать, что он закрыт или там нет того, что тебе надо - это кайф от невероятного количества сэкономленного времени!
Я уж не говорю, что если кончается балланс интернета дома на выходных, а работа стоит или надо срочно ТУДА, то купив в ближайшем ларьке карточку - пополняй счет через КПК - оно тут же даст возможность выйти через большого друга! :)

- Контакты - ни одного телефона не дуржу на бумаге - это БРЕД! Само понятие оторванной от какого-либо мета бумажки означает, что это как перо, выпавшее у птицы - ВСЁ! Контакт потерян!

-Залитые слайды PowerPoint на КПК - возможность просмотреть перед выступление свою презентацию, так как ее надо доложить маскисальмо конкретно, четко и стройно, а этого можно достичь уж никак не вовремя ее подготовки за 1 минуту до отхезда, а как раз по приезду в место совещания, пока все собираются и курят - вот они 20 минут покоя и сосредоточения! Просмотрел слайды - и вещаешь так, как быдто они у тебя на теле вытутауированы :)

- ИГР у меня на КПК НЕТ, так как места для них просто нет и не может ьыть - вся пямть работает как надо
тудаже фильмы - это все для выделенных карточек, но на это тоже нет времени

- Пульт Д/У редко, но метко пользуюсь - все пульты у меня записаны в КПК и он центральный пульт для всего - от копьютера большого, через телевизор, до бумбокса филипс - пульт с собой на дачу можно забыть, но кПК НИКОГДА!

Последний момент - уронил тут его и сломал экран - ТАК С РАБОТЮЩИМ НА 50% экраном я проработал 1.5 месяца и не мог оторваться от него! Тут на днях починил в Макцентре и просто как сыр в масле купаюсь.

Совсем последний момент - КПК надо использовать всегда и везде - только возникла мысль - не проще ли с КПК ее решить - и через 2-3 раза становится понятней, что проще, т.к. информация ВСЯ В ОДНОМ МЕСТЕ!!! Ну, в КПК я имею ввиду :)

Планы: думаю отдать жене (тк после меня ей уже тоже приобщиться хоца - она тоже человек деловой профессии, прочтите за тошные выражения) и купить когда выйдет ASUS 730, т.к. у него еще больший по разрешения экран и камера, а это прибавляет еще 30% функциональности. От более точного блокнота до фотографии людей в контактах, а то пямять-то уже не та в 24 года !

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Пт сен 10, 2004 19:34

Описал интересно. Полностью с тобой согласен - без КПК как без рук.
Но хочется тебя попросить вот о чем. Ты юзаешь КПК по-полной, на данный момент у тебя операционка PalmOS, а ты хочешь купить машинку с PocketPC, так вот сама просьба - как купишь себе этот новый девайс и поюзаешь его некоторое время, и когда поймешь, что он у тебя так же загружен как Т3 - отпиши сюда свои выводы в сравнение этих двух патформ и отдельно двух девайсов. Думаю это будет интересный обзорчик.

З.Ы.: А у меня есть фотографии в контактах - SonyNX80 - но как оказалось у меня в мои почти 30 память на лица все еще не храмает. :D
Любая проблема проектирования может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев.

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 10, 2004 23:59

Насчет обзорчика - мысль интересная. Хотя, может, отдельную тему завести, где каждый просто о своих машинках рассказывать будет, без споров?
Непонятно, почему вдруг опять "Палм vs Покет"? Есть сомнения, что Asus с этим не справится?
Перечисленные задачи с успехом решаются на обоих платформах. Примерно то же (- презентации, + игрушки) я делаю на iPAQ. Не жалуюсь.
P.S.
На мой взгляд, наиболее объективны люди, имеющие палм и не отказывающиеся от приобретения покета. И наоборот.
Так как в многочисленных спорах все равно не было доказано явное преимущество одной платформы над другой.
(Все равно, что сравнивать автомобили Mersedes и BMW, или вертолеты "Ка" и "Ми")

cowbasa

Сообщение cowbasa » Вт сен 14, 2004 01:38

Интересно было почитать,но ерунда всё это. Если человек приходит к мнению,что ему нужен КПК (хотя бы даже для чтения книжек), то он всё равно продвигает технический прогресс. А 40% или 90% это уже его личное дело.Первый свой КПК(PalmOC) 2 года назад я покупал именно по той причине,что на работе была куча свободного времени,а книжки и GameBoy таскать с собою не хотелось,как впрочем и ручки с бумажками (которые всё время теряются). А после очередной потери мобильника со всеми контактами очень быстро задумываешься о синхронизации с Outlook.А около года назад перешёл на PocketPC - посильней платформа стала и возможностей поболее.

НЕ программист НЕ админ

отдельно

Сообщение НЕ программист НЕ админ » Вс сен 19, 2004 20:22

Касательно отдельной статьи - мона и вообще отдельная часть форума, как ЗАЧЕМ КПК, думаю крайне будет интересна, но ее надо сделать максимально близкой к народу, а что главное, чтобы народ понял, что все это МОЖНО, но не так, чтоб на 1,2,3...
Может результаты этих словестных баталий пойдук на пользу каким-нидуть программерам и инструкторам, чтобы все сразу уже было в рабочем состоянии и понятно описывалось и просто вливалось.

Гость

Сообщение Гость » Пт сен 24, 2004 01:49

Что-то подозрительно не могу найти информацию об использовании КПК для просмотра видео. На работу добираюсь 40 мин на метро +20 мин на автобусе и хотел бы это время просмотреть фильмы. Может я ошибаюсь и на КПК неудобно их смотреть. Прокомментируйте этот вопрос поподробней пожалуйста.

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 24, 2004 08:02

Час просмотра видео - не проблема. (обычно 3 часа). Смотреть - кому как. Есть тоарищи, которым режет глаза все, что меньше 25 дюймов;). Я смотрю, правда, в основном клипы - меньше места занимают.
Вопрос только в производительности КПК. Спорить не буду, но мне 200МГц не вполне хватает.

Гость

Сообщение Гость » Пт сен 24, 2004 11:24

Я как бы перед выбором: Asus a620, (bt); ipaq h1940 или на эти деньги комп проапгрейдить. Если купить КПК, то хочу не разочароваться.
Конечно и сэкономить хотелось бы в разумных пределах не в ущерб качеству. В чем выражается разница в МГЦ на практике видео тормозит или что еще? Во сколько мгб, надо сжимать видео, нужно наверно будет доп. съемный носитель СF, встроенный или съемный аккумулятор-это что если батарее песец, то и кпк туда-же, игры по графике лучше будут чем в телефонах, сколько по времени уйдет чтобы залить в КПК видеофайл по USB 1 или по голубому зубу быстрее будет и придется еще модуль докупать?

Гость

Сообщение Гость » Пт сен 24, 2004 11:37

Да, и еще хотелось бы прочитывать интернет- страницы в оff-line.
В КПК только текстовую инфу надо будет сливать или возможно страничка как-то отображаться будет?

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Пт сен 24, 2004 12:56

По поводу покетов не скажу, но у меня 200МГц на палме и их с головой хватает для просмотра видео. Хотя конверить - нафиг нафиг, работает и ладно, а юзать не обязательно. :)

для палмоса есть прога которая сайты закачивает в кпк, а в метро уже читаешь. прикольно, одни раз крендель ко мне в метро в экран заглянул и оболдел - я как раз сайт смотрел и перемещался по ссылкам, вот он наверное не понял, что у меня за оператор, что GPRS в тунели работает. :D

заливать файл в КПК не долго, так же как на карту памяти, а вот конвертировать время занимает: т.к. при конвертации можно разрешения экрана сменить и прочие настроить.

а если хочешь брать покет, то бери уж 640x480. ну пальм советтовать не буду, дабы не ходил совсем счастливым и довольным. :D :D

З.Ы.: обожди немного, щас ближе к зиме появяться новые модели, втом числе и для палмоса.

Гость

Сообщение Гость » Пт сен 24, 2004 16:50

Спасибо за просвещение. Единственное заметил, что в компах идут споры между ATI и Nvidia, так-же и здесь между палмос и покетом.
Самое главное, чтобы был выбор и каждый пользователь взял КПК под свои шкурные нужды.

Strannic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Strannic » Пт сен 24, 2004 17:04

это верно - каждому свое.
З.Ы.: тут народ как-то летом даже на пинбол ездил (пострелять друг дружку) палмы против покетов - вот до чего дошло! :twisted: но слава богу вернулись все, хоть и с синяками. :roll:

Гость

Сообщение Гость » Пт сен 24, 2004 19:09

Strannik, как поклонник палмосов,с твоим опытом и профессианализмом
какую модель бы мог предложить в ценовом диапозоне 300-350 у.е.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»