Негатифф.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб май 19, 2007 18:45

У нас есть "проповедники"...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб май 19, 2007 20:27

Darkcat
Да я не именно про отношения. Просто люди частенько отождествляют веру и церковь. Вера - это....впрочем, уже другая тема. А Церковь (как и ряд подобных ей) - это организация, спекулирующая на вере, и которая, прикрываясь верой, пытается реализовать собственные делишки. Например - всегда стремилась к власти. Сейчас президент в церкви со свечкой стоит - вот попы и начинают себя выставлять "умом, честью и совестью" народа. Хотя на словах - "типа все религии равны". Ндаа. Формально - так.

Не удивлюсь, если их в будущем опять под нож пустят. Просто чтоб не совали нос в чужие дела под предлогом (и прикрытием) своей...скажем так не доказанной теории о сущности Творца.

Нормальный президент уже за одни высказывания о призывах к неповиновению - уже так бы церковников прижал (абсолютно законно между прочим) - мало б не показалось.

Data_Link
>>наша официальная государственная религия поклоняется символу смерти...

Я может быть не в курсе - а что, у нас уже есть официальная государственная религия?
Вроде в Конституции на этот счет ясно сказано. Типа, каждый может верить во что хочет и Патриарх всея Руси не должен обладать никакими преимуществами по сравнению с ..каким-нибудь Посвященным седьмой степени Третьего Астрала или Верховным шаманом и т.п. Или Третьим Воплощением Наполеона Бонапарта :)
Ну и - вся эта братия отделена от государства и уж никак не должна рассказывать мне, что я должен жить так-то и так-то, потому что "так надлежит по их заповедям"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Вс май 20, 2007 00:15

а что делать когда хочется напиться, а пить не умеешь, не любишь и не с кем

EvGor

Сообщение EvGor » Вс май 20, 2007 00:53

Dart писал(а):Надо себя заставить
так ведь хреновее будет?

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 20, 2007 02:45

Dart
>> Может общество само разрулит, а то много что-то борцов за его(общества) кровные интересы

Возможно я ошибаюсь, но вряд ли большинство людей хотят жить по указке некоей религиозной группы.
А то тенденция настораживает - любой отморозок сегодня может потребовать запретить мне (и мноигм другим) смотреть такой-то фильм, читать такую-то книгу, добиваться запрета, например, преподавания теории Дарвина - и все на основании, мол, у него оскорблено некое загадочное религиозное чувство.
То есть неверующим оскорбляться не положено, у нас есть высшие существа - верующие? Это в светском-то (формально, а не фактически, к сожалению) государстве :(
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс май 20, 2007 06:21

EvGor писал(а):так ведь хреновее будет?
Не факт. Уговори себя, что это "лекарство" :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс май 20, 2007 06:50

Мне тут трудно что-то советовать уважаемому EvGor'у поскольку за 40 с лишним лет жизни желания напиться у меня ни разу не возникало, но я никак не могу понять для чего необходимо себя заставлять??? И уж тем более, уговаривать. что это "лекарство"? :shock:

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс май 20, 2007 06:54

ВадимП писал(а):за 40 с лишним лет жизни желания напиться у меня ни разу не возникало
Вадим, ну... например, представьте, что вашу любимую кошку сбил (насмерть) аборигеН... ;)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс май 20, 2007 07:26

А что, если я напьюсь ей легче станет? ;)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс май 20, 2007 07:51

А Вам то самому, что, "пофиг"?.. "Лекарство" то НЕ для неё, а для Вас самого... Чуйствов и осчусщений никаких нет, то есть абсолютно?..

Если таки да (впрочем, в свете некоторых Ваших высказываний в форуме, не сильно удивлюсь) - то вопросов более не имею... В смысле, затруднюсь понятно обьяснить ситуацию, которую Вы поставили под сомнение. Может, ЕвГор сможет...

EvGor

Сообщение EvGor » Вс май 20, 2007 12:48

Неа, не смогу, но иногда человеку бывает паршиво на душе, поговорить не с кем, просто потому что не с кем, в голове начинает рождаться всякая дурь, а вот когда напьёшься то дурь эта уже не серьёзные мысли, а алкогольный угар, следовательно и воспринимается по другому и на следующий день голова занята не мыслями о том от чего тебе паршиво, а похмельем. Но честно признаюсь всё теоретически, на практике пока ещё не опробовал, как то не с кем было, а самому не охота, ещё стрелять начну :-)

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вс май 20, 2007 13:49

Тёти Вали не стало .... ж-(((((((((((
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс май 20, 2007 13:50

Dart писал(а):Вечерняя напряжуха в чердаке снимается 50гр. водки
Что такое "вечерняя напряжуха"?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Вс май 20, 2007 13:52

Dart
Вечерняя напряжуха в чердаке снимается 50гр. водки, и спится легче
Во-во! Особенно в пятницу-вечером. пару рюмок коньяка-ощущение облегчения есть, за окном чирикают детишки- в резиночку прыгают, пацанята в войнушку играют-идилия. На душе ровно и спокойно.
Люблю немного выпить.
Суббота&Воскресение-пиво , много пива, к компьтеру почти не подхожу. А сейчас жарко-пиво, еще раз пиво. Вот как бывает!
HTC X7500-WM6(RUS)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс май 20, 2007 13:57

А я квас летом люблю, прокатывается холодком по пищеводу, охлаждает... красота. А главное вкусно.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»