глючные батареи
глючные батареи
Помнится про отзыв батарей к ноутом сониной выделки. Можно ли ожидать те же проблемы на КПК?
Sony Clie PEG-TH55 ALP
Но ведь далеко не все батареи пожароопасны. Например батарею своего ноута (Dell) я проверял по конкретному номеру. Опасны некоторые серии (как мне показалось, в основном большой емкости). Так что пока не взорвется у кого-то КПК волноваться не о чем
здесь ведь совсем другие батарейки.

Wrist PDA with PalmOS
Ходили по сети тут недавно видеоролики со взрывющимися делами
Живых погорельцев не встречал
А так впринципе все реально, с любым акумом особенно если контралер приглючит,но бояться я думаю не стоит.

Живых погорельцев не встречал

А так впринципе все реально, с любым акумом особенно если контралер приглючит,но бояться я думаю не стоит.
Жизнь стоит того чтобы небыть сволочью! (с)
HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...
HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...
лично мне идея взрывающейся батарее сильно напоминает байку времен появления сидюков более скоросных(лет десять назад, когда первый комп купили 486)..... О том что в быстрых сидюках может диск разорвать и осколки диска перерубают все "внутрености" компа...
Так здесь. Теоритически рванет, а практически (тьфу,тьфу,тьфу) людей с взорвавшимися батареями нет)
Так здесь. Теоритически рванет, а практически (тьфу,тьфу,тьфу) людей с взорвавшимися батареями нет)
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
http://lenta.ru/articles/2006/10/17/battery/
На официальном сайте Делл есть информация о необходимости замены батарей. Так что может это и не утка.
На официальном сайте Делл есть информация о необходимости замены батарей. Так что может это и не утка.
Wrist PDA with PalmOS
есть такие, соня проводит дорогостоящую программу отзыва батарей**kirill писал(а):лично мне идея взрывающейся батарее сильно напоминает байку времен появления сидюков более скоросных(лет десять назад, когда первый комп купили 486)..... О том что в быстрых сидюках может диск разорвать и осколки диска перерубают все "внутрености" компа...
Sony Clie PEG-TH55 ALP
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
На самом деле действительно есть предел скорости CD-приводов, обусловленный названным эффектом (диск разлетается на осколки под действием центробежной силы). Это не совсем байка - в скоростные CD-приводы настоятельно не рекомендуется загружать диски с дефектами (вроде трещин). Не раз читал о том, как треснутые диски в скоростных приводах разлетались с нехудым грохотом - была даже инструкция по восстановлению работоспособности привода после подобных эксцессов (ни в коем случае нельзя открывать кнопкой - надо разбирать и вручную вынимать осколки).
Другое дело, что на не очень скоростных приводах такое почти невозможно, это да. И никакие внутренности компа не пострадают, ибо всё произойдёт исключительно внутри корпуса привода
Другое дело, что на не очень скоростных приводах такое почти невозможно, это да. И никакие внутренности компа не пострадают, ибо всё произойдёт исключительно внутри корпуса привода

У меня диск взорвался. Точнее, у моего старшего сына - он в кваку, кажется, сражался, с какой-то экономной установкой, СД вертелся непрерывно. Ну и рванул, хоть трещин в нем не было. Самое неприятное - в момент взрыва лоток приоткрылся, осколки диска потом по всей комнате находили. Ну, и в дисководе, естественно.
Motorola A1200E Ming + Mitac Mio A502 + Samsung Q1U