Выбираем ПЛЕЕР.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.

Какой тип памяти вы считаете на данный момент оптимальным?

flash
15
44%
HDD
11
32%
MD
2
6%
Не сочтите меня за психа, MP3-CD -мой выбор!
1
3%
Я не знаю, что внутри моего iPod'a, но девушки к нему липнут как к магниту....
5
15%

Всего голосов: 34

Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Выбираем ПЛЕЕР.

Сообщение Aregus » Чт ноя 30, 2006 18:48

Не знал кудать запостить темку, на мой взгляд, плееры - мобильные девайсы, и иногда возникают вопросы типа: "стоит ли использовать КПК как плеер?"... И тд, так что решил запостить в "Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора " Если модераторы со мной не согласны... впрочем они сами знают что делать.

Теперь собственно сабж!
В принципе сейчас на рынке, появилось довольно таки стабильное разделение плееров по типу памяти.

Предлагаю высказать, здесь свои за и против...

Народ, давайте по меньше флейма, ибо может этот топик кому-то поможет с выбором.

Сам пользовался, сначала MD плеером от сони, но, все-таки оказалось, что в нем слишком много чувствительной механики(уронил один раз плеер и теперь сижу без музыки). Да и гемор с перекодировкой в родной соневский Atrac, мне надоел.

Сейчас вынужден слушать музыку с КПК… Меня это сильно не радует, по следующим причинам:
-Малое время автономки 10часов макс на моем КПК.
-Жуткое качество.
-С одной стороны не юзабельно, но с другой стороны 2 девайса в 1

Подумываю о HDD.
Преимущество – очевидно, столько ГБ памяти, пока не может предложить не один из других видов плееров.
Вот, например, моделька(первое, что навернулось под руку).
Изображение
~400$ за 80ГБ, в принципе нормально. И вообще стоит того чтобы носить с собой, всю свою музыку + иметь громадную (относительно, конечно но все же) флеху + самую важную часть последних фоток.
Безусловно, у него есть свои недостатки:
-цена
-все-таки механика
-время работы.
Доп. инфо: http://www.hpc.ru/news/nw/180/18024.shtml

Флешки, все-таки еще маленькие. При заоблачной цене можно купить девайс на 8ГБ(больше не видел). Но у них, есть ряд внушительных плюсов:
-размер
-время работы
-и все-таки там заметно меньше механики. =)

Будет приятно услышать ваши мения!
И еще раз, господа, поменьше флуда.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Nattefrost
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nattefrost » Чт ноя 30, 2006 22:32

Ну а что тут можно сказать?
Лидер рынка плееров неспроста стал таковым. Apple есть Apple, iPod есть iPod.

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Чт ноя 30, 2006 23:40

Nattefrost
Ну, а я не отношусь к тем, кто считает Apple именно тем, чем нужно:
1. Великоват он все-таки
2. Просто то, что музыку туда можно закинуть только через iTunes... Не катит. Да, есть альтернативные прошивки, но за их воздействие на дорогой девайс никто не отвечает.
ИМХО, за девайсами такого типа - будущее http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=704483 Nexx не рекламирую, просто первое что попалось :)
3. Да, и про управление яблок: друг в свое время кричал "хочу ipod потому что это ipod, но управление у него неудобное." Потом он его купил. 2 недели управление ругал. Потом смирился :)
Но сам стою между flash и hdd: размеры vs объем, удароустойчивость vs тот же объем. Хотя, музыки у меня пока гигабайта 2, которую я слушаю, а не просто которая есть, поэтому голосую за flash.
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800

alien8

Сообщение alien8 » Чт ноя 30, 2006 23:42

>>Apple есть Apple, iPod есть iPod.

Не надо рекламных лозунгов :)

Чем iPod лучше всех других плееров? Да кроме моды - ничем таким особенным. Да, есть плееры хуже него. Но и хуже "креативовских", iriver...

Зато из минусов - закачивание музыки только через свой софт, который надо втюхивать на каждый комп, откуда закачиваешь.
А если с КПК надо перекачать или еще откуда, куда софт не поставишь?
Или я ошибаюсь и все не так?

Если бы у меня был выбор - взять USB-флешку "обычную" или ту, которая бз спецсофта не читается/пишется - да нафиг мне такая.
(речь о музыке. О других файлах в курсе. вроде бы)

Ну и отсутствие радио - ведь копеечное дело.
Звук - многие, включая владельцев, говорили, что приличный, но не сказать, чтобы был лучше всех плееров..
В общем, плееры, считающиеся "лучшими" исключительно за счет грамотной раскрутки. Не было бы лейбла Эппл, а был бы какой-нить "сунь-юнь" - его бы обгадили во всех обзорах :)

(все строго ИМХО. Я просто мысленно убрал лейбл и посмотрел, что осталось :) )
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Пт дек 01, 2006 00:05

есть архосовские плtths? подключаются к компу как обычная юсб флешка
Sony Clie PEG-TH55 ALP

**kirill

Сообщение **kirill » Пт дек 01, 2006 00:58

айпод имхо, служит для понтов ламеров перед "нищими" ламерами... Вещь атстойная.. например с нано 2 гига нельзя музыку в комп сливать (пишет, что авторские правы нарушает... недоказать, что диск пиратский...). Про "запатентованое колесо прокрутки" я молчу... Цена выше чем у аналогов, причем много выше...
Сосед по комнате обладатель нано 2г за 6круб, лучше 1950 купить и как плейер юзать)))
Имхо, лучше флеш ниче нет... щас в связном или евросите за 900 рублев продается со сменными флешками... имхо- самый лучший вариант)))
[сочтено за коммерцию]
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Aregus

Сообщение Aregus » Пт дек 01, 2006 01:05

iPod имеет еще один существенный недостаток:

http://www.ipodshop.ru/devices/?family=14

За 8ГБ нано хотят 350 баксов.... не знаю как вы, но лично я добавлю еще 1/7 часть и увеличу количество памяти в 10!! раз. Чувствуете разницу *8/7 и *10, согласитесь не соответствие. Пусть даже вышеперечисленный плеер и уступает(не уверен) по качеству звучания...

МОЕ ИМХО, когда музыки меньше 4ГБ, она очень быстро надоедает. Особенно когда едешь на учебу/работу и вынужден слушать каждый день.

Совсем забыл, лично мне иПод, будет стыдно в карман положить, +некоторые знакомые могут неадекватно воспринять, да я и сам, вобщем-то попсняк не переношу.
Последний раз редактировалось Aregus Пт дек 01, 2006 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Пт дек 01, 2006 01:06

**kirill
это касается не только айподов,а многих брендовых плееров

кроме того у айподов по западным меркам есть 1 достоинство, которое неактуально большинству россиян
Sony Clie PEG-TH55 ALP

**kirill

Сообщение **kirill » Пт дек 01, 2006 01:10

арегус, забыл сказать... В айподе игры есть, так что сможеж и музыку послушать и поиграццца...)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

**kirill

Сообщение **kirill » Пт дек 01, 2006 01:10

арегус, забыл сказать... В айподе игры есть, так что сможеж и музыку послушать и поиграццца...)))
eten x500+

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт дек 01, 2006 02:11

У меня гигабайты любимой музыки, и мне катастрофически не хватает 512 мегабайт в моём Samsung YP-U2X :) Поэтому хочу iPod как минимум на 4 гигабайта, а вообще хорошо бы все 8 или сразу большой купить, на 30. Надоело уже переписывать снова и снова.

А софт... Да, iTunes - это, может, и не очень удобно, но если я один раз закину всю коллекцию в айподовские 30 гигабайт, то дальше можно забыть обо всём, кроме зарядки :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт дек 01, 2006 02:24

Имею (т.е. прошёл) все пункты голосовалки, кроме МД. Мой сегодняшний и однозначный выбор - харддрайв-плеер. НЕ ипод. Креатив, например. Ну или что другое, не совсем нонейм.

Да, ипод у меня тоже есть, 20G 4Gen . И креатив Зен (вернее, его Делл-овская инкарнация, DJ 15G 1Gen ). Так что я знаю, о чём говорю. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

**kirill

Сообщение **kirill » Пт дек 01, 2006 02:39

Космос... а зачем вам столько плейеров?
Я человек нежадный, хватает специально купленой "музыкальной" cf на 512 метров... там тока музыка и вормз)....
Был плейер на 512 когда-то, сперли 22 августа в поезде, в сидячке уснул... за провод из кармана рубашки выташили....
eten x500+

alien8

Сообщение alien8 » Пт дек 01, 2006 04:17

>>А софт... Да, iTunes - это, может, и не очень удобно, но если я один раз закину всю коллекцию

Если есть одинаковые по звуку (и прочем) плееры, только один позволяет свободно работать с инфой, а другому софт подавай - зачем покупать второй?
Это понятно - мол, один раз, софт даже удобный....Лично я себя не уговариваю - я просто отказываюсь от девайсов с ограничениями. Тем более, если они ничем не выделяются среди других (кроме модности)

Вообще, на тему iPod наверное психологи лучше скажут :):)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Nattefrost
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Nattefrost » Пт дек 01, 2006 10:36

Чем iPod лучше всех других плееров? Да кроме моды - ничем таким особенным. Да, есть плееры хуже него. Но и хуже "креативовских", iriver...
Ну, в общем, да.
Зато из минусов - закачивание музыки только через свой софт, который надо втюхивать на каждый комп, откуда закачиваешь.
А если с КПК надо перекачать или еще откуда, куда софт не поставишь?
Или я ошибаюсь и все не так?
Это минус в том случае, если музыкальная коллекция состоит из двух папок: "еще не слушал" и "совсем г..но", наполненных накачанными по одной из интернета неизвестными песнями неизвестных исполнителей. Вообще-то iTunes - очень мощный инструмент для накопления, сортировки, каталогизации, если угодно, музыкальной коллекции. У меня она состоит из полных дискографий десятков исполнителей, с обложками, полностью прописанными тегами и т.д. И я в 2 клика могу получить доступ к ЛЮБОЙ песне. Конечно, это не единственная программа с такими возможностями, но в iTunes это реализовано проще и элегантнее всех. Подключаем iPod и получаем в нем все в том же самом виде - чем плохо?
кроме того у айподов по западным меркам есть 1 достоинство, которое неактуально большинству россиян
Это да. Что ж поделаешь, если страна у нас дикая такая.

Если есть одинаковые по звуку (и прочем) плееры, только один позволяет свободно работать с инфой, а другому софт подавай - зачем покупать второй?
Что значит свободно работать с инфой? iPod может работать обычной флешкой. Можно закидывать все, что угодно. Я вот не понимаю, почему для многих iTunes - это ограничение?

Кстати, с iPod-ами умеет работать и Winamp (с плагином) и ЛИНУКСОВЫЙ, например, плеер Amarok. Это еще раз к вопросу об ограничениях.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»