Можно ли G500+использовать в роли модема?Подскажите как плиз
-
- Новенький (0 lvl)
Можно ли G500+использовать в роли модема?Подскажите как плиз
Нужда выходить в инет с Етена через комп. Не могу понять как это сделать. Объясните пожалуйсто!!!
http://www.eten-users.net/index.php?sho ... 4263&st=15 - для тех у кого нет Bluetooth на ПК.
а вообще поиск рулит или хотяб банально темки полистал.
Там все на буржуйском поэтому я его любезно переведу для тех кто ни бумбум(считайте что у меня сегодня хорошее настроение):
Ребята,
вы пропустили один файл - usb.cab(я прикрепил его к своему посту(от пер.- он его прикрепил двумя постами ниже:))
Процедура для G500/G500+(от пер.- подходит для всех а не только для G):
1. Вам потребуется 2 файла: usb.cab(прикреплен) usbmdm.inf (с ЕТЕNовского диска).
2.Скопируйте usb.cab на ETEN и запустите его, затем сделайте софт резет(от пер.- не путать с хард резетом:)).
3.Скопируйте usbmdm.inf на ПК/Лаптоп.
4.В G500/G500+ тапните Modem Link (ПЕРЕД соединением с ПК) и выберите Connection:USB, Baud rate: UNUSED, Access Point Name: имя вашей точки доступа GPRS.
5.Тапните Activate.
6.Соедините ETEN с ПК.
7.ПК покажет окно с информацией о новом найденном устройстве и запустится мастер установки нового оборудования - выберите "Нет, не сейчас" и кликните Далее.
8.Выберите "Установить с диска" и пропишите путь к файлу usbmdm.
9.ПК определит устройство "PocketPC USB Modem" - установите его.
10.Запустите Сетевые подключения (XP: Пуск/Сетевое окружение/Отобразить сетевые подключения) и кликните "Создание нового подключения".
11. Выберите "Подключить к интернету"
12. Выберите "Установить подключение вручную"
13. Выберите "Через обычный модем"
14. Выберите модем - PocketPC USB Modem (COM6)
15. Впишите любое имя поставщика услуг.
16. Телефонный номер ДОЛЖЕН быть: *99#
17. Оставьте имя пользователя и пароль пустыми.
18. Добавьте ярлык на рабочий стол.
19. Пользуйтесь на здоровье!
Предупреждение:
- когда Modem Link активирован вы не можете выполнять сихронизацию - сначала вы должны деактивировать Modem link.
- Если вы хотите убить соединение - делайте это на ETEN а не на ПК.
Надеюсь это вам немного поможет.
МакГрегор.
Все права принадлежат мистеру МакГрегору, я всего лишь переводчик.
Вообще еще в оригинальной теме предлагал прикрепить ее, но хитрый прикрепитель так и не прикрепил. А как простимулировать прикрепителя я не знаю.
а вообще поиск рулит или хотяб банально темки полистал.
Там все на буржуйском поэтому я его любезно переведу для тех кто ни бумбум(считайте что у меня сегодня хорошее настроение):
Ребята,
вы пропустили один файл - usb.cab(я прикрепил его к своему посту(от пер.- он его прикрепил двумя постами ниже:))
Процедура для G500/G500+(от пер.- подходит для всех а не только для G):
1. Вам потребуется 2 файла: usb.cab(прикреплен) usbmdm.inf (с ЕТЕNовского диска).
2.Скопируйте usb.cab на ETEN и запустите его, затем сделайте софт резет(от пер.- не путать с хард резетом:)).
3.Скопируйте usbmdm.inf на ПК/Лаптоп.
4.В G500/G500+ тапните Modem Link (ПЕРЕД соединением с ПК) и выберите Connection:USB, Baud rate: UNUSED, Access Point Name: имя вашей точки доступа GPRS.
5.Тапните Activate.
6.Соедините ETEN с ПК.
7.ПК покажет окно с информацией о новом найденном устройстве и запустится мастер установки нового оборудования - выберите "Нет, не сейчас" и кликните Далее.
8.Выберите "Установить с диска" и пропишите путь к файлу usbmdm.
9.ПК определит устройство "PocketPC USB Modem" - установите его.
10.Запустите Сетевые подключения (XP: Пуск/Сетевое окружение/Отобразить сетевые подключения) и кликните "Создание нового подключения".
11. Выберите "Подключить к интернету"
12. Выберите "Установить подключение вручную"
13. Выберите "Через обычный модем"
14. Выберите модем - PocketPC USB Modem (COM6)
15. Впишите любое имя поставщика услуг.
16. Телефонный номер ДОЛЖЕН быть: *99#
17. Оставьте имя пользователя и пароль пустыми.
18. Добавьте ярлык на рабочий стол.
19. Пользуйтесь на здоровье!
Предупреждение:
- когда Modem Link активирован вы не можете выполнять сихронизацию - сначала вы должны деактивировать Modem link.
- Если вы хотите убить соединение - делайте это на ETEN а не на ПК.
Надеюсь это вам немного поможет.
МакГрегор.
Все права принадлежат мистеру МакГрегору, я всего лишь переводчик.
Вообще еще в оригинальной теме предлагал прикрепить ее, но хитрый прикрепитель так и не прикрепил. А как простимулировать прикрепителя я не знаю.
нетуте там каба, только индекс.пшп. кинь каб, если есть Boryz@mail.ru Заранее сеньк
К сожалению я тоже не нашел этот usb.cab и тоже слёзно прошу выслать его мне на shaman52@mail.ru
а каб фйл можна выложить еще разок иль на мыло doc@all.dj , мож и мне чем поможет, хотя я решил эту проблему подбором прошивки
Для X 500+ не знаю но если модем на PC устанавливается как и на G 500+ то прижде чем вставлять шнурок оключи active sync на компе (сними галочки) и на зверьке активизиру модемную связь через usb на зверьке, а потом всавляй в кредл.Комп должен определить кпк как навое оборудование, запуститься мастер установки нового оборудования выбираешь установка из указаного места и показываешь путь где лежат дрова( на твоем диски идушем со зверьком они должны быть, но может эти подайдуд) и все!Совет: прежде чем задовать вопрос посмоитри в поиске на форуме, возможно ответ уже на него есть.DikAll писал(а):Господа, все конечно хорошо написано, но вот только на x500 я никак немогу увидеть с РС модем, которым выступает труба. Может мне нехватает usb.cab? Или напишите поподробнее что делать!
- Вложения
-
- USBMDM.rar
- (4.47 КБ) 210 скачиваний
Последний раз редактировалось Silver80 Ср дек 20, 2006 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Мысли лучших умов всегда становятся в конечном счете мнением общества.
Нет зверька под рукой, ты продыловал как написано выше (прежде чем вставлять шнурок оключи active sync на компе и на зверьке, потом активизируй модемную связь через юсб и вставляй в кредл) если так то комп по-любому должен найти кпк.
P.S. По поводу активации модемной связи на кпк возможно надо дождаться пока пройдут крутяшие часы в центре экрана потом экран должен побледнеть вот тогда и вставляй енота в кредл.Пишу по памяти возможно чуть ошибаюсь в манипуляциях!
P.S. По поводу активации модемной связи на кпк возможно надо дождаться пока пройдут крутяшие часы в центре экрана потом экран должен побледнеть вот тогда и вставляй енота в кредл.Пишу по памяти возможно чуть ошибаюсь в манипуляциях!
Мысли лучших умов всегда становятся в конечном счете мнением общества.
А ещё можно подключить через блютуз... http://dmitry.shamin.spb.ru/articles/co ... _eten_gprs
E-Ten G-500 - 5 балов!