TT + S55 + BeeLine GPRS - проблемы

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Закрыто
Ris
Новенький (0 lvl)

TT + S55 + BeeLine GPRS - проблемы

Сообщение Ris » Чт июл 03, 2003 21:06

У меня следующий трабл:
При соединении с интернетом в первый раз (т.е. включаю на телефоне Bluetooth и GPRS, подключаюсь с КПК) все нормально. После отключения от сети с КПК (не выключая GPRS на телефоне) при попытке подключиться повторно: "Ошибка: Нет несущей (0х402)".
Если в телефоне отрубить и врубить GPRS, то все снова OK.
Если подключаться с PC (тоже через Bluetooth), то все нормально. Хоть 25 раз отрубайся от интернета и подрубайся!!!
Т.е. проблема именно в связке КПК - телефон. В принцепе не критично, однако напрягает :-(
Кто-нибуть встречался с подобной проблемой?

Заранее спасибо.

Ris
Новенький (0 lvl)

А я так не могу :-(

Сообщение Ris » Ср июл 09, 2003 12:11

Фишка вся в том, что после отключения от интернета с ТТ я не могу к нему снова подрубиться не вырубая GPRS на телефоне.
Как я понял, дело вот в чем. При включении GPRS на телефоне изначально определяется, доступен GPRS или нет (если GPRS доступен, то на экане телефона появляется надпись "GPRS"). При подключении к интернету сначала подрубается связь по GPRS (видно по индикатору на телефоне: справа и слева от надписи GPRS появляются пунктирные линии), а потом через GPRS осуществляется выход в интернет (пунктирные линии исчезают, а справа появляется красная стрелочка). При отключении интернета на ТТ отрубается доступ к интернету и связь с телефоном по Bluetooth, однако связь по GPRS не отключается (снова пунктирные линии около надписи "GPRS"). Если подрубаться к интернету, когда индикатор с пунктирными линиями, то ничего не получается.
Вот такая вот фигня.

Извиняюсь за язык. Объяснил как умел.

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Чт июл 31, 2003 18:29

2 RIS: А у тебя драйвер блютусный для S55 есть?
может кинешь на megabass@comail.ru.
Заранее сенкс.

dakine
Новенький (0 lvl)

Сообщение dakine » Пн авг 04, 2003 10:36

2 Ris: ужа тыщу раз подрубался через S55 к Инету с иПака когда были ети пресловутые пунктирные линии.

igor12
Кандидат (3 lvl)

Сообщение igor12 » Вс авг 31, 2003 05:25

Вот у меня та же самая хрень!!!! живу уже с ней несколько месяцев. Прошивка телефона новым биосом ничего не дала... :shock:

igor12
Кандидат (3 lvl)

Сообщение igor12 » Вс авг 31, 2003 05:29

и дело наверное в блютутном девайсе телефона, потому как через инфрокрасный порт можно обзаходиться и все будет замечательно, а вот с блютутом ХРЕН!!! Народ!!!! Ну хоть кто-нить может внятно на это ответить???

igor12
Кандидат (3 lvl)

Сообщение igor12 » Вс авг 31, 2003 05:35

даже на выставке СвязьЭкспоКом лазел по стэнду Сименса, но их персонал только невнятно мычал и ничего толкового не сказал никто :?:

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Всё дело в прошивке...

Сообщение S1av_on » Вс авг 31, 2003 12:16

Сдаёся мне похоже это на глюки аппарата связаные с прошивкой (програмным обеспечением) телефона. Мой совет с ходить на http://www.siemens-club.ru, а также на http://www.o45m.ru поишите новую прошивку (самую последнюю) и прошейте ей телефон, глюки исчезнут. О том как прошить телефон в домашних условиях, можно узнать на приведённых выше адресах.

Второй полезный совет. Общими усилиями членов сименс-клуба бала разработана скрытая функция в телефонах S/ME45 (i) для S55 также имеется, как выбор частоты приём GSM 900/1800. Первоначально телефон стоит в автоматическом режиме выбора частоты канала, что невсегда удачно, особенно при слабом сигнале и работе GPRS.

P.S. Узнать версию прошивки можно набрав с клавиатуры телефона *#06# затем нажать кнопку Информ. в появившемся окне самой первой строкой будет написано Version:(цыфра показавающая версию прошивки).
САМОСТОЯТЕЛЬНО ДЕЛАЯ ПРОШИВКУ ТЕЛЕФОНА ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ БЭКАП ДАННЫХ ТЕЛЕФОНА Т.Н. FULLFLASH И EEPRom.

Leftover
Студент (1 lvl)

Сообщение Leftover » Вт сен 09, 2003 03:35

Ris, у меня было что-то похожее с s55 + T2
вылечилось настройками соединения в Т2...

Connect to: PC
Via: Bluetooth
Device: <БТ имя моего телефона>

когда было Connect to: Modem или что либо еще... то приходилось выключать/вклчать GPRS после первого соединения...

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»