Пропали все файлы с карточки - пробема LOOX'а?

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто

Пропали все файлы с карточки - кто виноват?

КПК (т.е у вас тоже такое было, но с другой карточкой) и вообще такое часто у всех бывает
0
Голосов нет
карточка (купил самую дешевую карточку - сам виноват)
4
67%
однозначно это вина программ
2
33%

Всего голосов: 6

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Чт дек 21, 2006 10:17

Лочить карточку от записи - бред. Она для записи и предназначена.
Я бы поработал этой карточкой в каком-нибудь другом девайсе, предварительно отформатировав, конечно.
И поработал бы с КПК с другой карточкой. Таким образом, точно выяснится, кто виноват.
Если все останется нормально - значит, видно, не судьба этой машинке жить с этой карточкой. А купить, действительно, стоило что-нибудь получше. Разница в цене-то, скорее всего, мизерная была, рублей 200 максимум. И можно было бы взять Trancend.

$hurik
Новенький (0 lvl)

Сообщение $hurik » Пн янв 08, 2007 14:05

У меня такое было, только не успел проследить из-за чего. Карточка Трансцендовская, распоследней модели. В других устройствах тоже пробовал та же фигня. Предполагаю, что когда осушествляешь выемку карты, и с другого компа на нее чего нибудь льешь, происходит вот эта проблема. Так что только жестокий формат мне и помог. Скопруй, то что на этой карте все-таки видно, и форматируй.

vyhyno
Новенький (0 lvl)

Сообщение vyhyno » Пн янв 08, 2007 19:57

у самого случилась такая же хрень на луксе 720 с картой 2Гб PQI 150x
Тоже вначале помогал софт резет, а потом также все пропало. Отформатировал, на КПК сделал хард резет. Теперь ставлю программы основные в память лукса, а только второстепенные на карточку. Пара дней прошло - пока нормально.

ArtDen
Доктор (4 lvl)

Сообщение ArtDen » Пн янв 08, 2007 20:41

если выполнять элементарные меры предосторожности и если карточка исправна, то файлы никогда с нее не пропадут. меры предосторожности следующие:
1. никогда не вынимать карточку из компьютера и из кпк во время записи данных
2. вынимать и вставлять карточку в кпк только при включенном девайсе
3. время от времени проверять карточку на компьютере на наличие ошибок в файловой системе

думаю, меры не очень сложные, зато очень эффективные :-)
Pocket Loox 720, HTC MTeoR

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»