Неинтерактивная навигация

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
purgenetik
Новенький (0 lvl)

Неинтерактивная навигация

Сообщение purgenetik » Сб дек 23, 2006 17:53

Народ, давно ищу программу-навигатор-ГИС, умеющую работать НЕ-интерактивно, а в пакетном (batch) режиме. Конкретно, подсовываешь ей в каком-то человеческом (текстовом) виде адреса (на русском языке желательно) начального и конечных пунктов назначения, а она выдает также человечески читаемый файл с маршрутом, который потом можно анализировать программно (прежде всего, интересует расстояние между пунктами). В идеале нужно, чтобы прокладывался машрут с учетом не только автодорог, но и железных дорог (пригородные электрички).

Понимаю, что такая функциональная опция мало кому нужна, поскольку далека от того, что нужно всем в повседневной жизни. Но вот мне это надо для научных исследований (коротко- есть адреса места работы и проживания человека, нужно оценить длину его поедки на работу. Регион - Москва и область, количество людей в выборке - сотни тысяч, поэтому в интерактивной версии тыкаться нереально).

Если кто видел или знает программы, где такое возможно, поделитесь информацией, очень буду благодарен.
Всех с наступающим Новым Годом!

Freon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Freon » Сб дек 23, 2006 23:34

Думаю, таких нет. Я не встречал. Да и разве нужна такая точность? Может стоит усреднить значения? Хотя бы брать расстояние от населенных пунктов до Москвы. Или между станциями метро Москвы Всё равно в случае "сотен тысяч" придется активно юзать Матстатистику. ;-)
А так, для обработки такого кол-ва данных придется писать свою программу. Т.е. ничего невозможного нет. ;-)
Быть может есть пакеты связаные с Логистикой, но это не сюда. Да и не думаю, что там всё настолько точно.
Of all the things I've lost,
I miss my mind the most.
Ozzy Osbourne

purgenetik
Новенький (0 lvl)

Сообщение purgenetik » Пн дек 25, 2006 10:06

Спасибо за ответ. На счет точности - это зависит от задачи. В принципе, мне достаточно точности до города, а если человек исследует, скажем, поездки москвичей от дома до работу, тогда нужна точность до дома. Проблема в том, что не могу даже найти пока ГИС-программу, которая тупо посчитает расстояние по прямой между городами в автоматическом режиме. Хотя привязка к дорогам крайне желательна, поскольку значимым является не геометрическое расстояние между работой и домом, а время, затрачиваемое на поездку.
В принципе, любой навигатор может режить эту задачу, изменение интерактивного ввода-вывода на неинтерактивный по идее не требует больших усилий, просто по причине ненужности это никто не делает. Поэтому интересно бы услышать мнение разработчиков, которые, надеюсь, здесь бывают...

Удачи всем!

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»