Платформа, оптимальная для чтения книг

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
gutir

Платформа, оптимальная для чтения книг

Сообщение gutir » Ср авг 13, 2003 09:24

На форуме было высказано мнение, что если для чтения книг, то нужно брать Раlm OS . Пожалуйста, объясните, а как с этим у Pocket PC. (в целом КПК нужен для инета и для чтения книг). Спасибо.

Олег Морозов

тоже

Сообщение Олег Морозов » Ср авг 13, 2003 10:54

Тоже хочется в основном приятно читать, в основном дома на диване %) т.е. хочется приятный большой экран с посветкой + неплохое время работы от батарей.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср авг 13, 2003 21:43

Для чтения книг нужен: 1) большой экран с хорошим разрешением 2) экран должен занимать все пространство КПК не оставляя места для граффити и кнопок снизу 3) jog-dial чтобы можно было читать держа КПК в одной руке

==> нужен Sharp Zaurus SL-C7x0

igor2

Сообщение igor2 » Чт авг 14, 2003 18:27

наверно можно и SONY SJ22 взять, я так понимаю что у них с 33 экран то одинаковый, вообще подскажите какой еще из PDA для чтения подходит (не очень дорогой :)

Igorello
Доктор (4 lvl)

Сообщение Igorello » Чт авг 14, 2003 20:11

igor2 писал(а):наверно можно и SONY SJ22 взять, я так понимаю что у них с 33 экран то одинаковый, вообще подскажите какой еще из PDA для чтения подходит (не очень дорогой :)
Я вообще не вижу смысл в данной теме, для чтения подходит абсалютно любой кпк! Если только конечно не это.

Гость

Сообщение Гость » Пт авг 15, 2003 11:46

igorello писал(а): Я вообще не вижу смысл в данной теме, для чтения подходит абсалютно любой кпк! Если только конечно не это.
Неправда, обсуждать очень даже есть что!
Я, например, очень много читаю и могу с уверенностью сказать, что, перепробовав немало устройств, идеального КПК для чтения так и не нашел - у всех есть недостатки. Между прочим ближе всего к идеалу был, на мой взгляд, PALM V. Во первых, читая даже по 5-6 чассов подряд я абсолютно не чувствовал усталости глаз. Это при том, что разрешение - 160х160. А сейчас у меня Sony 360X480 - казалось бы намного лучше, ан нет! Во вторых - почти неделя работы без подзарядки. Соньки мне не всегда на день хватает. С другой стороны и PALM V не идеал - когда с ПДФ работаешь - полный облом.

BigBear
Доктор (4 lvl)

Сообщение BigBear » Пн авг 18, 2003 15:05

Паровоз,
а на какую Сони книги перекидываете (модель)?
и столько она живет?

zulu_b_show
Студент (1 lvl)

Сообщение zulu_b_show » Пн авг 18, 2003 15:34

На SJ20 :wink:

DiskFull
Новенький (0 lvl)

Сообщение DiskFull » Вт авг 19, 2003 14:21

[quote="ВадимП"]Для чтения книг нужен: 1) большой экран с хорошим разрешением 2) экран должен занимать все пространство КПК не оставляя места для граффити и кнопок снизу 3) jog-dial чтобы можно было читать держа КПК в одной руке

Если чтение книг на первом месте, то может имеет смысл посмотреть на PocketViewer

Самый большоq экран + вся память флеш.
http://www.pocket-viewer.ru/user/td.shtml

BigBear
Доктор (4 lvl)

Сообщение BigBear » Вт авг 19, 2003 15:10

DiskFull писал(а):большой экран с хорошим разрешением - PocketViewer
Самый большоq экран
:) :D :lol:

Гость

Сообщение Гость » Ср авг 27, 2003 11:46

DiskFull писал(а):
ВадимП писал(а):Для чтения книг нужен: 1) большой экран с хорошим разрешением 2) экран должен занимать все пространство КПК не оставляя места для граффити и кнопок снизу 3) jog-dial чтобы можно было читать держа КПК в одной руке

Если чтение книг на первом месте, то может имеет смысл посмотреть на PocketViewer

Для чтения весьма неплох Ebookman, который точно есть в питерском микробите по 95$. У него и МП3 играются и книжки читаются на почти 4" экране. Разрешение 320х240. Экран резкий и контрастный - время работы от батареек щелочных в чтении до 17 часов.
Кроме того это еще и ПДА с полностью руссифицированной осью.

DimaSCS
Студент (1 lvl)

Сообщение DimaSCS » Пн авг 23, 2004 01:48

ВадимП писал(а):Для чтения книг нужен: 1) большой экран с хорошим разрешением 2) экран должен занимать все пространство КПК не оставляя места для граффити и кнопок снизу
Читаю на Т3 и практически никогда его на раздвигаю - во первых в сложенном состоянии он лучше в руке лежит IMHO, а во вторых когда читаю в метро, то включаю автоскролинг и все равно читаешь нижние 2-3 строки, а посему совершенно все равно какой размер экрана.
TT3 + Transcend 256 + Siemens ME45

Я не волшебник, я только учусь

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт авг 26, 2004 11:05

DiskFull писал(а): Если чтение книг на первом месте, то может имеет смысл посмотреть на PocketViewer

Это похоже на издевательнтсо...

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт авг 26, 2004 13:15

maslovsky писал(а):
DiskFull писал(а): Если чтение книг на первом месте, то может имеет смысл посмотреть на PocketViewer

Это похоже на издевательнтсо...
Дейстительно, LOL!)

S1av_on

Любой КПК...

Сообщение S1av_on » Чт авг 26, 2004 23:30

Ну приехали уже стали обсуждать какая платформа лучше подходит для чтения :-) :-) :-). Да народ со смартфонов читает, причом в метро и доволен, как куча удавов ;-). Любой КПК пригоден для чтения хоть Макентошовский Ньютон.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»