замечания к голосовому сопровождению.

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
boangri
Студент (1 lvl)

замечания к голосовому сопровождению.

Сообщение boangri » Пн мар 05, 2007 15:04

Или я чего то не понимаю, но мне странно что нет специальной темы, куда бы вносились замечания и конструктивные предложения по программе.

У меня есть такое замечание:

Если включить периодическую загрузку пробок и перепрокладку маршрута после каждой загрузки (а это, как я понимаю, штатный режим)
то навигатор периодически говорит типа
"Вы ушли с маршрута ... маршрут проложен ... вы вернулись на маршрут" (после каждой загрузки)
Такие заявления считаю неуместными. Неопытный юзер наверное подумает что навигатор глючит (фактически так и есть)
Думаю надо предупреждать фразой "внимание - маршрут скорректирован"
да и то, только в случае, если маршут действительно был изменен
в результате изменения пробок.

Еще есть замечание о предупреждения о поворотах. Думаю их надо привязывать не к метрам до поворота (160 по умолчанию) а ко времени до поворота. 160м хорошо в городе, но для МКАД - слишком поздно. Предлагаю усложнить алгоритм и если скорость достаточно велика (а программе она известна) то начинать предупреждать скажем за 10 секунд до поворота. Кроме того, при съезде с МКАД говорить не "примите правее" а "съезд"
Eten X500 (RUS 032 0355) + PocketGPS Pro v2.4.259R_PN (mskmo0701) + SmiLink via GPRS/MTS
http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru37330.png

FLG
Новенький (0 lvl)

Сообщение FLG » Пн мар 05, 2007 17:03

А в Настройки программы не пробовали заглянуть?
"Вы ушли с маршрута" и "маршрут проложен" можно вообще отключить, а "160 по умолчанию" изменить на удобное, для себя лично, значение.
По-мойму с этим все нормально :wink:
HP-4700 + BT-338

boangri
Студент (1 lvl)

Сообщение boangri » Пн мар 05, 2007 17:31

Это все мне известно. Но предупреждение об уходе с маршрута
полезно и отключать его я не хочу. Я лишь не хочу получать ложные сообщения о якобы уходе с маршрута.

Опять же про 160м. Я конечно могу поставить 300м - для МКАД будет
нормально, но в городе это слишком много. Т.е. дело не в конкретном значении параметра а в самом алгоритме уведомления.[/b]
Eten X500 (RUS 032 0355) + PocketGPS Pro v2.4.259R_PN (mskmo0701) + SmiLink via GPRS/MTS
http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru37330.png

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»