Первое знакомство с Palm OS

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Первое знакомство с Palm OS

Сообщение Shkel » Пн мар 05, 2007 18:02

В воскресенье купил первый в жизни Palm – Sony NX70. Вот первые впечатления:

Внешность:

Он больше НР 4700 :shock: ! Флагманский НР теперь теряется у меня в карманах, я его можно сказать не чувствую :lol:
Механизм интересный, понравился. Раньше с такими дела не имел. Теперь хочу Tablet PC :?
QWERTY-клавиатура оказалась лишь маркетинговым ходом. Практического применения никакого, ибо она абсолютно неудобна.
Материал из которого сделан КПК мне понравился. Напоминает металл.

POS:

Система меня ничем не поразила. Большего я от неё и не ожидал, ведь меня и настраивали на продвинутый органайзер. Так и оказалось. Принцип установки программ правда удивил – просто кидаешь всё в корневой (и единственный :shock: ) каталог.
После установки zLauncher стало получше всё выглядеть, но всё же до Pocket Plus или iLauncher на PPC ещё далеко.
Торможений не заметил, но и тормозить-то особо нечему…

Очень порадовало колесо. Раньше никогда не было КПК с ним. Теперь понял почему все его так хвалят.

В итоге пришел к выводам:
Palm не имеет преимуществ над покетами (для меня). Просто электронная записная книжка с расширенными возможностями. Даже файловой системы нету.

ИМХО POS отлично подходит как основа коммуникатора, где задачи как раз по её честь – почта, заметки, смс и др. подобные функции/программы.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн мар 05, 2007 18:08

клавиатуру очень удобна за едой :) раскладываешь девайс и стрелочками на клаве листаешь страницы. Проверено.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн мар 05, 2007 18:17

igorekk писал(а): раскладываешь девайс и стрелочками на клаве листаешь страницы
Посмотрим :)

А, и ещё дополнение:

Вот какой круг задач я определил для палма:
- Чтение
- музычка. Удобно т.к. есть пульт.
- Экран для видео подходит, но вот проц... Не пробовал пока, но надеюсь конверченное хотябы потянет.

Короче легкое медиаустойство(в моём случае). Но никакого инета, аськи, так как по ирде это только в порядке эксперимента.
Non penis – non fatum

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн мар 05, 2007 18:47

Конверченное тянет.
Есть MS-BT карточки и CF-WiFi. Но в продаже не найти.

BlackSnow
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BlackSnow » Пн мар 05, 2007 19:08

Смотря на каком Пальме...
Вот мой старый Tungsten T тянул, а когда посмотрел T|X, оказалось, что не тянет. Забавно.
Mac OS X+JVC GR-DVX508A+SD Memory Card 512 mb+Panasonic LUMIX LX1+ Transcend SD 1Gb+Motorola C350L+Motorola C650+Motorola E365 Upgraded+Motorola MicroDigital Lite (DAMPS, 1994)+Motorola V100+Motorola ROKR Z6 (future).

Shkel

Сообщение Shkel » Пн мар 05, 2007 19:15

igorekk в курсе что у меня за палм :lol:

Да и я уже упоминал вроде -- Sonu NX70.
Non penis – non fatum

ВадимП

Re: Первое знакомство с Palm OS

Сообщение ВадимП » Пн мар 05, 2007 19:47

Shkel писал(а):Даже файловой системы нету.
Как нет, а куда делась? А на winmobile есть? С моей точки зрения, там тоже нет - FAT это не фс, а пережиток эпохи динозавров. Независимо от поддержки устройством каталогов.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пн мар 05, 2007 20:01

CF-WiFi найти можно. Вот на MS...
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн мар 05, 2007 20:15

Shkel, вы малость "недокапали", ваш аппарат может работать со многими CF-Wi-Fi, а также c CF, просто необходимо поставить драйвер, а MS-Bt иногда проскальзовает на палмзе, да и есть люди, которым можно его заказать, так что с инетом все впорядке, в качестве браузера NetFront ....

alien8

Сообщение alien8 » Пн мар 05, 2007 22:50

ВадимП

Я так понял, что под файловой системой имелась в виду возможность (как бы выразиться) ..полноценной работы с файлами, что ли. То есть можно видеть через проводник (NC, MC, и прочие файл-менеджеры) все файлы, копировать/перемещать/удалять и т.д.

Меня вот тоже раздражают такие системы, когда лепятся-сканируются всякие библиотеки и тому подобное, призванное якобы облегчить мой труд по систематизации. Системные - еще понятно, софт сам может их располагать. Но документы-музыка-видео и прочие - я решаю, где и как они расположени, а не некие "каталогизаторы". И предпочитаю систему "папка-подпапка-файл"

>>FAT это не фс, а пережиток эпохи динозавров.

Возможно. Зато наиболее удобная в плане "широкораспространенной" работы. Есть достаточная совместимость с ОС и девайсами. Линуксовые, Мак-овские и даже NTFS - распознаются далеко не всеми девайсами. Вопрос - как например отформатировать флешку для максимальной совместимости? Та самая "динозавровая" FAT. Ее понимает большинство КПК, мобильников, компов, ЦФК...
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Пн мар 05, 2007 23:01

ВадимП писал(а): С моей точки зрения, там тоже нет - FAT это не фс, а пережиток эпохи динозавров.
Оказывается я динозавр... странно... :lol:
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 06, 2007 01:07

Бга-га-га. Народ скупает старые палмы и делает далеко идущие выводы :)

Хотя, конечно, модель неплохая - до сих пор жалею, что продал свою NX70. И, наверное, буду жалеть каждый раз, когда буду натыкаться на упоминание о ней.

Через CF там довольно много всякой периферии можно прикрутить - даже момеды некоторые работают.
alien8 писал(а):Меня вот тоже раздражают такие системы, когда лепятся-сканируются всякие библиотеки и тому подобное, призванное якобы облегчить мой труд по систематизации. Системные - еще понятно, софт сам может их располагать. Но документы-музыка-видео и прочие - я решаю, где и как они расположени, а не некие "каталогизаторы". И предпочитаю систему "папка-подпапка-файл"
На палмах нет никаких к тому препятствий, чтобы "документы-музыка-видео" были разложены вполне себе упорядоченно и по папкам.

alien8

Сообщение alien8 » Вт мар 06, 2007 01:51

На новых или на старых (POS 4)?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт мар 06, 2007 02:02

На старых - уже не вспомню, старые у меня были давно - когда ещё были новыми :)

На новых же или есть встроенное хранилище файлов, как на PPC (T5, LD), или его можно сделать. Путей два: добавление системных библиотек (TX) или использование всевозможных программ вроде PalmRAMDisk. Касаемо старых палмов - с последним вариантом не уверен, поэтому не буду говорить, а первые два априорно отсутствуют.

Ну и, опять же, никто не отменял карту памяти, на которой можно вытворять всё что душе угодно (в пределах допускаемого системами FAT и FAT32).

Shkel

Сообщение Shkel » Вт мар 06, 2007 09:14

ВадимП писал(а):Как нет, а куда делась?
Ну я имел в виду структурирование файлов. Сама-то FS естественно есть. Иначе файлы не записывались бы :)
AndyKK писал(а):ваш аппарат может работать со многими CF-Wi-Fi
Знаю, но у меня нет доступа к WiFi
AndyKK писал(а):а также c CF, просто необходимо поставить драйвер
Это я узнал ещё когда обзры читал. С этим никаких сложностей.
AndyKK писал(а):MS-Bt иногда проскальзовает
не решил ещё -- нужно ли оно мне :roll:
sparrowson писал(а):Бга-га-га. Народ скупает старые палмы и делает далеко идущие выводы
И чем этот Palm старый? Darkcat как-то мне сказал про различия между 5.2.1; 5.2.8; Garnet 5.4.5; Garnet 5.4.7; Garnet 5.4 и т.д.:" Ты этих различий не увидишь =) Хотя нет, в последних версиях активная кнопка будет подсвечеа синим
Или речь идёт про само железо? Оно уже никак не может повлиять на мнение об ОС.
Non penis – non fatum

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»