Как установить palmdesktop для Sony Clie SJ33?
-
- Новенький (0 lvl)
Как установить palmdesktop для Sony Clie SJ33?
Sony Clie SJ33, win98rus.
На родном диске есть файл "Palm Desktop for CLIE.msi" в котором последняя E с умляутом, как в фирменном написании. win'98rus говорит, что такого файла нету. Видимо кодировка этого умляута та еще...
Идти на palm.com и взять оттуда честный и родной palmdesktop 4.1?
На родном диске есть файл "Palm Desktop for CLIE.msi" в котором последняя E с умляутом, как в фирменном написании. win'98rus говорит, что такого файла нету. Видимо кодировка этого умляута та еще...
А зачем так сложно?

Re: Как установить palmdesktop для Sony Clie SJ33?
А рядом там же рядом с "Palm Desktop for CLIE.msi" разве не лежит файл "setup.exe" да и в корне диска тоже есть "setup.exe"Alexey Zonov писал(а):Sony Clie SJ33, win98rus.
А десктоп тебе нужен действительно честный и родной только для соньки честный и родно тот что на диске с ним а не тот что на сайте palm.com
-
- Новенький (0 lvl)
Ну я, конечно, не произвожу впечатление гения, но наверное я сначала вставил диск и выбрал "install palmdesktop", когда оно ругнулось на file not found "r:\pc\en\palm..\...CLIE.msi" я даже запустил far и понял, в чем проблема. Т.е. setup.exe не может считать этот файл, как и я из-за проблем с символом. 
Более того, я сумею под досом считать этот файл с умляутом в имени в формате 8+3. А вот мне неочевидно, как его подсунуть потом сетапу. Ведь сетап ждет его именно с дебильным именем.
Попробую взять "родной" с сайта palm.com.

Более того, я сумею под досом считать этот файл с умляутом в имени в формате 8+3. А вот мне неочевидно, как его подсунуть потом сетапу. Ведь сетап ждет его именно с дебильным именем.
Попробую взять "родной" с сайта palm.com.
странно...
Интересно, вроде бы никто таких проблем не испытывал. Посмотрю сегодня вечером на своем диске, есть у меня такой файл или нет, завтра отпишу, что накопал
-
- Новенький (0 lvl)
Может и японский диск. Кто знает эту Армаду-пц. 
Решение проблемы:
1. грузимся в дос с КД-ПЗУ драйвером.
2. копируем этот msi файл в виде 8+3
3. грузимся в винду
4. переименовываем файл в "palm desktop for clie.msi"
5. hex-редактором ищем и правим в setup.exe эту чертову "Е-с-тильдой" на просто "Е". В четырех местах.
6. Пускаем сепут и тащщщщщщимся.
Очередную проблему опишу отдельным тредом.

Решение проблемы:
1. грузимся в дос с КД-ПЗУ драйвером.
2. копируем этот msi файл в виде 8+3
3. грузимся в винду
4. переименовываем файл в "palm desktop for clie.msi"
5. hex-редактором ищем и правим в setup.exe эту чертову "Е-с-тильдой" на просто "Е". В четырех местах.
6. Пускаем сепут и тащщщщщщимся.
Очередную проблему опишу отдельным тредом.
Кто ставит нужные Соньке дрова: PalmDekstop или SonyDesktop? И что это за дрова такие?Yra писал(а):На счет десктопа 4.1 не скажу - никогда им не пользовался, но то что при его установке он дрова ставит нужные соньке это точно, и без его установки дрова не поставятся.
Кстати, у меня Win2000. Посему USB устройства видятся без спец. драйверов. Может в этом дело?
PalmIIIx(upgr 8Mb) ->Sony SL10 -> Sony SJ22
SonyDesktop ставит, а дрова эти:
Memory Stick Driver(SonyCLDK)
Sony Handled (устройство)
Sony PEG Mass Storage (MS)
Sony USB Mass Storage (MS)
Sony Handled (юэсби)
Sony PEG Mass Storage Controller
У меня тоже W2K. Да действительно USB устройства видятся без спец. драйверов, но Sony Clie это не USB устройство, при чем здесь твое обобщение Sony Clie с USB устройствами не очень понятно.
"Может в этом дело?" - можно пояснить про какое дело идет речь?
Memory Stick Driver(SonyCLDK)
Sony Handled (устройство)
Sony PEG Mass Storage (MS)
Sony USB Mass Storage (MS)
Sony Handled (юэсби)
Sony PEG Mass Storage Controller
У меня тоже W2K. Да действительно USB устройства видятся без спец. драйверов, но Sony Clie это не USB устройство, при чем здесь твое обобщение Sony Clie с USB устройствами не очень понятно.
"Может в этом дело?" - можно пояснить про какое дело идет речь?
Sony Clie это USB устройство (клиент). И при втыкании его в любую машину система запрашиват драйвера именно для USB устройства.
Сдается мне, что все перечисленное ставит MS Import... Именно эту прогу я ставил отдельно. И служат они исключительно для того, чтобы иметь возможность видеть карточку MS в виде "съемного диска". Драйвера эти лежат на CD отдельно, их можно ставить и без десктопа.
"Может в этом дело?" - Это я имел в виду следующее: вынув из коробки соню, я подключил ее к USB и нажал кнопку синхронизации, которая и прошла успешным образом, залив в нее данные старого пальма. Только спустя некоторое время я заимел MS и решил поэкспериментировать с программой MS import (export) и поставил драйвера с соневского CD. Иначе говоря, работа с PalmDesktop по USB идет и без участия соневских драйвеов.
Сдается мне, что все перечисленное ставит MS Import... Именно эту прогу я ставил отдельно. И служат они исключительно для того, чтобы иметь возможность видеть карточку MS в виде "съемного диска". Драйвера эти лежат на CD отдельно, их можно ставить и без десктопа.
"Может в этом дело?" - Это я имел в виду следующее: вынув из коробки соню, я подключил ее к USB и нажал кнопку синхронизации, которая и прошла успешным образом, залив в нее данные старого пальма. Только спустя некоторое время я заимел MS и решил поэкспериментировать с программой MS import (export) и поставил драйвера с соневского CD. Иначе говоря, работа с PalmDesktop по USB идет и без участия соневских драйвеов.
PalmIIIx(upgr 8Mb) ->Sony SL10 -> Sony SJ22