Проблема при подключении КПК через GPRS-модем
Проблема при подключении КПК через GPRS-модем
Купил я себе КПК Fujitsu-Siemens LOOX 600 и GPRS-модем Audiovox RTM-8000 (Tri-Band GSM/GPRS Compact Flash Card). Включил услугу GPRS-интернет и начал настраивать...
В настройках TCP/IP:
- получить ip-адрес автоматически
- получить адрес DNS-сервера автоматически
- номер телефона: *99***1#
- дополнительная строка инициализации модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
При попытке в интернет эксплорере куда-нибудь вылезти, пишет: "The page you are looking forcannot be found"
Че я не так делаю?--
В настройках TCP/IP:
- получить ip-адрес автоматически
- получить адрес DNS-сервера автоматически
- номер телефона: *99***1#
- дополнительная строка инициализации модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
При попытке в интернет эксплорере куда-нибудь вылезти, пишет: "The page you are looking forcannot be found"
Че я не так делаю?--
Зказка лож, да в ней намек, добрым молодцам урок.
Kirill Lavrov [02.09.2003 00:07]
DNS надо руками прописывать.
Парень ты неправ в Би Лайн все прекрасно работает и без DNS серваков, покрайней мере у меня, проверял соединение в Калуге и Москве. Скорей всего дело в настройках или парень просто не подключил услугу GPRS у оператора.
Байка (правдивая):
Пришол GPRS и в такие забытые Богом города, как Калуга. Подключил я поутру услугу "GPRS и передача данных". Начал но инету лазить, смотреть что нового в сети появилось. Палм мой работает без проблем и проволочек, даже связь не обрывается хотя прием 90-96МГц. Пролазил так весь день, АКБ своего Палма и телефона напрочь посадил и спать отправился. На следующее утро дай думаю почту скачаю, спамеров "добрым русским словцом" вспомню, ан нет не выходит GPRS и все тут. Стал тогда в службу поддержки звонить и совета у них просить, краснадевица в трубку мне отвечает: "Чего ты хочиш добр молодец, ведь у тебя услуга GPRS не активированна". Ну думаю круто я ламернулся, заново услугу подключил и все теперь уменя хорошо.
И жили оно долго и счастливо и дисконект произошол в один день
P.S. В Би Лайн GPRS работает и без скрипта!
DNS надо руками прописывать.
Парень ты неправ в Би Лайн все прекрасно работает и без DNS серваков, покрайней мере у меня, проверял соединение в Калуге и Москве. Скорей всего дело в настройках или парень просто не подключил услугу GPRS у оператора.
Байка (правдивая):
Пришол GPRS и в такие забытые Богом города, как Калуга. Подключил я поутру услугу "GPRS и передача данных". Начал но инету лазить, смотреть что нового в сети появилось. Палм мой работает без проблем и проволочек, даже связь не обрывается хотя прием 90-96МГц. Пролазил так весь день, АКБ своего Палма и телефона напрочь посадил и спать отправился. На следующее утро дай думаю почту скачаю, спамеров "добрым русским словцом" вспомню, ан нет не выходит GPRS и все тут. Стал тогда в службу поддержки звонить и совета у них просить, краснадевица в трубку мне отвечает: "Чего ты хочиш добр молодец, ведь у тебя услуга GPRS не активированна". Ну думаю круто я ламернулся, заново услугу подключил и все теперь уменя хорошо.
И жили оно долго и счастливо и дисконект произошол в один день

P.S. В Би Лайн GPRS работает и без скрипта!
Ага, счас, пусть сам ищет вот ему URL: www.beeline.ru Мозгами тоже надо думать, тем более что мы стобой напишим, сходим на выше указаный адрес и вырежим эти адреса и сюда вставим 

Спасибо dakine.
Упсс, конечно -90-96 dBm.