Нужен совет по ГПС. Помогите пж-ста.

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
funapple
Новенький (0 lvl)

Нужен совет по ГПС. Помогите пж-ста.

Сообщение funapple » Чт июн 21, 2007 11:24

Выручайте други, я в этом не ориентируюсь.
Надо:
- построение маршрута с обязательными промежуточными точками (!)
- обновление маршрута при отклонении от маршрута, если например дорога перекрыта, с учетом этих обязательных точек.
- голосовое сопровождение
- возможность апдейта карт

вот собственно подошел к главному - сможет ли КПК с ГПС или коммуникатор удовлетворить данным требованиям? или всё же взять специализированный навигатор.

по коммуникатору - например: еду я по ГПС, поступает входящий вызов, я принимаю его по гарнитуре - что будет отражаться на дисплее - карта или инфо о вызове? после окончания вызова - автоматически вернется карта или надо будет мануально переводить его в этот режим?

вообще склоняюсь в пользу КПК или коммуникатора - т.к они более универсальные и можно юзать разные карты

заранее благодарен.
Последний раз редактировалось funapple Чт июн 21, 2007 12:08, всего редактировалось 1 раз.

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Чт июн 21, 2007 11:39

Всем вашим требованиям вполне удовлетворяют iGo, TomTpm, Destinator …. Все они прокладывают маршруты с учетом промежуточных точек, сопровождают голосом и имеют возможность апдейда карт. По идее должны нормально реагировать на входящие звонки при работе на коммуникаторе. Сам я предпочитаю отдельно телефон и КПК, поэтому точно сказать по какому алгоритму обрабатывается звонок не могу.

Что касается выбора между КПК и коммуникатором, то тут как говориться, «на вкус и цвет, товарища нет», кому как удобнее. У коммуникаторов обычно дисплее меньшей диагонали, хотя при этом само устройство получается компактнее КПК. При поломке коммуникатора (не дай бог) лишаетесь сразу двух устройств и компьютера и телефона.
Так что выбирать вам….
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник

funapple
Новенький (0 lvl)

Сообщение funapple » Чт июн 21, 2007 11:58

спасибо
мне тож мой смарт надоел уже, хочу связку тело+КПК

размер дисплея комму-ра. тож аргумент не в его пользу...

как раз смотрю на Лукс 560, что у Вас в подпси - довольны им?

Freon
Кандидат (3 lvl)

Re: Нужен совет по ГПС. Помогите пж-ста.

Сообщение Freon » Чт июн 21, 2007 12:38

funapple писал(а):Выручайте други, я в этом не ориентируюсь.
Надо:
- построение маршрута с обязательными промежуточными точками (!)
- обновление маршрута при отклонении от маршрута, если например дорога перекрыта, с учетом этих обязательных точек.
- голосовое сопровождение
- возможность апдейта карт
Всё это замечательно, но ГОРОД то какой?

Если ездить по Москве и Питеру с областями - то вариантов масса. Если другие города и области нашей необъятной Родины, то список резко сокращается практически до нуля!
Of all the things I've lost,
I miss my mind the most.
Ozzy Osbourne

funapple
Новенький (0 lvl)

Сообщение funapple » Чт июн 21, 2007 12:39

сорри, имел ввиду мск

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»