Помогите чайнику

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Keyboardinator
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Keyboardinator » Вт июл 03, 2007 21:49

Во-первых, если можно, подробнее :-)
Во-вторых, некоторые файлы переносятся только на карточку (mp3 хотя бы). Quick install некоторые файлы не любит переносить на машинку, зато исправно пишет на карту. С тем же успехом можно просто воспользоваться кардридером :-)
В-третьих (если речь идет о конвертировании файлов в книги для пальмы), многие программы (хотя бы iSiloX) сами подготавливают файл к переносу. Надо только пройти все стадии создания нового документа.

Keyboardinator
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Keyboardinator » Ср июл 04, 2007 12:09

В память заливаются пальмовские файлы. Все прочее легче и удобнее хранить на карте. Кстати, на нее же можно скинуть бэкап системы.
И все же - что за машина, какие читалки стоят (кроме PF), какие работают?

Keyboardinator
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Keyboardinator » Ср июл 04, 2007 13:32

Соньки такой у меня не было (о чем жалею). Но памяти там не слишком много, так что карту заводить придется. Под SD/MS есть вполне компактные кардридеры, размером с флэшку.
Что до удаления - попробуйте из главного экрана выйти в меню, там будет опция Delete. А лучше залить какой-нибудь файл-менеджер (FileZ, Palm Commander - оба они сейчас бесплатные).
Кстати, если верить handy.ru, к этой машинке прилагается MobiPocket Reader - вполне, на мой взгляд, достойная читалка, которая, помимо прочего, понимает гиперссылки. Скачайте MobiPublisher (бесплатно); он конвертирует html, txt, doc и что-то еще в приемлемые форматы. Копирование на пальму, насколько я помню, через Quick install.

Scud
Доктор (4 lvl)

Сообщение Scud » Чт июл 05, 2007 02:35

Zippo писал(а):Кстати архивные файлы Палмфикшн тоже не видит, а так ИМХО самая лучшая читалка.
zip-файлы PF замечательно видит (на карте, естественно)
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»