Разрешение и размер экрана
Разрешение и размер экрана
Вот не прекращаются споры о разрешении экрана. Вроде бы 320X320 у пальмовых лучше чем 320 на 240 у покетов. но с другой стороны ужель при увеличении в 4 раза разрешения буквы в пальмах стали в 4 раза меньше ? (при тех же физических рахмерах экрана). И еще т.к. физический экран покета больше то текста на него должно входить больше чем на пальме несмотря на меньшее разрешение. Или я не прав ?
Я так не думаюSlav_on писал(а):Ну я бы сказа не комфортней, а скролингом пользуешся меньше при чтении. С разрешением 320x320 намного лучше смотрится текст и буквы соответственно.
P.S. С выходом Palm TT3 где экран 320x480, а частота процессора 400 МГц. Покеты останутся в глубокой жо#&~@е.

Спасибо таварищу Гейтцу за наше счастливое детсто :-)
Поживем увидим... что к чему. Покет сильно сдал позиции посравнению с Палмами, ну конечно год назад Покет был крут со своими 240x320 и процессором в 400 МГц. плюс быстрая графическая подсистема, НО теперь я так не думаю. Всетаки Палмовые КПК наиболее стремительно стали развиваться чем конкурент ПокетПС'.
P.S. Спасибо Билу Гейтцу и Posket PC за то что расшивилили сонных перцев из Palm.
P.S. Спасибо Билу Гейтцу и Posket PC за то что расшивилили сонных перцев из Palm.
Еще один вопрос по удобству работы с новыми Пальмами. А как дела в русификации нативных файлов Word и Excel через DocToGo или QuickOffice ? Насколько я понял из форумов не все так гладко, и увидеть нормальный русский шрифт можно только после изрядного количества танцев с бубнами ? 
Вообще мне симпантичны Пальмы, но вот некоторые проблемы в частности с офисными файлами не позволяют мне принять окончательное решение в их пользу...

Вообще мне симпантичны Пальмы, но вот некоторые проблемы в частности с офисными файлами не позволяют мне принять окончательное решение в их пользу...
Танцы с бубнами --- характерны для большинства программ
вне зависимости от системы
они обычно короткие, да и потанцуешь один раз и просто забываешь об этом.
в всех программах есть странная тенденция.
чем меньше программка тем меньше танцуешь, но рпботает она стабильнее, чем её накрученный собрат.
но по моему мы отошли от темы. рпзговор напомню был про экран.

вне зависимости от системы
они обычно короткие, да и потанцуешь один раз и просто забываешь об этом.
в всех программах есть странная тенденция.
чем меньше программка тем меньше танцуешь, но рпботает она стабильнее, чем её накрученный собрат.
но по моему мы отошли от темы. рпзговор напомню был про экран.

Те, кто спорит о том нужно ли более высокое разрешение или нет, вероятно экранов с высоким (для КПК) разрешением никогда не видели. Невозможно даже сравнивать качество текста при чтении с экрана с низким разрешением (240х320 - корявые, угловатые, совершенно нечитаемые буквы от которых максимум через час заболят глаза) с высококачественными устройствами.
Ах, так...ок! Тогда скажем так: все пальмы, покеты и прочяя фигня - полная ху?ня! Вот заурус 7хх - да, круто! У него экран - ООООО, а линукс - ААААА, а возможности - УУУУУУ!
Вы на себя со стороны смотрели? 320х480? Да, красиво, но пальм сейчас далеко позади. С интернетом до сих пор работа корявая (ну, нету браузеров нормальных! Ни webpro, ни netfront нормальными назвать нельзя), отсутствие привычной файловой системы (нет, что ни говорите, но конвертация - это лишняя головная боль), ни один офисный пакет не сравнится с TextMaker & PlanMaker, PIM...никто не мешает поставить Pocket Informant или Agenda Fusion, многозадачность (а на пальме аська квакает, если сообщение пришло, а вы читаете книгу? а почту автоматом проверяет при этом?)...думаю, что продолжать не стоит.
Не спорю, кому-то все это не нужно и он покупает себе SJ22 или что-то в этом роде - почитать, заметку сделать...Но зачем брать тот же TT2 за деньги, на которые можно взять тот же 2210 или 1940? Не пойму...
Вы на себя со стороны смотрели? 320х480? Да, красиво, но пальм сейчас далеко позади. С интернетом до сих пор работа корявая (ну, нету браузеров нормальных! Ни webpro, ни netfront нормальными назвать нельзя), отсутствие привычной файловой системы (нет, что ни говорите, но конвертация - это лишняя головная боль), ни один офисный пакет не сравнится с TextMaker & PlanMaker, PIM...никто не мешает поставить Pocket Informant или Agenda Fusion, многозадачность (а на пальме аська квакает, если сообщение пришло, а вы читаете книгу? а почту автоматом проверяет при этом?)...думаю, что продолжать не стоит.
Не спорю, кому-то все это не нужно и он покупает себе SJ22 или что-то в этом роде - почитать, заметку сделать...Но зачем брать тот же TT2 за деньги, на которые можно взять тот же 2210 или 1940? Не пойму...
Последний раз редактировалось A36yKA Ср окт 08, 2003 15:00, всего редактировалось 1 раз.