На любом реальном маршруте есть, как минимум, одна ошибка, поэтому в реальной жизни автоматическое составление маршрутов имеет сомнительную ценность. Рецептов я вижу два:
1. Поддерживать карту в актуальном состоянии (сам понимаю, что не очень реально).
2. Предоставть возможность пользователям вносить изменения не только в схему движения, но и в саму карту (не знаю, насколько это технически сложно). Как минимальное решение - позволять пользователю редактировать прокладываемый маршрут. Это должно быть несложно реализовать. Варианты предлагаю обсудить. Я, например, хотел бы видеть возможность соединять пары произвольных точек на карте по усмотрению пользователя в векторы , и включать такие участки в прокладываемые маршруты. Это должно быть особенно полезно для области, т.к. то, что представлено в качестве карты области, помимо плохой точности, имеет низкую детализацию, делающую такую карту малопригодной для навигационной системы.
Общее впечатление от программы (я ее не отделяю от карты) - она потребует еще больших усилий по доработке, для своего актуального качества она стоит слишком дорого, хотя в целом ее реализация весьма оригинальна и ее пользы я отрицать бы не стал.
первые впечатления
-
- Новенький (0 lvl)
Пользуюсь программой с конца мая и поэтому некоторый опыт уже накоплен. Вот на основании этого опыта с известной категоричностью могу утверждать, что пользователь ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь возможность(опцию) прокладывать свои варианты маршрута. Либо как часть предложенного маршрута (редактирование его), либо полностью свой маршрут. То, что предлагает программа, НИКОГДА не будет оптимальным, она НИКОГДА не сможет учитывать реальную дорожную обстановку здесь и теперь , какой бы ни была совершенной карта сама по себе. Предлагаемая некоторыми возможность редактирования карты решит часть проблем, но не более того, а не при очень умелой реализации этой возможности еще не известно сколько новых проблем создаст (имею опыт эксплуатации ПалмГис). Конечно, идеальным было-бы решение полной задачи коммивояжера, но это поко из области беспочвенных фантазий.