Скорость набора на Пальме
-
- Студент (1 lvl)
Скорость набора на Пальме
Скажите мне такую вещь...
Можно ли на Пальме достичь скорости письма сопоставимой со скоростью письма на бумаге? Дело в том, что я и так пишу, как бы, разрывными буквами и это для меня дискомфорта не создает.
Может быть кто из студентов скажет, можно ли использовать Пальм для ведения конспекта на лекции (я не студент уже давно, но IMHO критерий достаточно показательный).
Просто я планирую использовать Пальм, в частности, как инструмент для написания заметок/статей, в транспорте и на работе. Компьютер для этого использовать не очень удобно (большой, есть какие-то психологические неудобства, на бумаге легче думается), думаю Пальм мне обеспечит комфорт близкий к работе с бумагой.
Можно ли на Пальме достичь скорости письма сопоставимой со скоростью письма на бумаге? Дело в том, что я и так пишу, как бы, разрывными буквами и это для меня дискомфорта не создает.
Может быть кто из студентов скажет, можно ли использовать Пальм для ведения конспекта на лекции (я не студент уже давно, но IMHO критерий достаточно показательный).
Просто я планирую использовать Пальм, в частности, как инструмент для написания заметок/статей, в транспорте и на работе. Компьютер для этого использовать не очень удобно (большой, есть какие-то психологические неудобства, на бумаге легче думается), думаю Пальм мне обеспечит комфорт близкий к работе с бумагой.
-
- Студент (1 lvl)
Re: О скорости набора...
Ссылку Pls (на материалы, программу я раньше нашел)...palmer писал(а):С помощью клавиатуры, наклеиваемой на область граффити (SilkyBoard, Millikeys) реально достижима скорость порядка 120 символов в минуту при 2-5 процентах ошибок (см. материалы 2-ой пилотовки),
Существуют ли системы исправления ошибок? 2-5% ошибок --- многовато.
Это не имеет смысла. Теряется мобильность. Насколько я понимаю имеется в виду полноразмерная клавиатура. Мелкие клавиатуры не должны способствовать увеличению скорости учитывая то, что все равно получается одно-двух пальцевая система набора.Наивысшая скорость ввода (практически как на полноразмерной клавиатуре ПК) достигается при использовании присоединяемой внешней клавиатуры.
Внешняя клава
Обсолютно согласен с Palmer, сам пользуюсь полноразмерной и впечатления оч. хорошие, скорость компьютерная, размеры в сложенном состоянии не чувствительные (можно носить в кармане, сумке и пр.). Мобильность не теряется однозначно, т.к. клава не мешает перемещениям, конечно, писать стоя неудобно, но обычно этого не требуется.
Treo 680+Palm T3 + SE 610 + SD 128 Mb
С удовольствием бы подключил внешнюю, но за такие деньги покупать не хочется 
А MilliKeys - вещь. Очень понравилось после кривой пальмовой экранной клавы. Касаем же скорости набора - подозреваю, она в любом случае будет несколько превышать скорость записи на бумаге...

А MilliKeys - вещь. Очень понравилось после кривой пальмовой экранной клавы. Касаем же скорости набора - подозреваю, она в любом случае будет несколько превышать скорость записи на бумаге...
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
С первой граффити писал оч.быстро, ко второй пока не привык, но все равно приемлемо. Лекции писать пока не рисковал - боязно, все таки... К тому же лекторы - господа консервативные
Причем скорость сильно зависит от настроения и общего физического состояния - не выспался количество ошибок будет больше, да и вообще скорость меньше.

Причем скорость сильно зависит от настроения и общего физического состояния - не выспался количество ошибок будет больше, да и вообще скорость меньше.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

Я тоже с помощью графити пишу довольно быстро. Лекции писать я не успеваю, да и не удобно... тк формулы вводить долго...Теодор писал(а):С первой граффити писал оч.быстро, ко второй пока не привык.
А насчет графити2, есть патч (причем официальный) чтобы на машинках не поддерживающих по умолчанию графити1 она работала... (-:
Да нормальные у нас лекторы
Единственным побочным эффектом хождения на лекции с ноутбуком было то, что просили "за зачет" сделать методичку, к примеру
А вот как можно было все это конспектировать на палме или на покете - я слабо представляю, было очень много форумул, таблиц и графиков.

Единственным побочным эффектом хождения на лекции с ноутбуком было то, что просили "за зачет" сделать методичку, к примеру

Koshka Inc.
Koshka Inc.
Менее оптимистичный взгляд.
Скорость записи стилусом вроде бы вполне нормальная, но больше абзаца текста за один раз писать обычно лень
Мысль как-то уж слишком сильно опережает написание 
Другая проблема, что на экран влезает мало текста. Для чтения книжек нормально, если хочется окинуть взглядом собственный текст - мало.
Лекции писать не пробывал (не было тогда пальмов
), пытался писать впечатления о поездках по ходу дела. Получаются краткие заметки по мотивам которых можно потом написать связный текст. Ну хоть мелочевку всякую не забываешь.
Правда много текста от руки не писал очень давно (наверное со времен лекций), а на клаваиатуре набираю 10 пальцами.
ЗЫ А с MillyKeys на ходу набирать можно ? ИМХО это основное достоинство граффити.
Скорость записи стилусом вроде бы вполне нормальная, но больше абзаца текста за один раз писать обычно лень

Другая проблема, что на экран влезает мало текста. Для чтения книжек нормально, если хочется окинуть взглядом собственный текст - мало.
Лекции писать не пробывал (не было тогда пальмов

Правда много текста от руки не писал очень давно (наверное со времен лекций), а на клаваиатуре набираю 10 пальцами.
ЗЫ А с MillyKeys на ходу набирать можно ? ИМХО это основное достоинство граффити.
Anatolik
Но у меня даже с графитти на ходу набирать не получается, процент ошибок возрастает до невообразимых высот. В общем - может и есть какой мастер спорта по тыканью стайлусом на ходу, но я им не являюсь
Появилась еще одна идея - поставить MillyKeys и включить графитти на весь экран. Хотя графитти на весь экран меня лично убивает и в палме, и в винде...
Практически невозможноЗЫ А с MillyKeys на ходу набирать можно ? ИМХО это основное достоинство граффити.

Появилась еще одна идея - поставить MillyKeys и включить графитти на весь экран. Хотя графитти на весь экран меня лично убивает и в палме, и в винде...
Koshka Inc.
Koshka Inc.
МХО для набора в транспорте или находу, графитти предпочтительнее, поэтому я отказался от силки борд(кажется так) и наклейку использовал как защитную пленку в области графитти.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
-
- Студент (1 lvl)
Насчет формул могу порекомендовать использовать, например, TeX'ю нотацию. Потом есть средства (TeX2Word), которыми, вроде, можно это добро в Equation загнать и игрушка, вроде, для русских бесплатна, если разработчикам письмо написать.UtK писал(а):Да нормальные у нас лекторы![]()
Единственным побочным эффектом хождения на лекции с ноутбуком было то, что просили "за зачет" сделать методичку, к примеруА вот как можно было все это конспектировать на палме или на покете - я слабо представляю, было очень много форумул, таблиц и графиков.
Нотация примерно такого вида:
$\sum{-\frac{1}{2}}{\infty}\int\frac{10+20}{\sin^2\alpha}$
(формула совершенно левая)
Что-то таблично-графико подобное... А что, на Пальме нет средств внедрять в текст картинку нарисованную от руки?
Родных средств, конечно, нет.Что-то таблично-графико подобное... А что, на Пальме нет средств внедрять в текст картинку нарисованную от руки?
Но можно скачать TealNotes (кажется) - он это умеет.
Не, не знаю. Институт я уже закончил. Но если бы пошел сейчас, все равно бы искал лекарство на базе какого-нибудь ноутбука (а для записи лекций с формулами и графиками мне вполне подходил 486 с 16 мб RAM и Word 97). Насчет времени работы - из 1,5 часов лекции среднестатистический лектор про свою боевую молодость рассказывает примерно 50 минут

Koshka Inc.
Koshka Inc.