Использую пару дней. Ощущения странные. С одной стороны по сравнению с иГО радует более качественное отображение окружающей среды, более читабельное что ли, плюс наличие лесов, рек и т.д. Но на этом как бы все, хотя я старался объективно оценивать работу автоспутника. Программа жутко тормозит, даже кнопки при вызове некоторых меню прорисовываются заметно долго (и это на Loox 560, не представляю как это будет на коммуникаторах работать), хотя при движение проблем с прорисовкой нет. От программы остается ощущение качественно написанной вещи, но которая пока не может претендовать на коммерческую, это даже не бета я бы сказал, если оценивать по международным стандартам, это какая то альфа. Про дизайн я вообще молчу, везде кнопки выглядят по разному, шрифты и цвета везде разные, все пестро. Когда добавляешь избранные места, нельзя писать их маленьким шрифтом (может плохо искал?). Нельзя заводить свои личные ПОИ, а пользоваться закладками неудобно, слишком мелкая сетка при выбора, пальцем попасть сложно, да и при максимальном увеличение карты они будут видны, и если их добавить много, то карты не увидишь нормально. Очень плохо, что отсутствует автоматическое масштабирование, которое существует практически во всех автомобильных навигаторах. Несколько раз программа вылетала при выходе или если при запущенной программе выключить КПК и потом его заново включить. Недопустимо долго просчитываются маршруты, интересно сколько будет занимать времени прокладка маршрута куда-нибудь в Париж, когда появятся карты Европы?
Что в итоге? Пользоваться можно, учитывая наличие более актуальных карт, но постоянно не покидает какое то ощущение обделенности, что пользуешься чем то второсортным, некачественным. Не чувствуется целостности программы, как письмо из мультика про Простоквашино, где одно письмо писало несколько персонажей и в результате получилось что то сумбурное, нет одного стиля, одного подхода. И переделать это уже нельзя, физически невозможно, можно просто взять и написать все грамотно с нуля.
У проекта есть реальный шанс загнутся при таком подходе, если на рынок придет солидный западный конкурент.