железо для Bluetooth GPS модуля. Какое выбрать?

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
PAVLO!
Новенький (0 lvl)

железо для Bluetooth GPS модуля. Какое выбрать?

Сообщение PAVLO! » Пт дек 21, 2007 21:44

Доброго времени суток! Уважаемые, подскажите! Есть у меня старенький iPAQ и Bluetooth GPS модуль one XT BT-379i. Часто пользуюсь на рыбалке/покатухах в областях озиком с картами генштабовскими... Но вот забудешь зарядить КПК - и - пипец! Все проги слетают. Геморно переустанавливать.
Вопрос: что можно выбрать наиболее недорогое, но приемлемого качества - с экраном, размером приблизительно как у КПК, но чтоб не переустанавливать проги, и пользуюсь я этой приблудой лишь как "телевизором" для навигации. остальные функции абсолютно не нужны. Не хочу за них платить! И чтоб с озиком дружило! Я полный ламер в этом.... Вроде есть такие платформы у нокии? или...?

adanilov
Профессор (5 lvl)

Re: железо для Bluetooth GPS модуля. Какое выбрать?

Сообщение adanilov » Сб дек 22, 2007 01:29

PAVLO! писал(а):Доброго времени суток! Уважаемые, подскажите! Есть у меня старенький iPAQ и Bluetooth GPS модуль one XT BT-379i. Часто пользуюсь на рыбалке/покатухах в областях озиком с картами генштабовскими... Но вот забудешь зарядить КПК - и - пипец! Все проги слетают. Геморно переустанавливать.
Вопрос: что можно выбрать наиболее недорогое, но приемлемого качества - с экраном, размером приблизительно как у КПК, но чтоб не переустанавливать проги, и пользуюсь я этой приблудой лишь как "телевизором" для навигации. остальные функции абсолютно не нужны. Не хочу за них платить! И чтоб с озиком дружило! Я полный ламер в этом.... Вроде есть такие платформы у нокии? или...?
Замените бекапную батарейку в своем девайсе и ни чего покупать не придется….
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник

PAVLO!
Новенький (0 lvl)

Сообщение PAVLO! » Сб дек 22, 2007 10:47

adanilov уважаемый профессор! немоглибы Вы расшифровать свой пост насчет замены (на Горбушке возможно?) бэкапной (что это за зверь и что я от этого получу?) батареи (это не основная я так понял?). Я думал "слетание" программ от виндуса зависит.
Заранее благодарен.

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Сб дек 22, 2007 12:12

Все просто: В КПК есть основной аккумулятор, запас энергии которого используется для работы с КПК и есть маленькая батарейка на плате, которая служит для сохранение содержимого памяти при смене или разрядке основного аккумулятора. Дело в том, что все программы установленные на КПК хранятся в оперативной (энергозависимой памяти) и поэтому для того, чтобы программы не «слетали» у КПК обязательно должна быть «запитана» микросхема памяти. Со временем батарейка на плате перестает работать и ее надо заменить (лучше в СЦ).
Но при использовании КПК лучше все же не допускать полного разряда основной батарейки. Если у вас необходимость очень долго использовать КПК в местах, где зарядка не доступна, нужно либо иметь запасные аккумуляторы и менять их по мере израсходования, либо сделать (купить) внешний источник энергии на 5 вольт и подключать его к вашему КПК.
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Сб дек 22, 2007 12:20

Вдогонку: Существуют специальные программы для создания «бекапа» (архива) содержания памяти КПК. В HP они обычно входят в стандартную поставку, если нет их можно поставить отдельно. Если после установки всех необходимых программ сделать бекап содержимого памяти компьютера и сохранить его на карточке памяти, то после полной разрядки аккумуляторов КПК и потери данных, можно будет восстановить работоспособность компьютера за 2-3 минуты. После восстановления памяти из бекапа, все программы установленные на КПК на момент создания архива будут полностью восстановлены.

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»