Где можно купить Bluetooth для Zaurus?
Где можно купить Bluetooth для Zaurus?
... только не CompactFlash.
Занимать под достаточно бесполезный для меня BT хороший и нужный CF разъем мне жалко.
SD карты по понятным причинам тоже отпадают.
А адаптеров, которые не занимали бы ни одного из этих разъемов я в Москве в продаже не встречал.
Никто не знает, где можно приобрести что-нибудь вроде AirCable?
Занимать под достаточно бесполезный для меня BT хороший и нужный CF разъем мне жалко.
SD карты по понятным причинам тоже отпадают.
А адаптеров, которые не занимали бы ни одного из этих разъемов я в Москве в продаже не встречал.
Никто не знает, где можно приобрести что-нибудь вроде AirCable?
Последний раз редактировалось ВадимП Чт дек 18, 2003 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Мне тоже.
Проблема в том, что большинство известных мне переходников с USB на Bluetooth требуют не чего-то там, а USB-хоста (который, опять же, есть только у 6000-го).
Возможно, проблему мог бы решить переходник с COM на Bluetooth и соответствующий кабель, но такие переходники мне не попадались, да и драйвера, опять же, наладить будет очень проблематично...

Zaurus C3000
Re: Где можно купить Bluetooth для Zaurus?
Если бы Вы недели на две раньше бы спросили я бы мог передать, человек уже улетел в Мос.ВадимП писал(а):Никто не знает, где можно приобрести что-нибудь вроде AirCable?
http://www.trisoft.de/bluetooth.htm
я конечно не хочу навязывать, но имхо чтобы BT+wifi одновременно не нужно.. так что можно перетыкать. все равно эту приблуду тоже подтыкать надо..ВадимП писал(а):В данный момент под WiFi.Alex57 писал(а):а под что нужен CF?
А вообще-то я предпочел бы его освободить для microdrive большого объема (2.2-4GB). Только не получится. Bluetooth, мягко говоря, неважная замена для WiFi. Примерно как последовательный порт для usb.
а про память.. ну зачем в КПК 4 гига ОЗУ?
(c) Alex57
Фильмы, например.
Игры.
PDF-ки. Фотки прямо с мощного цифровика (а они по мегабайту и больше). Кстати, пульт ДУ для Зауруса есть. И Music Player из среды Qtopia с ним вполне сносно работает. Я пользовался пультом до тех пор, пока не перешил себе ROM на X Window System - а XMMS его, увы, пока что не поддерживает. 

Zaurus C3000
2ВадимП:
Кажется, я накопал решение (по крайней мере, с чисто электрической точки зрения
). Нужно сделать 2 вещи:
1) Раздобыть для Зауруса RS-232 кабель, который шел к старым моделям;
2) Раздобыть адаптер RS-232 - Bluetooth, модель BMA-01. По разъему должен подойти, т.к. рассчитан на подключение внешнего модема не напрямую в порт, а по "синему зубу".
Правда, не уверен, что все будет работать, т.к. адаптер сделан именно для модема, а не для КПК. Т.е. некоторые сигналы могут отсутствовать, некоторые могут быть заведены не туда и т.д. Опять же драйвера, по всей вероятности, придется искать самому. Но, повторюсь еще раз, с электрической точки зрения это должно решить проблему.
P.S. Стоит такой адаптер чуть больше 100 енотов, старый кабель - что-то в районе 20. Но их надо еще найти и доставить...
Кажется, я накопал решение (по крайней мере, с чисто электрической точки зрения

1) Раздобыть для Зауруса RS-232 кабель, который шел к старым моделям;
2) Раздобыть адаптер RS-232 - Bluetooth, модель BMA-01. По разъему должен подойти, т.к. рассчитан на подключение внешнего модема не напрямую в порт, а по "синему зубу".
Правда, не уверен, что все будет работать, т.к. адаптер сделан именно для модема, а не для КПК. Т.е. некоторые сигналы могут отсутствовать, некоторые могут быть заведены не туда и т.д. Опять же драйвера, по всей вероятности, придется искать самому. Но, повторюсь еще раз, с электрической точки зрения это должно решить проблему.
P.S. Стоит такой адаптер чуть больше 100 енотов, старый кабель - что-то в районе 20. Но их надо еще найти и доставить...

Zaurus C3000
Кабель нужен с разъемом Male, как, например, вот этот ZThinCable M-DB9:

Хотя подойдет и обычный Заурусовский кабель за 20 $.
В Америке можно заказать вот здесь: https://www.serialio.com/products.asp . Цена - 30 долларов. Думаю, с доставкой в Россию (через соответствующие сайты) будет стоить что-то побольше 50 $.
Кстати, там же можно заказать и мультипорт для Зауруса, но за какие-то совершенно непомерные деньги - многие сотни долларов.
Bluetooth для последовательного порта выглядит примерно так:
. Заказать его можно, например, отсюда: http://www.expansys.com/product.asp?code=BL-510. Правда, дорого - примерно 130-140 фунтов, да еще без учета доставки в Россию... 
Кстати, как подключить к COM-порту монитор, не рассчитанный на работу в качестве терминала?
А таких мониторов, насколько мне известно, не делают этак с конца 80-х...
И еще: если можно, объясните мне, пожалуйста, что в такой конфигурации делать с драйверами? Не иначе, как писать самому...

Хотя подойдет и обычный Заурусовский кабель за 20 $.
В Америке можно заказать вот здесь: https://www.serialio.com/products.asp . Цена - 30 долларов. Думаю, с доставкой в Россию (через соответствующие сайты) будет стоить что-то побольше 50 $.
Кстати, там же можно заказать и мультипорт для Зауруса, но за какие-то совершенно непомерные деньги - многие сотни долларов.

Bluetooth для последовательного порта выглядит примерно так:

Кстати, как подключить к COM-порту монитор, не рассчитанный на работу в качестве терминала?

И еще: если можно, объясните мне, пожалуйста, что в такой конфигурации делать с драйверами? Не иначе, как писать самому...

Zaurus C3000
Если Zaurus C-7x0 действительно имеет аппаратную возможность подключить кабель последовательного порта, то наверняка поддержка консоли на последовательном порту уже включена в ядро (сейчас посмотрю), а если даже и нет, то недолго добавить. (кстати, я по-моему видел упоминание о ней не то в /etc/inittab, не то в /home/sharp/etc/launch.conf).
Монитор не имеющий последовательного интерфейса, подключить, ясен корень, невозможно.
Но я как-то видел 17" LCD монитор (по виду вроде бы не 80-ых годов выпуска) с разъемами RS-232 и USB для подключения в виде, как было написано, "small footprint terminal". Куда там втыкалась клавиатура я, правда, так и не разобрался (насчет 19" черно-белого CRT это, конечно, было не очень серьезно)
По поводу иностранных сайтов - это ясно, что ТАМ все это можно купить. Более интереснен вопрос, каким образом простой советский человек не имеющий ничего за душой, кроме мешка наличных долларов может это все приобрести.
Монитор не имеющий последовательного интерфейса, подключить, ясен корень, невозможно.
Но я как-то видел 17" LCD монитор (по виду вроде бы не 80-ых годов выпуска) с разъемами RS-232 и USB для подключения в виде, как было написано, "small footprint terminal". Куда там втыкалась клавиатура я, правда, так и не разобрался (насчет 19" черно-белого CRT это, конечно, было не очень серьезно)
По поводу иностранных сайтов - это ясно, что ТАМ все это можно купить. Более интереснен вопрос, каким образом простой советский человек не имеющий ничего за душой, кроме мешка наличных долларов может это все приобрести.