Вопрос по Palm TT3...подскажите пожалуйста

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
MacUser
Новенький (0 lvl)

Вопрос по Palm TT3...подскажите пожалуйста

Сообщение MacUser » Ср дек 17, 2003 11:34

Решил купить себе TT3 после двух недель выбора и чтения всяких форумов, но остались некотрые вопросы, ответы на которые я не нашел в полном объеме:

1) Многозадачности как бы нету...но я слышал что некотрые программы могут работать в "скрытом" режиме...вот вопрос - можно ли слушать музыку и читать книги одновременно, или слушать музыку и рисовать? Или лазить по инету и одновременно болтать в icq?

2) Реально ли найтти крутую рисовалку с поддержкой разных кистей (типа простенького Painter) а то люблю я это дело..а на КПК сам бог велел...

3) Существуют ли приличные векторные рисовалки, чтобы потом сохранять в каком-то приемлимом формате типа EPS или AI?

4) DocsToGo или как там называется офис, который преустановлен на TT3 свободно открывает word-файлы без всякой конвертации с карты или надо все таки что-то предпринимать..и наоборот - открывает ли Word то что написано на палме.

5) каким образом видео конвертинтся в формат чтобы занимало мало места и его можно было бы смотреть на 320 на 480?

6) Кто-нить не слышал при выходе 6 OS можно будет перепрошить TT3 или она для нового аппарата будет уже..

Спасибо!

p.s. а то пора срочно покупать а надо окончательно разобраться с выбором?!

Teodor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Teodor » Ср дек 17, 2003 14:15

Po povodu OS6 slojno skazat' - mozhno poprobovat' napisat' pismo PalmOne i sprosit' u nih, no somnevaus' chto oni otvetat.
Edinstvennoe chto izvestno tochno - OS6 na T3 postavit' mozhno bez problem i budet tolko luchshe, byl by ustanovshik. V principe sushestvuet takoi variant, chto iz Tungsten T4 (vesna 2004) storonnie ludi utjanut ROM i sdelaut proshivshik sami...

Nadezhda umiraet (cherez minutu posle smerti nadeushegosja :wink: )

P.S Sorry - translit
Я и Я по-русски - один и тот же человек :)

Tungsten T3+Siemens S55+MMC128Kingston

MacUser
Новенький (0 lvl)

Сообщение MacUser » Ср дек 17, 2003 14:23

Teodor писал(а):Po povodu OS6 slojno skazat' - mozhno poprobovat' napisat' pismo PalmOne i sprosit' u nih, no somnevaus' chto oni otvetat.
Edinstvennoe chto izvestno tochno - OS6 na T3 postavit' mozhno bez problem i budet tolko luchshe, byl by ustanovshik. V principe sushestvuet takoi variant, chto iz Tungsten T4 (vesna 2004) storonnie ludi utjanut ROM i sdelaut proshivshik sami...

Nadezhda umiraet (cherez minutu posle smerti nadeushegosja :wink: )

P.S Sorry - translit
У тебя уже есть TT3!!! Может быть какую-то ясность и по осталным ответам сможешь внести? Особо меня возможночть работы программ в скрытом режиме интересует..."многозадачность..."?
Какое вообще ощущение от машины? Имет смысл брать именно ее?
Последний раз редактировалось MacUser Ср дек 17, 2003 15:19, всего редактировалось 1 раз.

SlasheR
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SlasheR » Ср дек 17, 2003 14:35

1. у меня ТТ3. Скрытый режим есть. Это не многозадачность, тама есть в проигрывателях МП3 кнопка типа ВОЙТИ В СКРЫТЫЙ РЕЖИМ. И дальше лазиешь по кпк слушая музыку.

2. Брать стоит. Единственный косяк - через некоторое время использования экран свистит и то что батарея не из самых емких.
И создал Бог женщину... Зверек получился злобный, но интересный

MacUser
Новенький (0 lvl)

Сообщение MacUser » Ср дек 17, 2003 14:46

SlasheR писал(а):1. у меня ТТ3. Скрытый режим есть. Это не многозадачность, тама есть в проигрывателях МП3 кнопка типа ВОЙТИ В СКРЫТЫЙ РЕЖИМ. И дальше лазиешь по кпк слушая музыку.

2. Брать стоит. Единственный косяк - через некоторое время использования экран свистит и то что батарея не из самых емких.
А что такое "экран свистит"? :)

А у многих других программ есть скрытый режим?

SlasheR
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SlasheR » Ср дек 17, 2003 21:04

MacUser писал(а): А что такое "экран свистит"? :)

про свистит, на форуме тут почитай, про это много писалось

а зачем другим программам скрытый режим?
И создал Бог женщину... Зверек получился злобный, но интересный

MacUser
Новенький (0 lvl)

Сообщение MacUser » Ср дек 17, 2003 21:09

SlasheR писал(а):
MacUser писал(а): А что такое "экран свистит"? :)

про свистит, на форуме тут почитай, про это много писалось

а зачем другим программам скрытый режим?

Ну например интернт когда icq в скоытом режиме, чтобы бродить и одновременно иногда переключаться в icq не закрывая браузера...
Или просто висеть в icq рисуя или читая...

Я думаю еще варианты можно придумать когда работать удобно в двух программах меняясь меджу ними...

MacUser
Новенький (0 lvl)

Сообщение MacUser » Ср дек 17, 2003 21:12

SlasheR писал(а):
MacUser писал(а): про свистит, на форуме тут почитай, про это много писалось
А про свист экрана в каких краях хоть искать..я вроде много всего читал но такого выражения не слышал...

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср дек 17, 2003 22:06

На самом деле проблемы с многозадачностью появляются только при попытках вылезти в Сеть - одновременно может быть загружена только одна страница, при этом можно сидеть в Асе и слушать музыку, а в ИРКе, допустим, сидеть не получится.
А если работать в основном оффлайн, то проблем никаких - свист не у всех есть и не у всех он мешает (искать в поиске по слову "свист" или "свистит"), а с батареями тоже проблем нет - см. прилепленную статью сверху ветки.
Да, и еще, обязательно возьми себе БТ-брелок - не пожалеешь. :wink:

P.S.
Послал ПалмОн вопрос по поводу перепрошивки ОС6, обещались в течении 1 рабочего дня ответить :wink:
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Брюки преврашаются... брюки преврашаются...

Сообщение S1av_on » Ср дек 17, 2003 23:38

>> "Teodor [17.12.2003 14:15] :
Edinstvennoe chto izvestno tochno - OS6 na T3 postavit' mozhno bez problem i budet tolko luchshe, byl by ustanovshik. V principe sushestvuet takoi variant, chto iz Tungsten T4 (vesna 2004) storonnie ludi utjanut ROM i sdelaut proshivshik sami..."

<< Это потипу "левых" прошивок для мобил, я правильно понял. Все знают или почти все, как из Siemens'а S45/ME45 сделать S45i, из Sl45 --> SL45i, A55 --> C55 список можно продолжить ;-) НО все эти методы превращения связаны с тем что Siemens не меняет "базу" телефона т.е. схематехника остаётся прежней меняется только дизайн аппарата. Следовательно вопрос, а возьмёт да изменет palmOne саму схему дивейсов под 6 OS и CPU новые зашпандорит, и всё облом :-(

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт дек 18, 2003 17:23

Вот в том-то и дело, что написано в НОВОСТЯХ, а чтобы он в новых девайсах появился еще должно много времени пройти. В особой степени это относится к PalmOne - у них выпуск моделей дважды в год.
К тому же ничего выгодного я в установке необкатанного процессора не вижу, и тем более это нельзя назвать маркетинговым ходом - пожалуй наоборот - PXA263 (а именно он сидит в Т3) достаточно хороший процессор чтобы работать еще минимум полтора года, а чтобы вставлять в каждую новую машинку новые процессоры нужно слишком сильно мучать инженеров - им ведь тоже вникать надо...
Да, еще про сам новый процессор от ТИ: судя по блок-схеме этот процессор не увидит свет на рынке еще долго, потому что он слишком наворочен - в нем есть встроенная поддержка GPS и USB-Host - это конечно все хорошо, но такие сложные девайсы слишком долго находятся в разработке.
Ну и наконец ложка дегтя непосредственно по отношению к Т3:

Dear Sir,

We would like to acknowledge receipt of your message and thank you for
your interest in palmOne (TM) products.

We would like to inform you that Palmone Europe Customer Service has no
information as for the development or the coming release of such a Palm
OS Upgrade compatible with the Palm Tungsten T3.

We thank you for your support.

Дословно :cry:
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Бессовесно врут...

Сообщение S1av_on » Чт дек 18, 2003 20:33

Вот к#&~@ы из palmOne невозможно обновить ОС :-(, а скорее всего сами пока не знают или знают, но не скажут ;-)
Гы Siemens тоже говорил что нельзя переделать S/ME 45 в S45i, а ведь Sky_Lord смог, долгих лет ему за это. На сайте Таксиста лежат Rom'ы от всех Palm'ов (вроде Rom'а от TT2 и TT3 пока нет).

P.S. В мире КПК много бизнесменов и мало хороших программистов, а бизнесмены как извесно даже с говна пытаются пенку снять :-(

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»