Toshiba e800: первый Pocket PC с VGA-разрешением!
-
- Дорогая редакция
Toshiba e800: первый Pocket PC с VGA-разрешением!
Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2002/
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Истиная правда. В вертикальной ориентации будет уже 480x640Заметим, что разрешение 640х480 пикселей уже пришло в мир карманных компьютеров, тот же Zaurus CL-C750 от Sharp может похвастать VGA-режимом, правда, только при горизонтальной ориентации дисплея и только под Linux'ом.

Ну, и правильнее написать что-то типа SL-C7x0, чтобы не забыть про 700 и 760.
Там еще про маленькие иконки и текст. Не знаю; иконки маленькими вроде никогда не были, мелкий текст - детские болезни, таких бестолковых прошиков уже и не найдешь (просто надо иметь шрифты размером побольше - 24, 28... в которых на Заврах 5-й серии нужды не было).
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
Пиксел или пиксель
При всем уважении к автору статьи, слово pixel пишется как "пиксел" а не "пиксель". Почему? Хотя бы потому, что оригинальное слово pixel произносится, без мягкого знака. Нет такого звука в этом слове! Согласко этой логике слово cradle должно писаться как "крэдль" а Вы пишете "крэдл", хотя правильно писать "крэйдл" (так оно звучит в английском). Я это точно знаю, т.к. живу в англоязычной стране.
А статья замечательная. Буду ждать VGA с Pocket PC 2004.
Re: Пиксел или пиксель
не согласен с вышеизложенным мнением...Михаил--- писал(а):При всем уважении к автору статьи, слово pixel пишется как "пиксел" а не "пиксель". Почему? Хотя бы потому, что оригинальное слово pixel произносится, без мягкого знака. Нет такого звука в этом слове! Согласко этой логике слово cradle должно писаться как "крэдль" а Вы пишете "крэдл", хотя правильно писать "крэйдл" (так оно звучит в английском). Я это точно знаю, т.к. живу в англоязычной стране.
"l" как хорошо должен знать человек "живущий в англоязычной стране" - это отнюдь не русское "л". С таким же успехом можно слово "эль" (ale) предлагать без мягкого знака писать.
Да и по поводу "крейдл" тоже неплохо было бы поинтересоваться: где это уважаемый Михаил узрел в этом слове открытый слог? Спросил бы хоть как это слово произносится в своей "англоговорящей стране".
Хотя, я охотно верю, что на каком-нибудь диалекте бруклинских негров у которых (сам это слышал) "bus thirty three" звучит как "бус тёйти той" и cradle может в "крейдл" превратиться...
Re: Пиксел или пиксель
[/quote]А статья замечательная. Буду ждать VGA с Pocket PC 2004.
Если не секрет, что замечательного вы узрели в этой статье??? Я не увидел ни одного нового слова, та картинка которую хотелось бы видеть, а именно фотография экрана в большом разрешении, именно то чем эта машина отличается от всех остальных так и не опубликована. Обяъасните мне зачем писалась статья, только ради гонорара? Или целью было написать пару килобай умильных соплей и слюней по поводу того как замечательно выглядит и работает стандартная PDA со стандартными характеристиками для своего класса?
Требую фотографии экрана в высоком разрешении!!! А не картинку меню как в него можно перейти, вот уж полезная фотка.

Я будущий журналист, учусь в РУДН. Статья меня потрясла, если честно...
После такой статьи я хоть сейчас готов идти и покупать этот кпк, не смотря на то, что в нём как и в любом кпк есть свои минусы.
Респект, ОГРОМНЫЙ!
Подробное описание мелких деталей затягивает, например, про наклейку. (for test only).
Отличные скрины/фотографии, я в восторге!
С уважением NiTr0
После такой статьи я хоть сейчас готов идти и покупать этот кпк, не смотря на то, что в нём как и в любом кпк есть свои минусы.
Респект, ОГРОМНЫЙ!
Подробное описание мелких деталей затягивает, например, про наклейку. (for test only).
Отличные скрины/фотографии, я в восторге!

С уважением NiTr0
Пишется действительно "пиксел" - см. орфографический словарь русского языка (www.gramota.ru)
Да нет здесь никакой однозначности...KM писал(а):Пишется действительно "пиксел" - см. орфографический словарь русского языка (www.gramota.ru)
Ни того слова в русском языке нет, ни другого. В одном и том же словаре (который больше, увы, не является истиной в последней инстанции) можно встретить как одно http://www.megakm.ru/pc/encyclop.asp?to ... ubr=pc_161 так и другое http://www.megakm.ru/pc/Encyclop.asp?Topic=pc_318 написание (специально для KM взято с km.ru

Упс, действительно - орфографический словарь обновился (я смотрел старую версию). Есть оба написания: http://www.gramota.ru/dic/search.php?wo ... 5%EB&lop=x
Так что и так правильно, и так
Так что и так правильно, и так

Ну если журналист, то тогда конечно, я же писал как технарь, меня же интересует ИНФОРМАЦИЯ а не эмоции по поводу машинки. А вообще если такая статься потрясает будущих журналистов... то я всерьез опасаюсь за будущее журналистикиNiTr0 - ]DsT[ писал(а):Я будущий журналист, учусь в РУДН. Статья меня потрясла, если честно...

Toshiba e800
Михаил прав, а автору нечего козырять перед всеми знакомствами с бруклинскими неграми . Надо было либо учиться в школе англ. языку, либо заглянуть в любой англ.-рус. словарь. Там дается траскрипция слова CRADLE " KREIDL",что и будет звучать как " крэйдл ", а не "крэдл".
Вы тут ерунду какую-то обсуждаете, вместо того, чтобы удивиться вместе со мной.
Смотрите. Новая Тоша имеет на борту отличную, по меркам КПК, видеоподсистему (отдельный специализированный чип АТИ и собственную память).
Так ПОЧЕМУ ЖЕ в тестах (http://www.hpc.ru/lib/arts/2002/tabl_big.gif)
- Arkaball (fps)
- Graphics test: DDB BitBtl (fps)
- Graphics test: GAPI BitBtl (fps)
она сливает вчистую Asus MyPal A620BT?
Причем результаты отличаются не на проценты, а в РАЗЫ! :-/
Смотрите. Новая Тоша имеет на борту отличную, по меркам КПК, видеоподсистему (отдельный специализированный чип АТИ и собственную память).
Так ПОЧЕМУ ЖЕ в тестах (http://www.hpc.ru/lib/arts/2002/tabl_big.gif)
- Arkaball (fps)
- Graphics test: DDB BitBtl (fps)
- Graphics test: GAPI BitBtl (fps)
она сливает вчистую Asus MyPal A620BT?
Причем результаты отличаются не на проценты, а в РАЗЫ! :-/
HTC x7500 / Sony Ericsson W660i
Background: Palm Vx, m505, Sony CLIE NR70, NX60, Toshiba e800BT, Palm T|T5, ETen X500 / Ericsson R320s, R520m, T68i, T630
Background: Palm Vx, m505, Sony CLIE NR70, NX60, Toshiba e800BT, Palm T|T5, ETen X500 / Ericsson R320s, R520m, T68i, T630