Подскажите что выбрать
Подскажите что выбрать
Сейчас юзаю ASUS P526. В первую очередь конечно же это телефон, поэтому заострял внимание на клавиатуре.
Да вот только после нескольких месяцев юзания понял, нужно еще кое-что. В частности, очень пожалел что нет вайфая (был в теплых краях, так там вайфай на каждом шагу и за сущие копейки). Кроме того, очень было бы неплохо дополнительно заиметь инфракрасник.
Из минусов - быстро начала садиться батарейка: на сутки или чуть больше хватает.
Еще один раздражающий минус - звук из динамика очень некачественный: когда разговариваешь с кем нить по телефону, как будто старый патефон или плохое радио.
Еще один минус - слабая камера: нет автофокуса, подстветки. О съемках видео и говорить не приходится - стыдно показывать. Конечно на канны я не претендую, но как-то пытался сфотографировать текст со стенда в одном учреждении, которое плохо освещалось - так там ничего не было видно: одно черное пятно.
Ну и некритичный минус, особенно вкупе с плохими батарейками - отсутствие FM-радио.
Вот такие, господа, у меня жалобы на свой первый коммуникатор (кажись пральна назвал).
Хотелось бы превратить все минусы в плюсы. Может кто подскажет, какой лучше взять. Цена особой роли не играет, больше играет роль, что ее может не оказаться у нас в Алматы. Ну да ладна, напрягу другов своих с других мест.
Так что жду ваших советов по покупке аппарата с перечисленными требованиями.
Еще раз повторюсь, чего же мне хочется:
- клавиатура внешняя, как на обычном телефоне (не qwerty)
- GPS
- WiFi, Bluetooth, Irda, USB
- microSD
- полифония,
- диктофон (чтобы при разговоре мог записывать),
- виброзвонок,
- FM-радио,
- сенсорный экран, стилус, колесо прокрутки,
Ну и конечно пошустрее и памяти поболее.
Пишите и рекомендуйте.
Да вот только после нескольких месяцев юзания понял, нужно еще кое-что. В частности, очень пожалел что нет вайфая (был в теплых краях, так там вайфай на каждом шагу и за сущие копейки). Кроме того, очень было бы неплохо дополнительно заиметь инфракрасник.
Из минусов - быстро начала садиться батарейка: на сутки или чуть больше хватает.
Еще один раздражающий минус - звук из динамика очень некачественный: когда разговариваешь с кем нить по телефону, как будто старый патефон или плохое радио.
Еще один минус - слабая камера: нет автофокуса, подстветки. О съемках видео и говорить не приходится - стыдно показывать. Конечно на канны я не претендую, но как-то пытался сфотографировать текст со стенда в одном учреждении, которое плохо освещалось - так там ничего не было видно: одно черное пятно.
Ну и некритичный минус, особенно вкупе с плохими батарейками - отсутствие FM-радио.
Вот такие, господа, у меня жалобы на свой первый коммуникатор (кажись пральна назвал).
Хотелось бы превратить все минусы в плюсы. Может кто подскажет, какой лучше взять. Цена особой роли не играет, больше играет роль, что ее может не оказаться у нас в Алматы. Ну да ладна, напрягу другов своих с других мест.
Так что жду ваших советов по покупке аппарата с перечисленными требованиями.
Еще раз повторюсь, чего же мне хочется:
- клавиатура внешняя, как на обычном телефоне (не qwerty)
- GPS
- WiFi, Bluetooth, Irda, USB
- microSD
- полифония,
- диктофон (чтобы при разговоре мог записывать),
- виброзвонок,
- FM-радио,
- сенсорный экран, стилус, колесо прокрутки,
Ну и конечно пошустрее и памяти поболее.
Пишите и рекомендуйте.
Последний раз редактировалось RAYBEK Пт апр 04, 2008 15:44, всего редактировалось 1 раз.
ASUS P526: Начало.
неплохой экземпляр.kosolapiy писал(а):Mio A702. сегодня его помотрел, мне очень даже понравился. +2 гига встроенной памяти. правда нужно проверить спецификацию, я сильно не угдублялся, что у него и как, но помоему, из вышеперечисленного ему не хватает FM-радио, Irda.
Правда из критичных отсутствует ИК-порт и видео слабое.
А также хотелось бы проц пошустрее ну и радио
Поддерживаю - в принципе я тоже из аналогичных соображений желаю иметь ИК-портmaxzdv писал(а):Ну почему же не нужен? Мне, например, нужен для создания универсального пульта на базе кпк, для бытовой техники. Очень удобная весчьasv13 писал(а):вот фиг где ИК-порт сейчас встраивают, да и не нужен он имхо.
В общем попытаюсь систематизировать требования:
- Требования к видео и к фото камере: чтобы был автофокус и подсветка, которая желательно могла бы служить еще и фонариком. Качество должно быть достаточно четким, а не как на P526. К просмотру видео и картинкам аналогичные требования: кино мне не критично, но слайд-шоу я не вытерплю. Особых требований к экрану нет
Основное назначение конечно же телефон/интернет с соответствующими высокими требованиями к записной книжке, почтовику и обозревателю.
- Необходимо наличие цифровой клавиатуры (как на телефоне), ну и виртуальная само-собой.
- эргономика и дизайн: особых требований нет - все можно сказать, только при просмотре самого девайса, хотя предпочтение к моноблоку при прочих равных условиях. Конечно же различных блестяшек-висюлек-гламурностей мне не надо: аппарат покупается исключительно в бизнес-целях, т.е., чтобы не было стыдно вытащить его перед бизнес-партнерами.
- Требований к определенной системе нет, но ввиду широкого распространения и бурного развития Windows Mobile предпочтение отдается ему.
- слоты расширения обязательно для microSD, желательно SDIO. А также USB-порт (или microUSB) обязательно должен присутствовать.
- Обязательно GSM, GPRS/EDGE, Bluetooth, Wi-Fi. Желателен IrDa. Если будет еще и (W)CDMA то тоже неплохо.
- Время автономной работы - чем больше тем лучше. Хотелось бы иметь три дня минимум при использовании только как телефон, активно разговаривая только скажем минут 20-30 в день. Хотя это не критично - можно и на более чем одни сутки: в машине можно зарядить.
- Наличие GPS обязательно.
- Ценового предела нет, аппарат желательно новый.
- Требования к видео и к фото камере: чтобы был автофокус и подсветка, которая желательно могла бы служить еще и фонариком. Качество должно быть достаточно четким, а не как на P526. К просмотру видео и картинкам аналогичные требования: кино мне не критично, но слайд-шоу я не вытерплю. Особых требований к экрану нет
Основное назначение конечно же телефон/интернет с соответствующими высокими требованиями к записной книжке, почтовику и обозревателю.
- Необходимо наличие цифровой клавиатуры (как на телефоне), ну и виртуальная само-собой.
- эргономика и дизайн: особых требований нет - все можно сказать, только при просмотре самого девайса, хотя предпочтение к моноблоку при прочих равных условиях. Конечно же различных блестяшек-висюлек-гламурностей мне не надо: аппарат покупается исключительно в бизнес-целях, т.е., чтобы не было стыдно вытащить его перед бизнес-партнерами.
- Требований к определенной системе нет, но ввиду широкого распространения и бурного развития Windows Mobile предпочтение отдается ему.
- слоты расширения обязательно для microSD, желательно SDIO. А также USB-порт (или microUSB) обязательно должен присутствовать.
- Обязательно GSM, GPRS/EDGE, Bluetooth, Wi-Fi. Желателен IrDa. Если будет еще и (W)CDMA то тоже неплохо.
- Время автономной работы - чем больше тем лучше. Хотелось бы иметь три дня минимум при использовании только как телефон, активно разговаривая только скажем минут 20-30 в день. Хотя это не критично - можно и на более чем одни сутки: в машине можно зарядить.
- Наличие GPS обязательно.
- Ценового предела нет, аппарат желательно новый.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Для этого порт должен не просто быть, но быть мощным. Вот в 2210 был мощный порт. У меня в 720-м порт мощный. А у жены в 1950 он еле добивает порядка метра, а то и меньше.maxzdv писал(а):Ну почему же не нужен? Мне, например, нужен для создания универсального пульта на базе кпк, для бытовой техники. Очень удобная весчьasv13 писал(а):вот фиг где ИК-порт сейчас встраивают, да и не нужен он имхо.
Так я не понял - ИК-порт есть на рекомендуемом аппарате Mitak Mio A702?maxzdv писал(а):Понятно, не знал.Alexey_M писал(а):Mio A702, память в зависимости от региона продаж разнаяНа моем не сказать чтобы очень мощный, но на 4-4,5 метра бьетfuzzy-bear писал(а):Для этого порт должен не просто быть, но быть мощнымМне хватает.
Symbian vs Wimows 6
А кто что скажет об этой модели SonyEricsson P990.
(http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=612)
Меня честно говоря смущает марка и ОС.
Дизай конечно тоже устаревший, но не подержав в руках рано чего-то говорить. Хотя все остальные требований вроде учтены.
Что скажете?[/code]
(http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=612)
Меня честно говоря смущает марка и ОС.
Дизай конечно тоже устаревший, но не подержав в руках рано чего-то говорить. Хотя все остальные требований вроде учтены.
Что скажете?[/code]